Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Простой грибной суп с картофелем

  • Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.

    Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.

  • Как приготовить грибной суп с луком

    Потребуется:

    • репчатый лук — 300 г
    • свежие грибы — 300 г
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • 1 литр бульона
    • соль, перец. (1 ч. ложка муки)
    Читайте также:  Рыбный суп с пшеном – Пошаговый рецепт с фото

    Порядок действий:

    1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
    3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
    4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
    5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

    Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

    К супу подайте бутерброды с сыром.

    Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

    Грибной суп из белых грибов с курицей и  вермишелью

    Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

    Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

    А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

    Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

    • грибы — 300 гр
    • курица — 300 гр
    • картофель — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт (маленькая головка)
    • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

    Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

    Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

    2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

    3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

    4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

    5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

    6. После чего добавить замороженные грибы.

    Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

    7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

    Иначе бульон получится мутным.

    8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

    9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

    У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

    10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

    11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

    Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

    12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке  5 — 10 минут.

    13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

    Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

    Читайте также:  Окрошка на кефире — Топ 5 лучших рецептов

    В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

    14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

    Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

    А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

    Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

    Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • грибы — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт;
    • морковка — 1 шт;
    • репчатого лука — 1 головка;
    • плавленный сыр — 4 шт;
    • масло растительное;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • специи;
    • зелень.

    Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.

    Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.

    Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.

    Грибной суп из подберезовиков с перловкой

    «Щадящий» пищеварение суп, в котором разваренная перловка создаёт клейкий отвар, благотворно действующий на печень и ЖКТ.

    Ингредиенты:

    • Подберёзовики — 0,5 кг.
    • картофель 2 крупных клубня.
    • Перловая крупа — половина 250-граммового стакана.
    • Лук белый репчатый — 1 средних размеров луковица.
    • Морковь — 1 шт размером в 15 см диаметром 2,5 — 3 см.
    • Лаврушка, специи по вкусу.
    • Масло растительное рафинированное — 50 мл.
    • Вода до 3 л.

    Приготовление:

    1. Грибы почистить, помыть, порезать крупными кусками и отварить 5 минут, снимая пену.

    2. Воду слить, грибы остудить.

    3. Поставить воду для супа, запустив туда промытую сначала в горячей, а затем в холодной воде перловку. Дать закипеть на сильном огне, а потом варить около 40-45 минут на малом, до разваривания зёрен и разбухания их в 2-3 раза.

    4. Очищенный картофель порезать на дольки и опустить вариться в перловый отвар. После закипания посолить до нормы.

    5. Остывшие грибы измельчить, заправить ими перлово-картофельный отвар.

    6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики, обжарить всё в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи и всё это запустить в суп.

    7. Поварить ещё 10 минут на самом минимальном огне, выключить и дать настояться в течение часа.

    8. Подавать с зеленью.

    Ароматный суп из замороженных лесных грибов

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Грибы лесные замороженные – 300 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Масло растительно – для жарки.
    • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
    2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.

    3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.

    4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.

    6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.

    7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
    8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

    9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

    Ароматный суп из замороженных лесных грибов

    Приятного аппетита!

    Ароматный суп из замороженных лесных грибов

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

    В последнее время много говорят о пользе перловки для здоровья. И это правда! В этой крупе содержание витаминов, минералов, аминокислот выше, чем во многих других крупах. Ее часто добавляют в первые блюда или гарниры. Если вы заботитесь о своем здоровье, используйте перловку, которую производят из ячменя. А вот о вкусе ее и спорить нечего! Грибное первое с хорошо разваренной перловой крупой – очень вкусное, сытное и полезное блюдо!

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

    Возьмем для рецепта:

    • Шампиньоны – 300 гр
    • Перловка – 100 гр (4 ст.л.)
    • Картошка – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Помидоры – 2 шт
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Петрушка сушёная – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки
    • Вода – 1,5 литра
    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

    Шампиньоны, картошку, морковь репчатый лук и помидоры предварительно нужно порезать.

    Действия:

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

    1. Перловку с вечера замачиваем в воде. Тогда время ее варки сократится до 20 минут. Если не замачивать, придется варить более часа.

    2. Варим перловку:

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
    • Сливаем воду из замоченной перловки.
    • Переносим в кастрюлю и наливаем 1,5 литра фильтрованной воды.
    • Варим 20 минут. Сливаем воду. Крупа никогда не разваривается. Но увеличивается в объеме в 3 раза.

    3. Теперь берем другую кастрюлю, в которой будем варить суп. Последовательно заполняем ее всеми продуктами, которые входят в состав этого рецепта:

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
    • Сначала нарезаем мелко лук и на терке натираем морковку. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло, разогреваем и бросаем лук и морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.
    • Нарезаем шампиньоны пластинами и кубиками. Бросаем в зажарку и минут 10 тушим в кастрюле на среднем огне. Помешиваем. Сначала выпариваем образующийся сок, затем немного жарим на масле.
    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
      • Маленькими кубиками нарезаем помидоры и отправляем к зажарке. И хотя помидоры не входят в состав классического супа из шампиньонов, маслом, как говорится, кашу не испортишь.

    Кстати, вот так и создаются новые рецепты на основе классического. Кто-то что-то придумал, добавил, стало вкуснее – вот и еще один новый рецепт.

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
    • Осталось добавить в кастрюлю картошку, порезанную большими кубиками, бросить сушеную петрушку, лавровый лист.
    • В кастрюлю заливаем кипящую воду – 1,5 литра. Размешиваем. Солим. Пробуем и досаливаем, если надо. Выкладываем сваренную перловку. Размешиваем. Доводим до кипения, варим 15 минут на медленном огне. Выключаем плиту и даем настояться готовому блюду под крышкой.
    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
    • Снимаем пробу! Кто у вас главный дегустатор в доме? Даем ему тарелочку яства и ждем результатов! Надеюсь, что густое, наваристое кушанье очень понравится и вы заработаете заслуженную похвалу.

    Действительно, первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным грибными, овощными ароматами и специями. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!

    Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Лисичкин суп — самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек. Мне попалось целое ведро лисичек и я освоила много рецептов с этими грибами, делюсь этими вкуснейшими рецептами с вами.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью
    • Курица 2 бедра
    • Лисички 500 граммп
    • Картофель 4 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Зелень много
    • Сметана в тарелку
    • Соль, перец по вкусу
    • Черный перей горошком 5 шт
    • Лавровый лист 2 штуки
    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Ставим вариться курицу и делаем хороший бульон, добавляем соль и перец.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и хорошо обжариваем.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Лисички хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Лисички обжариваем отдельно на сковороде.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    К курице добавляем картофель и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и обжаренные лук с морковью.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Если надо еще можно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности.

    Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

    Перед подачей посыпаем большим количеством зелени и добавляем сметану. Вкуснота нереальная:) Приятного аппетита.