Борщ в мультиварке /рецепт приготовления с фото

Борщ бывает  разным: постным, мясным или рыбным. Борщ это блюдо,  которое многие  называют своим любимым из первых блюд. Да как можно его не любить, ведь он такой аппетитный, вкусный и красивый. И готовить мы сегодня его будем в мультиварке. Именно при таком способе  приготовления борщ получается  насыщенного бордового цвета.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Борщ с курицей

Как приготовить борщ в мультиварке? Вы вполне можете сварить его на основе куриных голеней (потребуется 6 шт.). Набор овощей – лук и перец, свекла и морковь (по 1 шт. каждого ингредиента). Также нужны 3 картофелины и около 200 г капусты. Для заправки используйте ложку томатной пасты и постное масло. Не забудьте добавить любимые приправы.

В чаше разогрейте постное масло (2-3 ст.л.), поджарьте лук, затем добавьте морковь, через несколько минут положите перец, а еще через несколько минут – свеклу. Потушите 5 минут, добавьте картофель и капусту, а также голени, долейте воду до верхней риски, приправьте, посолите. Режим приготовления – Тушение (1 час).

Инструкция приготовления

  1. Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

    Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».

  2. Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.

  3. Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.

  4. Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.

  5. Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

    Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.

  6. Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.

  7. Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Далее идёт нашинкованная капуста.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Видеорецепт

А теперь можете посмотреть видео с пошаговым рецептом приготовления борща в мультиварке. Вы увидите, как лучше измельчить овощи, понаблюдаете за полным процессом приготовления. Блогер продемонстрирует вам готовое блюдо и вариант его подачи.

Этот рецепт борща можно использовать не только для готовки в мультиварке, но и классическим способом на плите. Все зависит от ваших предпочтений, блюдо получится одинаково вкусным. Поделитесь и своими вкусными рецептами борща или других первых блюд. Вы уже воспользовались рецептом, описанным выше? Понравилось ли готовое блюдо? Поделитесь своими замечаниями и дополнениями.

Другие рецепты супов

Фасолевый суп из красной фасоли Сырный суп с фрикадельками Борщ с квашеной капустой Тыквенный суп-пюре со сливками Гороховый суп со свининой

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в мультиварке «Панасоник» со свеклой

Каждая мультиварка имеет отличные функции друг от друга, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща в нескольких.

Многие из нас не знают, как готовить борщ в мультиварке. Но существует несколько правил, которые необходимо соблюдать.

Итак, на первом этапе приготовления нужно подготовить продукты.

Свеклу, морковь, картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Картофель оставляем залитым водой, для того чтобы он не потемнел. Морковь и свеклу натираем на средней терке.

Не забываем о бульоне. Готовить его можно как на говядине, так и на свинине. Тут дело вкуса. Но, конечно же, лучше чтобы он был на свинине, или можно приготовить поджарку на сале. Итак, при условии, что бульон уже готов, приступаем к приготовлению зажарки.

В мультиварку наливаем растительное масло и отправляем в нее морковь с луком. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выставляем режим «Жарить». И оставляем примерно на 10 минут. Овощи должны приобрести золотистый цвет.

После этого добавляем половину натертой свеклы. Солим, перчим, добавляем куркуму, нарезанный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на прежнем режиме еще минут на 5.

После того как наша зажарка будет готова, отставляем ее до тех пор, пока не понадобится.

На следующем этапе берем готовый бульон, добавляем лавровый лист и оставляем в мультиварке на режиме «Суп». После того как бульон закипит, добавляем нарезанную кубиками картошку и оставшуюся свеклу. Сюда же добавляем столовую ложку уксуса. Сделать это необходимо обязательно одновременно со свеклой, чтобы она не потеряла при варке свой цвет. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова. Это займет примерно 40 минут. Если хотите ускорить процесс, то можно мультиварку перевести в режим «Каши». Тогда время приготовления картошки сократится до 20 минут.

После того как картофель будет готов, добавляем в него уже готовую зажарку. Капусту шинкуем обычным способом и также отправляем в чашу мультиварки. Варим еще 20 минут.

Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Добавляем ее на 10 минут до выключения мультиварки. Перед подачей на стол не забудьте добавить в борщ кусочки мяса. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Надеемся, данный раздел помог разобраться с тем, как приготовить борщ в мультиварке на основе свеклы без помидоров и томатной пасты.

Вегетарианский борщ в мультиварке с фасолью

Рецепт постного или вегетарианского борща с консервированной фасолью, адаптированный под мультиварку. Конечно, можно взять такое же количество отварной фасоли, но готовить ее в таком случае придется в отдельной посуде.

Ингредиенты

2 свеклы;

1 луковица;

1 стакан фасоли готовой;

250 грамм капусты;

200 грамм картошки;

1 морковка;

2 ложки масла;

1 ложка уксуса;

1,5 литра воды;

1 ложка пасты;

Приготовление

1. Свеклу будем готовить на пару, чтобы она сохранила цвет и вкус. Для этого корнеплоды нужно чистить, разрезать на несколько частей, уложить в специальную корзинку. Пусть овощ ожидает свое время.

2. Очищаем картошку, лук и остальные овощи. Нарезаем так, как больше нравится.

3. Наливаем немного масла, готовим пассеровку из лука с морковкой, сильно обжаривать не нужно, используем соответствующий режим.

4. Добавляем пасту и тоже немного обжарим.

5. Сверху выкладываем картошку, кладем капусту, наливаем воду. Сразу солим и перчим.

6. Устанавливаем сверху корзинку со свеклой. Закрываем. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

7. Достаем свеклу, остужаем и натираем крупно. Выкладываем в борщ.

8. Самое время попробовать блюдо на вкус, добавить ложечку уксуса, недостающие специи и выложить консервированную фасоль.

9. Закрываем, готовим еще четверть часа без изменения режима.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 70 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 45 г.
  • Свекла – 50 г.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Тушенка свиная – 150 г.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
Борщ с тушенкой в мультиварке

Как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. При желании можно использовать тертый замороженный продукт. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле мультиварки оливковое масло, для этого понадобится программа «Жарка». Высыпать морковь и лук, прожарить 10 минут.
  3. Затем добавить тертую свеклу и томатный соус, жарить 5-6 минут. Очистить клубни картофеля, нарезать овощ кубиками, добавить в зажарку.
  4. Белокочанную капусту нашинковать ножом, добавить в чашу.
  5. Налить в кастрюлю горячую воду, насыпать соль. Выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Тушенку извлечь из банки, разломить на кусочки. Мелко покрошить зелень укропа. Добавить за 15 минут тушенку и зелень.
  7. Борщ с тушенкой получается наваристым, его следует подавать в горячем виде. К такому борщу хорошо подходят сэндвичи или другие бутерброды. Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ является излюбленным сезонным блюдом для многих семей. Благодаря мультиварке готовка этого блюда не займет у вас много времени, а особая термическая обработка сохранит все полезные вещества продуктов.

Для приготовления зеленого борща в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

Зеленый борщ в мультиварке
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт;
  • щавель – 50 гр;
  • свекольная ботва – 50 гр;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.

  1. Очистить морковь, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу морковь и чеснок.
  4. Прибор выставить в режим «Тушение», обжарить овощи.
  5. Помидоры промыть, пожеланию очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к моркови и чесноку. Продолжить готовку в режиме тушения на 5 минут.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой, отправить в мультиварку.
  7. В устройство добавить лавровый лист и горячую воду.
  8. Мультиварку включить в режим «Суп», крышку закрыть.
  9. Промыть рис. Когда картофель будет полуготов, добавить крупу к содержимому мультиварки.
  10. Щавель и свекольную ботву промыть, мелко порезать.
  11. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в борщ.
  12. Сварить вкрутую яйцо, украсить им готовое блюдо.
Зеленый борщ в мультиварке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно сварить грибной суп из вешенок