Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

Драники с чесноком – это национальное блюдо белорусской кухни, которое способно удивить своим неповторимым вкусом даже самых искушенных гурманов. Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит труда, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс готовки будет легким и понятным, только не забудьте запастись ингредиентами.

Как готовить картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло сливочное – 100г
  • Свежая или замороженная зелень укропа или кинзы
  • Соль и пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем на крупные дольки или половинки

2. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности3. Воду сливаем4. В горячий картофель закладываем масло сливочное, пряности, мелко рубленную зелень

5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в картофель6. Кастрюлю закрываем и через 3 минуты, когда масло растопится, перемешиваем, слегка встряхивая

Как готовить картофель с чесноком

Вкуснейший и быстрый Картофель с чесноком готов!

Подаем его к рыбе со свежими или маринованными овощами, салатами из овощей, рецепты которых можно найти здесь, здесь и здесь.

Отдельно можно подать чесночный соус, рецепт которого я напишу в следующей стате. Заходите. Или подпишитесь на новости блога, тогда не пропустите.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Как готовить картофель с чесноком

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Понадобится:

  • картофель;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления.

Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.

Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.

Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.

Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.

Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Читайте также:  Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить драники с луком и чесноком, важным правильно выбрать главный компонент. Картофель следует покупать такого сорта, в котором содержится достаточное количество крахмала. Если неизвестно содержание крахмала в клубнях, тогда обязательно в овощную основу требуется добавить яйца. Муку же добавлять не рекомендуется, иначе овощные оладьи получатся резиновыми и не такими хрустящими.

Натирать овощ следует на крупной терке, а после массу требуется отжать. Чеснок и лук желательно очень мелко нарезать. Обжаривать оладьи лучше в большом количестве растительного масла, как бы во фритюрнице – так они обретут нужную хрустящую корочку. А чтобы удалить лишнее масло, вкладывать их следует на бумажную салфетку.

Чтобы вкусно приготовить классические картофельные драники с чесноком, можно последовать пошаговому рецепту ниже.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картофель с фаршем

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Приготовление

1. Нужно сказать, что масло всегда можно заменить свиным жиром, в деревнях и по сей день на нём жарят картошку, а вместо замороженной зелени положить свежую. Согласитесь, ингредиенты самые простые и незатратные.

Приготовление

Очищаем картофель, каждый клубень промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Имейте в виду, чем красивее вы возьмёте сырой картофель, тем аппетитнее получится блюдо. Чтобы не занимать много посуды, режьте картошку прямо в дуршлаг, потому что следующим шагом нужно будет её промыть.

2. Это делается для того, чтобы смыть крахмал, выделившийся после разрезания клубней, и в итоге получить вкусное хрустящее блюдо. Когда весь нарезанный картофель промыт, перекладываем его в большую миску и промакиваем бумажным полотенцем, убирая оставшиеся капли воды.

Приготовление

3. После чего выдавливаем к нему через пресс чеснок, кладём замороженную зелень и перемешиваем. Старайтесь достать зелень из холодильника непосредственно перед добавлением её к картошке. Когда она постоит немного и разморозится, превратится в мокрую кашу.

4. Если любите чеснок и часто используете его в качестве приправы, положите больше, чем 2 зубчика. Во время термической обработки острота вкуса и запаха уйдёт, останется только приятно-нежный чесночный аромат. Картошку солим по вкусу, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем.

Приготовление

5. Всё верно, масло льём не в сковородку, в которой будем жарить, а в миску пока ещё с сырыми овощами. Перекладываем картофель на холодную сковородку, закрываем крышкой и отправляем на плиту жариться на среднем огне.

6. Добавлять ли масло при жарке, будет зависеть от того, какая у вас сковородка, поэтому этот момент отследите сами. Через 10-15 минут аккуратно мешаем картофель, пробуем. Если он всё ещё твёрдый, значит, уменьшите огонь и потомите картошку, ну а если кусочки уже мягкие, через 10 минут можно выключать огонь – блюдо будет готово. В итоге, чтобы пожарить картофель у вас уйдёт полчаса. Подать такое блюдо можно с мясом, рыбой, а можно просто с кефиром или простоквашей.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Приготовление

ГарнирыЖареные овощи

Приготовление

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно на обед, ужин, или праздничный стол. Все продукты доступные, и простые. Я люблю этот вариант за то, что в рецепте есть морковь, она как нельзя кстати сочетается с остальными продуктами.

Читайте также:  Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

Ингредиенты:

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами
  • Картошка  1 кг.
  • Мясо 600 — 700 гр.
  • Грибы  500 гр.
  • Репчатый лук 1 — 2 шт.
  • Морковь 1 шт.

Маринад:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы
  • Чеснок 1 — 2 зуб.
Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Мясо я нарезаю крупными кусочками, добавляю соль, перец, ложку сметаны и столько же майонеза, прованские травы. Лук нарезанный кольцами. Делаем в пакете, чтобы не вымазывать руки, все перемешиваем в пакете, и убираем на 1-2 часа в холодильник. Пусть маринуется.

Именно майонез и сметана сделают мясо сочным и нежным, оно будет таять во рту. Также можно добавить приправу для свинины.

Грибы шампиньоны хорошо вымыть и добавить по ложке майонеза и сметаны, перемешать. Если хотите в них добавить травы, то лучше всего подойдет майоран. Оставим мариноваться на 1-2 часа.

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Можно брать лесные грибы, замороженные, например, или использовать шампиньоны.

Картофель очистить и порезать крупными кусками, я режу на 4 части вдоль. Картофель отправляем в миску, посыпаю прованскими травами, сливаю пару ложек растительного масла, солю, можно добавить чеснок и черный перец, все перемешиваем.

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к картошке, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, сверху мясо и грибы. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку, и запекаю час.

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Сверху посыпаю свежей рубленной зеленью, это сказка, вот так просто, можно накормить семью. Понравится любителям грибов.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.

Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:

  1. Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
  2. Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
  3. Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
  4. Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
  5. Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
  6. Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
  7. Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  8. Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
  9. После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
  10. По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.
Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

  • Картофель – 4-6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.
Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Берем корнеплоды, желательно одного размера, чистим от кожуры и моем.

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Теперь нужно сделать надрезы, в которые мы положим сыр. Для этого берем столовую ложку и кладем в нее клубень картофеля, через каждых 0.5 сантиметров делаем надрезы не до конца. Ложка поможет вам не дорезать до предела, ведь нож будет упираться в железные бортики. Посолить. Смазать растительным маслом.

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Теперь пришла очередь сыра. Можно использовать плавленый или твердый, главное чтобы он был хорошего качества, ведь от качества продукта зависит и вкус блюда. Его нужно нарезать тоненькими пластинками.

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Укладываем каждый кусочек в разрез картофеля, так, как показано на пошаговой фотографии. Получается настоящая картофельная гармошка.

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Отправляем на противень, а затем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура запекания должна быть примерно 200-250 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с салатом, сметаной.

Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

Можно разнообразить блюдо и вместе с сыром положить овощи, например лук, морковку, помидоры, грибы, тофу и так далее. Приправить овощной веер любимыми специями.

Подавать с горячим блюдом по вкусу или со сметаной, хумусом, майонезом, густыми сливками.

Приятного аппетита!