С приходом весны, популярней стают овощные супы. Предлагаю вам суп пюре из замороженного шпината с картофелем. Я готовила его впервые и могу сказать, что вкус меня поразил, своей нежностью и простотой. Ведь не нужно не какого мяса, чтобы приготовить сытное блюдо. Мой рецепт диетического супа из шпината довольно простой и быстрый, готовится блюдо за 15 минут, и у вас на столе будет стоять полезный и вкусный завтрак или обед.
Как приготовить крем-суп из шпината со сливками в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления супа можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Если используется замороженный, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Кубики должны быть довольно крупными.
- Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой.
- Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем лавровый лист.
- Варим бульон до готовности.
- Достаем лавровый лист и выкидываем его.
- Добавляем в кастрюлю с картофелем шпинат, соль и специи по своему вкусу. Тщательно ингредиенты перемешиваем.
- Взбиваем ингредиенты при помощи блендера.
- Добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью, сухариками и подаем к столу.
- Легкий суп-пюре из шпината рецепт …
- Рисовый суп-пюре со шпинатом, пошаговый …
- www.wday.ru
- Сливочный крем-суп из шпината и …
- 1000.menu
Приятного вам аппетита!
Рецепт
Как приготовить суп из шпината
- Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
- Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
- Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
- Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт
Рецепт вкусного и полезного картофельного супа-пюре на молоке со шпинатом для детского питания.
питание, дети, люди преклонного возраста (60-75 лет), питание беременных и кормящих женщин, диеты для похудения, вегетарианство
Ингредиенты:
На 1 порцию
|
Способ приготовления супа-пюре из картофеля со шпинатом:
- Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока не станет мягким.
- Затем добавить очищенный и вымытый шпинат и варить еще 10 минут.
- Готовые овощи протереть через сито или измельчить до однородной массы в блендере.
- Пюре разбавить бульоном, в котором варились овощи.
- Посолить, добавить молоко и довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
- Суп-пюре из картофеля со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность В 1 порции (100 г): Калорийность: 37,7 ккал Белки: 0,6 г Жиры: 2,9 г Углеводы: 2,4 г Клетчатка: 1,8 г Натрий: 10 мг Витамин А: 44,4%* Витамин В1: 1,3%* Витамин В2: 1,1%* Витамин В5: 1,4%* Витамин В6: 2%* Витамин В9: 0,9%* Витамин В12: 1%* Витамин С: 3,7%* Витамин Е: 0,7%* Витамин РР: 1,5%* Витамин Н: 1,4%* Холин: 2,6%* Кальций: 1,8%* Магний: 1,4%* Калий: 3,1%* Фосфор: 2,1%* Ванадий: 43,8%* Железо: 1,7%* Кобальт: 0,1%* *процент дневной нормы | Здоровый факт: По количеству витаминов и полезных веществ шпинат – «король» среди овощей, которые растут в наших широтах. В листьях шпината много белка, больше его содержится лишь в фасоли и зеленом горошке. Важный факт: витамины А и С сохраняются в шпинате даже при его тепловой обработке. |
Создано по материалам: Детское питание. Лучшие рецепты / Сост. Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская. – Ростов н/Д: Владис, 2009.
В материале использованы фотографии, принадлежащие
Видеорецепт
Чтобы лучше изучить процесс приготовления супа-пюре из шпината, узнать, какие компоненты используются для приготовления, их количество и технологию подготовки, вам следует просмотреть этот видеоролик.
Понятно, что суп-пюре любят не все, но все же такое блюдо пользуется популярностью. Особенно среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период и среди мамочек, у которых есть маленькие дети. Попробуйте приготовить такой суп-пюре, он очень вкусный, питательный, полезный для любого возраста. Расскажите, как вы готовите суп-пюре из шпината со сливками, если вам приходилось такое делать?
- Суп-пюре со шпинатом — пошаговый рецепт …
- Суп-пюре из шпината со сливками — 11 …
- Крем суп со шпинатом и сливками Суп …
- Суп-пюре из брокколи и шпината со …
- Рецепт нежного крем-супа со шпинатом и …
Взбиваем блендером
Чтобы сделать крем суп из шпината, нужно обязательно иметь блендер, чтобы добиться кремовой структуры. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь. У меня суп получился жидким. Если у вас слишком густой, добавьте молока или кипятка.

Подаем теплый суп сразу к столу. Можно украсить ложкой оливкового масла или сметаны, сделав разводы на поверхности.
Подать можно с поджаренными сухариками, семечками, кунжутом или орехами. А также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить суп из замороженного шпината
- Если вы используете свежий шпинат, тогда обязательно его хорошо промойте, ведь может остаться грязь на листьях.
- Вместо воды можно взять молоко, овощной или мясной бульон.
- Если хочется очень сделать крем суп, а блендера нет, тогда можно сначала взбить обычной толкушкой, а потом протереть через сито.
- Можно добавить любые овощи: кабачок, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек.
- Чеснок добавит остроты и аромат, кладите на больше двух зубчиков, иначе он «убьёт» всю нежность.
- Для аромата можно добавить свежую петрушку или кинзу, а так же сухие специи.
- Твердый сыр придаст первому блюду сытность и сырную нотку.
- Приготовьте себе на обед суп пюре из замороженного шпината, он точно вам понравится!

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Борщ с зеленью – одно из традиционных русских блюд. Он вкусный, с кислинкой, ароматный и полезный, так как насыщен необходимыми для организма витаминами и минеральными веществами. Опытные хозяйки любят это яство и готовят его в разных вариантах. Однако традиционный рецепт все же является основным.
Для зеленого борща со шпинатом и щавелем берут:
- любое мясо – 400 г;
- щавель свежий или замороженный – 300 г;
- шпинат замороженный – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – небольшой ломтик;
- специи – по предпочтениям.

Приготовить зеленый борщ можно таким способом:
- До готовности варят мясной бульон. Солить его нужно в конце.
- Лук и морковь измельчают на терке, или мелко нарезают кубиками.
- Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел одновременно.
- Размораживают зелень.
- Капусту шинкуют.
- Картофель очищают и нарезают кубиками.
- После того как бульон сварится, мясо вынимают, очищают от костей и кладут обратно в суп.
- Постепенно в кипящий бульон добавляют ингредиенты: капусту, картофель, жареные лук и морковь, проваривают.
- В конце технологического процесса кладут зелень.
- Приготовленный зеленый суп заправляют солью и специями.
Готовое блюдо подают к столу с яйцом вареным и сметаной.
Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Шпинат – 200 г
- Руккола – 100 г
- Салат-латук – 1 пучок.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.

На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.
Вариант 6: Суп-пюре со шпинатом и сливками
Сливки для приготовления супа со шпинатом можно взять любой жирности, здесь указана средняя 15%, но это не принципиально. Блюдо с картофелем, дающим нужную консистенцию. Шпинат указан свежий, его нужно перебрать и промыть. Если продукт будет заменяться замороженными листочками, то их не нужно заранее обрабатывать и доставать из морозилки. В этом варианте продукт сразу закладывается в суп. Вкус блюда от этого не изменится, только незначительно увеличится время закипания.
Ингредиенты
- 0,35 кг картофеля;
- 150 г шпината;
- 50 г масла (сливочное);
- 150 г лука;
- 250 г сливок 15%;
- 5 г сухого чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 0,5 литра воды.
Пошаговый рецепт классического супа со шпинатом
Обжаривать продукты можно сразу в небольшой кастрюльке. Растапливаем масло, после нагревания добавляем порезанный лук. Готовим до румяного цвета, но не передерживаем.
Очищаем и нарезаем маленькими кубиками картошку. Высыпаем к луку и еще немного обжариваем овощи, чтобы усилить их вкус. После этого заливаем кипятком, отмерив воду по рецептуре. Готовим до мягкости картошки.
Шпинат можно не нарезать. Закидываем в кастрюлю, кладем щепотку соли, провариваем три минутки и снимаем с огня. Измельчаем суп.
Добавляем в шпинатную массу подогретые сливки, повторно ставим на огонь. Теперь в блюдо кидаем сухой чеснок, можно его заменить свежими зубчиками, добавляем соль до нужного вкуса.
Как только кремовый суп закипит, выключаем, заправляем блюдо свежим укропом.
Если нет сливок, то с самого начала варки овощи можно залить молоком, разбавленным на треть водой. Но в этом случае сразу добавляем 750 мл жидкости. То есть примерно 0,5 молока и 0,25 воды.