10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Все мы знаем о пользе первых блюд, но далеко не всегда готовы их кушать. Еще сложнее с детьми, которых сложно заставить скушать сытный, но уже поднадоевший суп. Чтобы такая проблема перед вами не вставала, приготовьте для своих домочадцев вкусный сырный суп. От одного только его аромата заурчит в желудке у каждого – будь то взрослый или ребенок.

Приготовление рецепта «домашний чизбургер»:

1) Для начала следует подготовить все необходимые компоненты, без которых чизбургер приготовить невозможно. Начинать стоит с капустного салата. Он дольше всего готовится и пропитывается. Капусту необходимо нашинковать мелко и тонко. Добавить к ней мелко порезанный лук и укроп. Посыпать капусту немного сахаром, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать, посолить и повторно перемешать. После – оставить капусту в покое до тех пор, пока она не пустит сок. Приблизительно это случится через 10 минут.

Хиты продаж

Чикен-бургер 200 гр. 165 1 шт Изменить количество 165 × 1 шт = 165 Тесто дрожжевое, кунжут, фарш из куриного филе, листовой салат, сыр, помидор, маринованный лук, томатный соус, майонез, барбекю-соус Большой обед 289 1 шт Изменить количество 289 × 1 шт = 289 Щи из капусты с курицей/300 мл., "Зимний" салат (картофель, огурец маринованный, горошек зеленый, яйцо, морковь, майонез), котлета мясная "Домашняя", греча отварная, томатный соус, пирожок со смородиной, напиток, хлеб. Гамбургер 200 гр. 175 1 шт Изменить количество 175 × 1 шт = 175 Тесто дрожжевое, кунжут, фарш свинина/говядина, листовой салат, огурец маринованный, томатный соус Чизбургер 210 гр. 195 1 шт Изменить количество 195 × 1 шт = 195 Тесто дрожжевое, кунжут, фарш свинина/говядина, листовой салат, сыр, огурец маринованный, помидор, томатный соус Фирменный бургер 220 гр. 205 1 шт Изменить количество 205 × 1 шт = 205 Тесто дрожжевое, кунжут, фарш свинина/говядина, листовой салат, сыр, огурец маринованный, помидор, маринованный лук, томатный соус Бургер "Трескоед" 210 гр. 245 1 шт Изменить количество 245 × 1 шт = 245 Тесто дрожжевое, кунжут, филе трески, листовой салат, помидор, сыр, маринованный лук, соус "Тар-Тар"

Описание приготовления:

Сыр советую выбирать хороший, такой, который вы с удовольствием съели бы. Ведь это основа нашего блюда. Сыр «Чеддер» обладает ореховым, слегка острым привкусом. Он придаст вашему супу сливочный солоноватый вкус. Ниже подробный рецепт, как приготовить суп «Чизбургер». Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш Блюдо: Супы География кухни: Американская

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Чеддер — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи)
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Легкий рецепт постного супа-пюре: 20 минут и готово!

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Список ингредиентов

Для этого первого блюда нужно не так много ингредиентов, больше всего овощей. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша.
  • Крупную головку лука.
  • Две моркови.
  • Пару стеблей сельдерея.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Четыре стакана куриного бульона.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Четверть стакана муки.
  • Пару стаканов сыра, нарезанного кубиками.
  • Полтора стакана молока, жирность можете взять любую.
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Немного черного молотого перца.

Также можно взять немного сушеного перца чили и листочков петрушки.

Чизбургер в домашних условиях

Название «чизбургер» говорит само за себя. Это гамбургер, в начинку для которого добавлен сыр. Чизбургер — один из самых известных продуктов фаст-фуда, который ничего не стоит приготовить дома.

Чизбургер в домашних условиях

Вам понадобятся булочки, говяжий фарш, плавленный сыр для сэндвичей, а также овощи и соусы по вкусу. С начинками для чизбургера всегда можно поэкспериментировать, я сегодня предложу свой вариант — с тремя видами соусов и помидорками черри. Булочки и говяжий фарш вы можете как купить, так и приготовить самостоятельно.

Чизбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

Чизбургер в домашних условиях

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Сырный чизбургер-суп

В основе рецепта этого сырного угощения на «первое» лежит говяжий фарш и два сорта сыра – сливочный и твердый. Их сочетание вкупе с овощами дает отличный результат, который оценят и взрослые, и детвора.

Требуемые ингредиенты

Нам потребуется такой набор продуктов:

  • Мясной фарш (говядина) – 0,25 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • Сливочный сыр – 3 столовые ложки;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана (15–20%) – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки.

При желании можете еще подготовить пучок зелени (по желанию) – для финального украшения готового блюда.

Сырный чизбургер-суп

Процесс приготовления

Непосредственно ваше участие в готовке занимает немногим более 20 минут:

  1. В первую очередь подготовим овощи. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. С картошки снимаем кожуру, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке либо нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с луком.
  2. Берем кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаем на дно растительное масло и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его на умеренно-среднем огне в течение 6–7 минут.
  3. Когда фарш немного зарумянится, перекладываем его в отдельную миску, а в эту же кастрюлю высыпаем лук с морковью. Их жарим в течение 2,5–3 минут.
  4. Затем добавляем к луково-морковной смеси картофель и обжаренное мясо. Заливаем содержимое кастрюли водой с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и еще немного сверху.
  5. Солим и перчим (исходя из своих предпочтений) и оставляем вариться в течение 14–15 минут.
  6. Пока суп варится, твердый сыр натираем на мелкой терке. По прошествии четверти часа добавляем его в кастрюлю. Следом отправляем и сливочный сыр.
  7. После этого варим две минуты, добавляем сметану и держим на медленном огне еще в течение 1–1,5 минут.
Читайте также:  Куриный суп с консервированной кукурузой

Зелень (по желанию) можно добавить непосредственно в кастрюлю либо уже разлив суп по порционным мискам. Вкусный суп с сыром порадует ваших близких и вряд ли кто-то останется к нему равнодушным.

Подготовка продуктов к приготовлению

Не знаю, как вам, а мне гораздо удобнее готовить, когда все продукты уже нарезаны или же измельчены нужным образом.

Подготовка продуктов к приготовлению

Для начала все овощи нужно очистить и промыть. Морковь лучше нарезать тонкими полосками. Также можно использовать специальную терку для корейский салатов. Толщину ломтиков можете регулировать сами.

Подготовка продуктов к приготовлению

Лук режут небольшими кубиками. К слову, если вы хотите, чтобы суп был еще более интересным, можно заменить репчатый лук луком пореем. Сельдерей лучше очистить от прожилок и нарезать на кусочки. Допускается использование как стеблей, так и корня. Однако, именно последний дает супам хороший аромат. Картофель также нужно нарезать на кубики среднего размера.

Подготовка продуктов к приготовлению

Бульон я часто готовлю заранее. То есть сразу делаю большую порцию, а после разливаю ее по контейнерам. Он прекрасно хранится в морозильной камере. После нужно только разогреть ароматное блюдо. Помимо курицы, при варке бульона я часто использую морковь и лук, добавляю лавровый лист. Просто кладу эти продукты целиком, разумеется, предварительно промыв и почистив. Но вы можете использовать любой бульон, даже из кубиков, не требующих варки.

Подготовка продуктов к приготовлению

Жирность молока также регулируйте сами. Можно взять даже сливки, будет вкусно и нежно, но достаточно калорийно. Так что сами решайте, что именно вам важнее, вкус или калорийность.

Пошаговый рецепт

Обжарить на среднем огне лук в течение 2-3 минут, добавить морковь и тушить еще 5-7 минут.

Добавить рубленое мясо, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить все специи.

Добавить помидоры с соком и тушить еще 10 минут на среднем огне.

Аккуратно поместите все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с бульоном и варить на среднем огне 20 минут под крышкой.

5 минут до готовности добавить нарезанную капусту.

Подается с поджаренным хлебом, добавить нарезанные огурцы, посыпать сверху сыром и кунжутом.

Шикарный пирог «Чизбургер»

Пирог получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Его можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Тем более, что сделать это довольно легко и быстро по рецепту с нашего сайта. Пирог получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 1 большой помидор
  • 4 бутербродных сыра
  • 20 грамм кунжутных семечек
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
Шикарный пирог «Чизбургер»

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С креветками и соусом айоли

vladmoses/

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.
С креветками и соусом айоли

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.