Чили с курицей /рецепт приготовления с фото

Грузия известна на весь мир своей кухней. Она представляет собой еду, наполненную множеством красок и вкусовых оттенков. Большое количество разных специй, зелени, привлекательный вид и насыщенный запах – все это отличает грузинскую кухню от других.

Классический рецепт чахохбили из курицы

  • Мясо птицы – не менее 1 кг;
  • Болгарский перец красного цвета – 2 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Острый чили – 1 шт;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Соль, черный свежемолотый перец;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Базилик или другая любимая трава.
  1. Курицу порубите на куски среднего размера. После промывания обязательно просушите.
  2. Кусочки очень быстро обжарьте в сотейнике без масла. Здесь важен и нужен именно такой способ приготовления, в Грузии на этом этапе масло не используется.
  3. Сладкий перец и репчатый лук нашинкуйте в форме полуколец.
  4. На другой сковородке обжарьте их с небольшим количеством масла. Овощи подгорать ни в коем случае не должны.
  5. Зажарку отправьте в сотейник к птице.
  6. Обдайте помидоры кипятком для лучшего снятия шкурки. После очищения мелко нарежьте и добавьте к остальному.
  7. Готовится должно на протяжении сорока минут на медленном огне. Вы должны получить мягкую курочку и сок из овощей.
  8. За несколько минут до окончания готовки мелко нарежьте зелень и добавьте к основному блюду.

Перед подачей на стол надо дать настояться содержимому сотейника. В Грузии это вкусное блюдо подавали со специальными лепешками, сделанными из лаваша.

Детальная инструкция по приготовлению курицы по-мексикански:

  1. Смешайте тмин, порошок чили, орегано, соль и перец в миске.
  2. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон.
  3. Включите многофункциональную мультиварку и выберите нужную функцию.
  4. Добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриные грудки, по 1-2 минуты на каждую сторону, работая порциями, чтобы хорошенько все прожарить.
  5. Переложите курицу на тарелку.
  6. Добавьте чеснок и лук в горячую плиту; тушите и размешивайте до равномерного подрумянивания со всех сторон, около 2 минут.
  7. Верните курицу в скороварку вместе с соком лайма, куриным бульоном, кинзой, перцем чипотли, апельсиновой цедрой и соком и лавровым листом.
  8. Закройте крышку.
  9. Установите таймер на 8-10 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
  10. Тем временем, смешайте майонез, молоко, перец чипотли, соль и чесночный порошок в электрическом блендере.
  11. Смешайте чипотный соус до однородного состояния.
  12. Сбросьте давление в мультиварке, используя метод естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут.
  13. Разблокируйте и снимите крышку.
  14. Установите подставку для духовки примерно в 5 см от источника тепла и предварительно нагрейте жаровню.
  15. Переложите куриные грудки на чистую поверхность и оставьте кулинарную жидкость.
  16. Измельчите куриное мясо, используя 2 вилки.
  17. Поместите в большую миску и сбрызните жидкостью для приготовления пищи поверх курицы; полностью покройте.
  18. Сбрызните масло на поверхность противня.
  19. Поставьте курицу на бумажный лист и брызните оставшейся масло сверху.
  20. Размешайте, чтобы покрыть равномерно.
  21. Жарьте курицу в предварительно разогретой духовке 5 минут.
  22. Подбросьте на курицу ложкой кулинарную жидкость и вращайте сковороду для равномерного приготовления.
  23. Продолжайте жарить до хрустящего состояния, еще 5-7 минут.
  24. Подавать с соусом чипотли.
Читайте также:  Быстрый суп с фаршем - вкусный обед на скорую руку 🍲

Готово! Осталось красиво украсить, выложить на тарелку и угостить всю свою семью. Приятного Вам аппетита! Делись своими впечатлениями о конечном результате с нами в комментариях, каждый отзыв читаем.

Смотрите также видео рецепт курицы по-мексикански

Поделитесь в соц. сетях:

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.

Вам понадобится:

  • 700-800 г отварной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 мл бульона куриного (1 стакан);
  • 2 упаковки корейской заправки чим-чим.

Как приготовить:

1. Нарежьте мясо средними кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.

4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.

Соль добавлять не нужно. Приправа достаточно острая , соль и сахар в составе имеются. Поэтому дополнительно обогащать специями не стоит.

5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.

Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли