5 простых рецептов окрошки, от которой не толстеют

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Подробный обзор

Преимущества окрошки в диетическом рационе

Главное достоинство окрошки — калорийность. В среднем она составляет около 60 Ккал на 100 грамм блюда. Несложно подсчитать, что даже целый килограмм его, съеденный в течение дня, принесет организму всего 600 Ккал при дневной норме не менее 2200 Ккал. Что это значит? Что диета на окрошке ну очень результативная. И употребляя ее в пищу минимум неделю вы просто не сможете не похудеть.

Второй момент — польза для организма. Большинство диет, особенно составленных из монопродуктов, не могут в полной мере удовлетворить наши потребности в питательных веществах и витаминах. Чаще всего от их недостатка страдают кожа, волосы и ногти. А окрошка диетическая составлена лишь из одних полезностей! В ней используется большое количество овощей, приносящих телу необходимые витамины и микроэлементы. А потому никаких негативных последствий диеты вы не заметите.

Третий немаловажный плюс — нормализация пищеварения. Использование овощей, обладающих волокнистой структурой и помогающих очистить кишечник от «залежей» шлаков, осевших в нем за зиму, дополняется целебной силой кефира или кваса. Эти напитки улучшают работу желудка, причем настолько активизируют пищеварение, что отложение жиров становится практически невозможным.

Таким образом, диетическая окрошка для похудения принесет вам сразу 3 бонуса: потерю веса, исключение его возвращения и огромную пользу для здоровья!

Быстрые и простые рецепты окрошки

Для придания блюду остроты в него можно добавлять редиску или редьку, кислинку придаст лимонный сок или уксус. Желательно формировать вкус блюда еще до того, как вы зальете его квасом, кефиром или томатным соком. Делают это с помощью заправки, в которой обычно смешивают яичные желтки с вкусообразующими компонентами. После соединения заправки с основной массой блюда, его заливают жидкостью и отправляют охладиться минут на 30.

Томатная окрошка — рецепт

Это блюдо еще называют окрошкой с солеными огурцами, благодаря чему готовить его можно не только летом, но и после окончания овощного сезона. Полюбится оно ценителям томатов во всех их проявлениях!

Вам потребуются:

  • томатный сок — 800 мл;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • красный молотый перец или соус Табаско;
  • сметана — 100 мл;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • отварное мясо — 200 г;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Отварите яйца, картофель, морковь.
  2. Измельчите лук, добавьте немного соли и слегка перетрите.
  3. Порежьте огурчики кубиками.
  4. Измельчите мясо, яичные белки, нарежьте картофель и морковь.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Сделайте заправку: яичные желтки смешайте с горчицей, сметаной, добавьте пару капель лимонного сока, соль. Влейте немного томатного сока, перемешайте.
  7. Переложите заправку к ингредиентам, хорошо размешайте, влейте оставшийся томатный сок и рассол. Охладите и подавайте.

Рецепт окрошки на майонезе

Отвечая на вопрос, как приготовить окрошку на майонезе, скажем: в ней все еще проще! Основные продукты, такие как мясо, огурцы, картофель, смешиваются с соусом домашнего приготовления или магазинным. Вместо мяса можно добавлять колбасные продукты. Например, очень вкусной получается окрошка с охотничьими колбасками. А вот самый быстрый рецепт.

Вам потребуются:

  • колбаса или отварное мясо — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук и другая зелень — по пучку;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Отварите яйца и картофель. Очистите.
  2. Нарежьте колбасу (мясо), картофель, яйца, нарубите огурцы, зеленый лук и другую зелень. Все смешайте, присолите.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Постепенно доливайте минеральную воду, пока не получите суп нужной консистенции. Поставьте охлаждаться в холодильник.

Можно ли сбросить вес на ней

Употребляя окрошку вместо высококалорийных жирных блюд, можно значительно сократить энергетическую ценность рациона. Холодный суп из овощей и диетического мяса также можно сочетать с другими низкокалорийными продуктами, употребление которых способствует похудению.

Внимание! Окрошку можно есть вместе с цельнозерновым хлебом, тостами или хлебцами. Эти продукты хорошо сочетаются с овощными супами. Чтобы потерять лишние килограммы, окрошку необходимо есть в умеренных количествах. Объем одной порции не должен превышать 250 миллилитров. Такого количества пищи достаточно для того, чтобы избавиться от голода.

Способ приготовления по-армянски без яиц

Не смотрите на чрезвычайно малое количество ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше для фигуры. Это отличный рецепт, чтобы вывести из организма лишнюю воду и частично избавиться от отеков. Замените свои обычные ужины этим оригинальным супчиком и результат не заставит себя долго ждать.

Только не ужинайте слишком поздно, а то замучаетесь ночью в туалет бегать

Для приготовления возьмем:

  • Кефир — 1 литр
  • Зелень — 2 пучка
  • Огурец — 3-4 средних
  • Специи — по вкусу
Способ приготовления по-армянски без яиц

В оригинальном рецепте используется не кефир, а мацун (национальный армянский кисломолочный продукт), но вряд ли его можно купить в ближайшем супермаркете.

Зелень мелко рубим, огурцы нарезаем не крупными квадратиками и складываем в одну миску. Затем заливаем кефиром, добавляем специи по желанию (соль, перец, порошковый чеснок) и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Если меню позволяет, в чашку с окрошкой можно бросить сухарики непосредственно перед употреблением

Классическая окрошка на кефире с курицей (очень вкусный рецепт)

Окрошка летом очень хороша для завтрака. Особенно на даче. Да если еще есть грядка под зелень, чтобы прямо с огорода на стол. Приготовьте с вечера, а утром подавайте.

И сейчас приготовим вкуснейшее блюдо с курочкой. Это просто король рецептов окрошки. Это завтрак, обед и ужин в одной емкости. Приготовив однажды, вы будете готовить ее снова и снова. Придумайте ей свое домашнее название, чтобы сразу понимать, какую окрошку просят домашние.

Классическая окрошка на кефире с курицей (очень вкусный рецепт)

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • редиска — 5 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • укроп и зеленый лук — по пучку
  • яйца — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • хрен — 1 ч.л.
  • кефир — 1 л.
  • куриный бульон — 1 л.

Приступаем к готовке:

Классическая окрошка на кефире с курицей (очень вкусный рецепт)

1. Ставим отваривать куриную грудку. Сырой картофель, нарезанный кубиком, бросаем в кипяток и варим. Картофель очень важно не переварить. Для этого, когда он будет уже почти мягким, добавьте в воду немного уксуса. Процесс готовки значительно замедлится.

2. Редис и огурец потереть на крупной терке. И продолжать следить за картошкой. Она уже должна свариться. Откинуть ее на сито и остудить под холодной водой.

3. Зелень растереть в какой-нибудь посуде с солью, чтобы дала сок. Посуду и мадлер не мойте. Оставьте как есть. Нам она еще понадобится.

Классическая окрошка на кефире с курицей (очень вкусный рецепт)

4. Достаньте курицу из бульона, отделите от кости и разберите на волокна грудку. Можно порезать, если хотите.

5. Отделите желтки от белков. Два желтка закиньте в посуду, где была зелень. Остальное накрошите и добавьте к общей массе. В желтки добавьте горчицу, хрен, немного бульона и разотрите. Или взбейте погружным блендером. Вылейте получившийся соус в основу, перемешайте.

6. И на последнем этапе займитесь смешиванием кефира и бульона. Пропорции выбирайте самостоятельно. В общей сложности у вас 2 литра жидкости. Регулируйте густоту супа количеством жидкой составляющей.

Классическая окрошка на кефире с курицей (очень вкусный рецепт)

А хотите придать этой вкусноте ресторанную историю? Положите в тарелки только густую часть. А отдельно в кувшине подайте жидкую. Красиво, необычно, изысканно.

Национальные супы по типу окрошки

ОКРОШКА ПО-АБХАЗСКИ

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

(кислое (квашеное) молоко — 3-3.5 стакана, вода — 1-2 стакана, зеленый лук — 50-75г, зеленые огурцы – 150 г, редис – 50 г, чеснок — 1-2 дольки, укроп (зелень) — 4-5 шт., яйцо — 2 шт., соль и аджику — по вкусу.)

ОКРОШКА ПО-ЛИТОВСКИ

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания.

Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

(хлебный квас — 1 л, мясной фарш – 500 г, огурцы — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелёный лук – 100 г, яйцо — 2 шт., сметана – 100 г, соль, перец — по вкусу, чеснок — по вкусу, майонез — по вкусу.)

ОКРОШКА АШХАБАДСКАЯ

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины — говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.

(чал (из кефира) — 300 мл., баранина – 120 г, лук зеленый – 40 г, огурцы – 80 г, сметана 20 г, яйцо — 1/2 шт., укроп – 50 г, соль — по вкусу.)

РУССКАЯ ОКРОШКА

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

(светлое пиво — 2 стакана, изюм (мелкий, без косточек) — 3 ст.л., черный хлеб — 2 кусочка, сахар — 1 ст.л., лимон (дольки) — 2-3 шт., корица — по вкусу.)

МЯСНАЯ ОКРОШКА С КЕФИРОМ ПО-ТУРКМЕНСКИ

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

(кефир или простокваша — 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) — 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана — 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт., укроп (рубленый) — 1 ст.л., сахар, соль — по вкусу.)

Диетические рецепты окрошки

Варианты приготовления окрошки для похудения включают множество рецептов с исключением и добавлением тех или иных продуктов. Изменяется в них не только основа, но и основные ингредиенты, подобрать которые можно на свой вкус.

Читайте также:  Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

Молочная окрошка

Рецепт диетической окрошки для похудения включает, помимо молока, еще и добавление уксуса в качестве недостающего кислотного ингредиента. Приготовление блюда займет 30 минут.

Состав:

  • куриная грудка 200 г;
  • 2 сваренных яичка;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 отварных картофеля;
  • зеленый лук 3 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • обезжиренное молоко 1000 мл;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сметаны 1%.

Приготовление:

  1. Сваренные продукты очистить от кожуры и порезать мелко.
  2. Огурец натереть на терке.
  3. Зелень и зеленый лук порезать, положить на дно посуды и потолочь толкучкой, чтобы начал выделяться сок.
  4. Затем засыпать остальные продукты, посолить.
  5. Залить салат молоком, добавить уксус.

Окрошка на воде

В качестве основы в данном варианте берут минеральную воду с газом или без газа. С данным набором ингредиентов энергетическая ценность окрошки составляет 23 ккал.

Состав:

  • куриное филе 250 г;
  • 3 яичных белка;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • пучок укропа;
  • долька лимона;
  • зеленый лук;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Мясо куриное отварить, охладить, мелко порезать.
  2. Яичные белки натереть на терке или порезать мелко.
  3. Огурец порезать с кожурой.
  4. Зелень нарубить как можно мельче.
  5. Выложить все ингредиенты в глубокую посуду, перемешать.
  6. Посолить, залить водой.
  7. Сбрызнуть долькой лимона.
Диетические рецепты окрошки

Диетическая окрошка на кефире

На вопрос, можно ли похудеть на окрошке, ответит набор ингредиентов, который используется в данном варианте, где основой служит кефир 1%. Данный вариант является вегетарианским, где мясо ни в каком виде не используется.

Состав:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г редиса;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 зеленых лучка;
  • кефир 1% 1 л.

Приготовление:

  1. Яйца почистить и нарезать яйцерезкой или натереть на терке.
  2. Редис очистить от плодоножки и хвостиков и порезать на кубики.
  3. Огурец порезать, не снимая кожуры.
  4. Зелень измельчить и потолочь, чтобы начал выделяться сок.
  5. Все ингредиенты перемешать, залить кефиром, посолить.

Окрошка по Дюкану

Данный вариант исключает картофель, но включает морепродукты. Как известно, в ракообразных и креветкам менее всего жира и калорий, но много белка, что ускоряет процесс похудения.

Состав:

  • половинка куриной грудки;
  • креветки среднего размера 6 штук;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 редисок;
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • кефир 1% 500 мл;
  • вода без газа 100 мл.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и порезать охлажденной.
  2. Креветки отварить и очистить от всего лишнего.
  3. Овощи порезать мелко на свое усмотрение.
  4. Зелень измельчить и надавить для усиления вкуса.
  5. Кефир смешать с водой.
  6. Все ингредиенты перемешать и залить разведенным кефиром.
  7. Разрезать яички пополам и украсить ими готовое блюдо.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Классических рецептов окрошки существует великое множество. Многие из них можно брать сразу в готовом виде — для правильного питания они подходят идеально. Какие-то придется адаптировать — это легче легкого. Главное, чтобы колбасы там не было и, конечно, чтобы рецепт был без майонеза.

Окрошка при диете — это проще простого, достаточно заменить продукты-табу на разрешенные.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Вместо колбасы возьмем куриное мясо, говядину или даже рыбу (подойдет речная и морская).

Майонез уступит место сметане с небольшим содержанием жира, картошку забудем вовсе — без нее блюдо получается ничуть не хуже.

Пп-окрошка — блюдо быстрое в приготовлении. Компоненты мелко нарезаются или измельчаются при помощи терки, добавляется жидкость — кефир, сыворотка, тан, айран, минеральная вода, квас, отвар из щавеля. Тщательно перемешивается, приправляется сметаной (разумеется, низкокалорийной!), подается к столу.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Предварительно для этого холодного первого блюда отвариваются яйца, мясо, рыба. Последние вполне можно запечь в духовке — в фольге, рукаве, просто в форме, например, так можно подготовить курицу. Но главными в пп-блюде остаются зелень и овощи. Зеленый лук и укроп, шпинат, салатные листы, щавель, огурцы, редиска или редька — чем их больше, тем оно вкуснее. Приготовленная по всем пп-правилам окрошка при похудении поможет даже избавится от нескольких ненужных килограммов!

Рецепт с куриной грудкой и сывороткой

Окрошечка на сыворотке (у бабули в деревне говорили — на сырОватке) как по мне — самая вкусная и легкая! Только молочнй продукт нужно найти настоящий! Тогда кроме вкуса ещё и полезностей получим массу — в сыворотке их не меньше чем в других кисломолочных продуктах.

Готовится все довольно быстро, если яйца и куриное филе уже сварены.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Рецепт приготовления:

Рецепт на кефире с говядиной

Пп-окрошка на кефире из зелени, овощей и говядины — идеальный вариант для пп-шника.

Калорийность ее не более 60 ккал на 100 граммов!

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Диетам для снижения веса она тоже не противоречит.

Рецепт пп-окрошки на кефире удивительно прост, ингредиенты почти всегда доступны, особенно весной и летом.

Готовим в 3 этапа:

Диетическая окрошка без мяса

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Этот вариант можно считать низкокалорийным даже среди пп-окрошек — без колбасы и мяса, только с яйцами.

Овощная диетическая окрошка с большим количеством лука, щавеля, укропа — фигура в безопасности!

И квас берем тот, что готовится без добавления сахара — вариантов в супермаркетах сейчас много.

Процесс приготовления:

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Свекольная пп-окрошка или пп-холодник

ПП-холодник не отличается от непп-шного варианта по вкусу — он также неподражаем.

Эта вариация окрошки интересна ещё и своим невероятно красивым цветом, которые придаст блюду запеченная свекла и щавелевый отвар.

Последний заменит квас и снизит калорийность этого холодного супа.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Для отвара:

  • щавель — большой пучок (300-400г)
  • вода — 1,5 л
  • соль — щепотка.

Бабушкин рецепт с рыбой

В деревнях такую окрошечку раньше готовили с отварной сушеной рыбой — в ту пору о свежемороженой морской рыбе и не слыхали, а единственным консервантом для сохранения улова была соль.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Такую рыбу добавляли для сытности.

Читайте также:  Сырный суп — рецепты приготовления с плавленым сыром

Сейчас это блюдо готовят с отварной речной (судак, щука, окунь) или морской рыбой (хек, минтай).

Квас готовили на опаре без добавления сахара.

Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника

Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.
Окрошка с кальмарами и помидорами

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

Диетическая окрошка для похудения на кефире

Начать следует с наиболее популярного рецепта. Как приготовить диетическую окрошку на кефире? Для этого вам потребуется небольшое количество свежих овощей, кефир и немного терпения.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Редис – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Кефир – 1 литр.

Как приготовить диетическую окрошку

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и оставляем остывать.
  • Огурцы и редис мелко режем. То же самое делаем с зеленью.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром.
  • Настаиваем в холодильнике в течение получаса.

Эта вкусная диетическая окрошка готовится буквально за несколько минут, больше всего занимает как раз процесс настаивания, зато в итоге вы получите достаточно вкусное низкокалорийное блюдо.

Вариант с помидорами и авокадо

Хотите удивить гостей или побаловать домашних – остановитесь на этом рецепте. Брынзу в окрошке можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр, а помидоры лучше взять мясистые с малым количеством семян. Поскольку ничего варить не надо, то приготовление много времени не займет.

Потребуются:

  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 6-7 шт. редиски;
  • 1 авокадо;
  • по вкусу зелёный лук;
  • 150 мл воды;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 50 г свежего укропа;
  • 7-8 листочков мяты;
  • по вкусу соль.
Вариант с помидорами и авокадо

Приготовление:

  • Зелёный лук и укроп с мятой измельчить, чуть присолить, растереть толкушкой, чтобы выступил сок.
  • Помидор, редис, авокадо, огурец и брынзу порезать на кубики небольшого размера.
  • Аккуратно все перемешать, смесь залить холодным йогуртом, еще раз перемешать, постепенно влить воду до нужной густоты. Кастрюлю с окрошкой отправить настаиваться в холодильник. Солить блюдо лучше каждому едоку самостоятельно, т.к. в общем объеме его очень легко пересолить из-за сулугуни.

Мясные диетические окрошки

Летние супы с добавлением мясной нарезки особенно понравятся всем худеющим, так как дарят долгое чувство сытости.

К тому же подобные рецепты весьма разнообразны, что позволяет блюду не приедаться.

Низкокалорийная для похудения

Окрошка с использованием диетического мяса разрешается на диете. А благодаря тому, что в рецепте отсутствует редис, можно не бояться кишечных расстройств.

Ингредиенты:

  • кефир или натуральный йогурт — 1.5 л;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйцо (только белок) — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белки, мясо и огурцы.
  2. Измельчите блендером зелень с солью.
  3. Смешайте получившиеся компоненты с кефиром или йогуртом.
  4. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

В 100 граммах белого мяса курицы всего 3.5 грамма жира, что делает окрошку самым низкокалорийным диетическим супом.

С рыбой

В давние времена в каждой деревне был известен рецепт окрошки с рыбой, предварительно сваренной или засушенной. Да и сейчас это блюдо хорошо знакомо почти каждому! Ведь готовили его еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • некислый квас — 1 л;
  • филе отварной рыбы — 300 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • редька или редис — ½ пучка;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Сварите диетическую рыбу и хорошенько переберите ее от костей.
  2. Любую зелень, в том числе зеленый лук, взбейте со щепоткой соли.
  3. Нарежьте кубиком огурец, а редьку или редис натрите на терке.
  4. Смешайте компоненты, залив квасом.
  5. При подаче добавьте сметану.

Одна порция супа (100 г) содержит 40 ккал, 3.5 г белка, 5 г углеводов и 0.6 г жира.

С креветками (по Дюкану)

Окрошка от знаменитого диетолога прочно вошла в рацион худеющих людей. Это вкусное и полезное блюдо готовится на этапе «Атака» для сброса лишней жировой ткани. Строить рацион на окрошке довольно легко, так как белок, входящий в состав диетического супа, не позволит сильно проголодаться до следующего приема пищи.

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 500 мл;
  • минералка (без газа) — 100 мл;
  • креветки отварные очищенные — 100 г;
  • грудка куриная или индюшиная — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. По отдельности отварите и нарежьте мясо.
  2. Натрите огурец на терке, а редис мелко нашинкуйте.
  3. Порубите зелень и перемешайте ее с солью.
  4. Соедините приготовленные компоненты и распределите их по порционным тарелкам.
  5. В кефир добавьте минеральную воду. Залейте смесью блюдо, а в центр выложите половинки вареного яйца.

Диетический суп с креветками — очень сытное первое. Однако большое количество белка не всем разрешено к употреблению. При наличии желчекаменной болезни меню Дюкана противопоказано.