Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Тост с авокадо: ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.

Инструкции:

  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Пошаговое приготовление

  1. Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами.
  2. Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера.
  3. Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек.
  4. Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку.
  5. Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки.
  6. Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами.
  7. Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части.
  8. Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем.
  9. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо.
  10. Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона.

    Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой.

  11. Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз.
  12. Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца.
  13. Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба.
  14. Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло.
  15. Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси.
  16. Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут.
  17. Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата.

Закуска из авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Маслина — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сок лайма — 50 мл
  • Соус «сальса» — 50 мл
  • Крекеры — 100 г
  • Чесночная пудра —1 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разрежьте оба авокадо пополам, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть.
  2. С помощью миксера перемешайте мякоть авокадо, сок лайма, соус «сальса», соль и чесночную пудру до однородной консистенции.
  3. Перелейте соус гуакамоле в красивую миску.
  4. С помощью ножа вырежьте из яблока круг диаметром 5 см, а из перца – круг диаметром 3 см.
  5. Поместите кусочек яблока в центр миски с гуакамоле, сверху положите кусочек перца.
  6. Завершите украшение половинкой маслины.
  7. Подавайте блюдо вместе с крекерами.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Важно!

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

Для нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в…

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Совет!

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

Авокадо: краткая характеристика

Зеленый мексиканец удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса: авокадо – лучший в мире по уровню питательности. В ста граммах продукта содержится 160 ккал. Он богат на жиры, целых 14,7 г на тот же объем, 2 г белков, 1,8 углеводов и 72,2 г воды. Следует заметить, из всех фруктов по уровню жиров крокодиловую грушу превосходит только кокос.

Фрукт содержит витамины А, Е, F, D и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.

Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде.

Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.

Готовим с добавлением яблок

Лёгкий и сытный салат понравится взрослым и малышам. Блюдо просто в изготовлении — справится даже молодая хозяйка.

Для салата выберите мягкий чуть перезревший плод с коричневатой кожурой.

Яблоки используйте кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • филе индейки – 220 г;
  • листья салата – 70 г;
  • консервированные оливки без косточек – 7 штук;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите от кожуры, порежьте квадратиками.
  2. Яблоки освободите от кожицы и семечек, порубите соломкой или натрите на тёрке.
  3. Филе индейки залейте тёплой водой, варите в течение 15–20 минут. Мясо охладите, нарежьте продолговатыми ломтиками.
  4. Оливки порубите на тонкие кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешайте, заправьте кунжутным маслом.
  6. Выложите кушанье на салатные листья. Сверху украсьте косточками граната или мандариновыми дольками.

С красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками. Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца. Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе. Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу. Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат с авокадо с помидорами и огурцами

Нам нужны:

Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
  • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
  • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
  • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
  • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами

Лимонный соус:

Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
  • Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
  • Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами

Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!

Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Читайте также:  Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов