Блюда из замороженного тунца рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Пряный тунец с маслинами и чесноком

Для приготовления тушеных стейков воспользуемся большой сковородой. Разогреем оливковое масло вместе с тонкими ломтиками чеснока. Готовим чеснок до бледно-золотистого цвета 15-20 минут. Временно перекладываем на тарелку. Сковороду разогреваем на сильном огне, кладем тонкие кольца красного лука, жарим 2 минуты. Добавляем подготовленное филе размером 2-2,5 см.

Прибавляем нагрев, быстро обжариваем рыбу, добавляя в нее предварительно нарубленные базилик, мяту, орегано. Доводим вкус блюда солью, перцем. Жарим тунец 2-3 минуты, перекладываем. В сковороду возвращаем чеснок, добавляем нарезанные помидоры без кожицы, маслины, сухой красный перец. Смесь тушим всего лишь одну минуту, заливаем тунца и подаем.

Вот такие интересные рецепты тунца. Делитесь с близкими, радуйте гостей и пишите свои впечатления в комментариях!

Сырой тунец: готовим вкусный стейк

Стейк из тунца пошаговый рецепт

Порционный кусок рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы тунец остался внутри соуса масло сливочное растопить, добавитьсок лимона, соль, каперсы и нарезанное соломкой филе помидоров без кожи (помидоры надрезать и ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена).На тарелку выложить ленты очищенного от кожи огурца, сверху — стейк, вокруг полить соусом, украсить листочками рукколы.ГуляшКаперсыКотлетыЛимоныОвощное рагуОгурцыОливковое маслоПловПомидорыРукколаСвежемолотый черный перецСливочное маслоСольТефтелиФиле тунцаШашлык

Читайте также:  Супы с грибами — простые и вкусные рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 559 0 Суфле из палтуса 252 0 Кускус с курицей 230 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Стейк из тунца: быстрый и простой рецепт

Тунец очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Эта рыба безопасна для употребления в сыром виде (например, в суши или тартаре). Но если вы не готовы идти на такие эксперименты, попробуйте приготовить стейк из тунца. Данное блюдо очень аппетитное и полезное, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • филе тунца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте гриль или сковороду. Смешайте растительное масло с соком лимона, солью, перцем и смажьте стейк рыбы этой смесью. Мелко нарежьте чеснок, розмарин и посыпьте ими тунец. Обжаривайте рыбу примерно по 1-2 минуты с обеих сторон. Середина филе должна быть полусырой, иначе тунец будет жестким и сухим. Подавайте рыбу вместе с гарниром из свежих овощей.

Наглядный пример приготовления стейка из тунца – в видео ниже:

Не забывайте, что нужно покупать лишь свежую рыбу у проверенных продавцов. А какие блюда из тунца присутствуют на вашей кухне? Пишите в комментариях