Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.
Как сделать блюдо вкуснее?
- Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
- Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
- Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.
- Новогодняя сырная закуска «мандаринки …
- Сырная закуска – эффектно, красиво …
- Сырная закуска «Французская», рецепт с …
- Сырная закуска на чипсах — пошаговый …
- Food, Recipes …
Варианты оформления
Красиво нарезать сыр может каждый. Достаточно запастись необходимым инструментом, сырами, изучить их совместимость между собой. Чтобы оформить блюдо, стоит воспользоваться рекомендациями опытных поваров. Методик и рецептов много, тут только дело вкуса и доступности продуктов. Мы сделали подборку популярных вариантов.
С медом и орехами
Сделать сырную тарелку с медом и орехами просто. Для подготовки необходимо немного времени. Нет ограничении по типу меда, однако есть определенные советы:
- К твердому сыру добавляют мед на основе: луговых трав, лесных цветов, гречихи.
- Жирные, мягкие сорта сочетают со светлым, легким медом.
Невероятным вкусом будут обладать ломтики изысканного, элитного сорта, если разнообразить их бальзамическим уксусом, семечками. В целом, сыр и мед считаются хорошей закуской к шампанскому.
С виноградом
Нарезка в домашних условиях, в ресторане часто встречается в комбинации с виноградинками. К этому блюду мед подают отдельно в пиале. Сорт винограда должен быть крупным, сладким, размещенным на единой ветке. Гроздь сделает композицию более шикарной. Дополнительно можно положить:
- кубики;
- груши;
- яблоко;
- сливу.
Украшение подойдет для мягкого, ароматного сыра, например, бри, камамбера, сливочному дорблю.
Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!
- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.
Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.
Остывшее яйцо аккуратно очищаем.
Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.
Сыр трем на средней терке.
Яйцо трем тоже на средней терке.
Морковь чистим и моем.
Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.
Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.
Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.
Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.
Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.
Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.
И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.
Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке
Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.
Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.
Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.
До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
- сладкая молотая паприка – 50 г;
- вяленые томаты – 100 г.
Способ приготовления
- Сырная закуска в тарталетках …
- Сырная закуска с чесноком — 9 пошаговых …
- Рецепт: Закуска из лосося в орехово …
- Сырные шарики с крабовыми палочками …
- Сырная закуска из молодого сыра и …
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
- Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
- Запанировать их в молотой сладкой паприке.
Вот и все чудеса! Приятного аппетита!
Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»
Если хотите на самом деле чего-то оригинального, то попробуйте приготовить эту нежную и очень вкусную, а самое главное – красивую закуску.
Что понадобится
- Чипсы – пачка;
- икра красная – баночка;
- сыр – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- чесночок – 3 зубчика.
Перед тем, как делать эту закуску, рекомендуется масло растопить при комнатной температуре.
Как готовить
Чеснок раздавить.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать все ингредиенты с маслом. Выложить на чипсы порционно.

Украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу.
Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
- Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
- Один огурец
- 2 лаваша
- Баночка творожного сыра

Приготовление:
моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.
рыбы нарезаем мелко.
перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.
распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.
Закуска из лаваша с мягким сыром
Ингредиенты:
- Три листа армянского тонкого лаваша;
- Три куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сыра мягких сортов;
- Майонезный соус;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.

Способ приготовления:
- Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
- Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
- Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
- Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
- Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
- Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
- Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
- Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.