Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.

Традиционный итальянский гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры мясистых сортов6 шт. +
  • Огурцы свежие3 шт. +
  • Острый зеленый перец2 стручка +
  • Болгарский перец зеленый1 шт. +
  • Чеснок молодой2-4 зубчика +
  • Уксус винный15 мл +
  • Оливковое масло50 мл +
  • Тимьянщепотка +
  • Соус «Табаско»3-4 капли +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить итальянский суп из помидоров гаспачо

Как приготовить Гаспачо

  • Замочить мякиш хлеба,соединив его с нарезанными помидорами, сладким перцем, очищенным огурцом, чесноком, растительным маслом, солью, сахаром и небольшим стаканом воды (можно сращу в чаше кухонного комбайна или блендера). Дать постоять 3-5 минут.
  • Пюре: измельчить все в пюре (включив комбайн или блендер минуты 2)… Получится однородное  пюре – основа будущего супа.
  • Охладить: затем, пюре перелить в кастрюлю (если слишком густое – добавить кипяченой воды). Убрать часа на 2-3 в холодильник, чтобы Гаспачо хорошо охладился. Его нужно давать ооооочень холодным.

Гаспачо с сухариками, овощами – абсолютно растительный, вегетарианский супчик (ну если только вы яиц вареных не добавите, это тоже вкусно!)))

А по вкусу Гаспачо – очень свежий и легкий (из-за свежих огурцов и перца зеленого в составе)….. )))

Как приготовить Гаспачо

Попробуйте приготовить Гаспачо, вам понравится!!!

Другие вкусные рецепты испанской кухни

Brocheta de solomillo iberico adobado (Брончета – это маринованная свинина, жареная на шампурах)

Испанский томатный суп с беконом и яйцами – Сальморехо

Маринованный тунец по-испански (за 2 часа)

Как приготовить Гаспачо
  • Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)
  • Окрошка с колбасой (на квасе)
  • Окрошка с колбасой
  • Окрошка с мясом
  • Суп-пюре из цветной капусты с сыром
  • Греческие пончики Лукумадес
  • Холодный томатный соус с базиликом
  • Суп-пюре из гороха с жареным беконом

Ароматная зелень — составляющая классического рецепта гаспачо

Отдельно нужно рассказать о зелени. Это может быть любой доступный вид пряности. Укроп, петрушка, кинза, базилик и многие другие. Однако необходимо учесть, что укроп практически ни в одной мировой кухне, кроме славянской, не пользуется особой популярностью. Поэтому для приготовления классического рецепта гаспачо возьмем пучок базилика. Он имеет пряный аромат и достаточно ярко выраженный вкус, что будет положительным моментом при формировании блюда. Итак, большую часть зелени шинкуем на мелкие составляющие и добавляем в нашу емкость. Оставляем лишь несколько листиков — они послужат декоративной частью оформления.

Читайте также:  Ароматный суп-пюре из шпината со сливками 🍵

Следующим ингредиентом будет чеснок. Его очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В результате мы получим немного острой чесночной массы, которую отправим к остальным компонентам. После чего немного перемешаем все составные части между собой. Это необходимо для более глубокого и тщательного их взаимодействия с чесноком. Благодаря этому процессу они пропитаются его ароматом и станут более пикантны на вкус, кроме того, приобретут незабываемый аромат.

Ароматная зелень — составляющая классического рецепта гаспачо

Пришла пора сладкого перца. Его очищаем от всех ненужных компонентов, таких как хвостик и семечки. После этого нарезаем его полукольцами и отправляем в стеклянную емкость. Отдельно необходимо сказать о выборе перца. Можно воспользоваться обычным огородным вариантом с тонкими стенками и кожурой или же взять крупный мясистый болгарский перец. Кроме того, подобные овощи имеют еще и разноцветную окраску. Что также достаточно благоприятно скажется на внешнем виде томатного супа. К тому же, подобная разновидность перца имеет великолепный сладковатый вкус. Поэтому его использование является жизненной необходимостью при компоновке нашего блюда.

Приготовление

Нарезать лук.

Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части.

Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить.

Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа.

Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Видео — Гаспачо — рецепт испанского сыроедного супа

На наглядном примере вы можете познакомиться с рецептом вкусного вегетарианского супчика без какой-либо термической обработки. Ведь ни для кого не секрет, что овощи при термо-переработке теряют огромную часть своего природного витаминного состава. В жаркий день такой супчик не только освежит, но и обогатит организм силами и полезными веществами.

Приятного просмотра!

Надоели борщи и другие привычные супы? Тогда попробуйте разнообразить ежедневные трапезы полезным и легким в приготовлении супом Гаспачо. Звучит очень вкусно, а на деле он еще вкуснее. В сегодняшней статье мы рассмотрели 5 самых вкусных способов его приготовления и даже посмотрели видео-рецепт.

Читайте также:  Окрошка на квасе с хрустящей редиской

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что самое время приготовить вкусный Гаспачо из свежих томатов и других овощей.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите суп «Гаспачо» в домашних условиях, запекание болгарского перца можно проделать в духовке или на среднем огне плиты на протяжении 15-20 минут.
  • Для подсушивания гренок в домашних условиях разогрейте духовку до 180-200 градусов, а затем отправьте кусочки хлеба внутрь на 10 минут.
  • Хлеб для тостов можно заменить обычным нарезным белым батоном.
  • Также вместо острого соуса можно использовать свежий перец чили – такое решение очень понравится любителям острых блюд.
  • Если вы решили добавить в суп неочищенные от кожуры томаты или сырой болгарский перец, обязательно процедите готовое блюдо через сито, чтобы избавиться от лишней овощной мякоти, которая может испортить неподражаемый вкус супа.
  • Для того, чтобы быстрее снять кожицу помидора, погрузите его вначале в кипяток, а затем облейте ледяной водой.

Гаспачо по-андалузски

Это знаменитое блюдо, которое сегодня можно встретить во всех ресторанах Испании, первоначально готовили бедняки. Ведь похлебка дешевая, сытная и очень быстро готовится.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты:

Гаспачо по-андалузски
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло – 75 мл;
  • огурец – 1 шт.
Гаспачо по-андалузски

Приготовление:

Гаспачо по-андалузски
  1. Все продукты необходимо измельчить. Для этого лучше воспользоваться блендером. Поместить порубленные овощи и зелень в чашу. Взбить.
  2. Влить масло. Подсолить. Присыпать перцем. Взбить.
  3. Охладить. Потребуется не менее трех часов.
Гаспачо по-андалузски

Супы

По теме:

Суп из лесных грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный…

Крем-суп из лисичек со сливками

Вам наверняка понравится крем-суп из свежих лисичек со сливками, который имеет настолько нежный и приятный вкус, что все домашние обязательно попросят у вас добавки. Это блюдо очень полезно, благодаря своей…

Суп из свежих белых грибов

Давайте сегодня на ужин порадуем всех своих домочадцев и приготовим для них великолепный суп из свежих белых грибов. Содержание1 Вкусный суп их свежих белых грибов с лапшой2 Крем-суп из свежих…

Читайте также:  Борщ рецепт классический с мясом рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом – рецепт

Щавель – один из тех своеобразных продуктов, которые либо приходятся по вкусу сразу, либо не находят места в вашем меню после первой же дегустации. Если дружба со щавелем заладилась сразу…

Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус!

Рассольник с рисом, в отличие от классической вариации русского супа с участием перловки, удается по вкусу более нежным и мягким. Сварить таковой можно на любой мясной основе или в постной…

Борщ — классический рецепт насыщенного и вкусного первого блюда

Борщ, классический рецепт которого до сих пор вызывает многочисленные споры, возник в 14 веке и по-прежнему считается кулинарным достоянием всего славянского народа. Блюдо на крепком бульоне с насыщенным цветом и…

Уха из головы и хвоста горбуши — лучшие рецепты вкусного рыбного супа

Уха из головы и хвоста горбуши – прекрасное бюджетное решение для оформления обеденного меню в рыбный день или лучший способ утилизации непригодных для приготовления других блюд частей рыбины. Даже без…

Гаспачо по-андалузски

Супы

Гаспачо по-андалузски

Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

Все предложенные рецепты Гаспачо являются постными, ведь готовим мы их исключительно из свежих овощей. Этот рецепт могут смело брать на заметку сыроеды, блюдо готовится без термической обработки.

Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

Ингредиенты:

  • красные спелые помидоры – 0,5 кг
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • базилик — увесистый пучок
  • аджика острая — по вкусу
  • сок 1 лимона
  • семечки подсолнечника — 100 гр.
  • тимьян — щепотка
  • зеленый лук — пара перышек
  • свежая зелень
  • соль, перец — во вкусу

Ингредиенты, похожие, только вместо оливкового масла мы будем использовать семечки подсолнечника, а вместо чеснока аджику.

Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

Суп предполагается при подаче украсить нарезанными овощами. Поэтому перед готовкой нарежем мелкими кубиками немного сладкого перца, помидоров и огурчик. Количество не указываю, возьмите произвольно, но немного.

Еще предварительно замочите семечки подсолнечника водой.

Остальные овощи измельчим в блендере. Добавим зелень базилика, лука и петрушки или укропа.

Из собственного опыта не советую использовать фиолетовый базилик — суп приобретает некрасивый бурый цвет. Лучше украсьте таким базиликом блюдо при подаче

Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

Аджика придаст пикантность такому блюду, добавим 1 столовую ложку. И для аромата всыпем щепотку тимьяна.

Сливаем воду, в которой были замочены семечки подсолнечника и их также отправляем в блендер. Обратите внимание, что они придают другой окрас этому супу, желтоватый. Но нам важен вкус.

Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

Отжимаем сок 1 лимона, добавляем соль и перец. Готово!