Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой.

Как приготовить суп из зеленого горошка с копченными ребрышками

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.

  2. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.

  3. Копченые ребрышки нарезать порционно.

  4. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  5. С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

  6. Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.

  7. В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.

  8. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.

    Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Приготовление

Ребрышки залить водой. Поставить на огонь. Варить в течение 30–40 минут.

Ребрышки достать. Остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох. Варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель. Варить в течение 3–4 минут.

Добавить грудинку. Посолить, поперчить.

Добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня. Дать настояться в течение 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Способ приготовления

  • Горох промыть и замочить на три часа.

  • Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

  • В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

  • Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

Бульоны и супы

Европейская кухня5.0 3

Варим гороховый суп без замачивания гороха

Ингредиенты:

  • Вода -2,5 литра
  • свиные копченые ребрышки — 500 гр
  • горох — 1 стакана
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное для обжарки
  • сода — 1/2 ч. л
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала наливаем в кастрюлю воду, перекладываем в нее нарезанные ребрышки и ставим готовиться на огонь.

2. Тем временем тщательно промываем горошек, после чего заливаем его примерно 2,5 стаканами воды и ставим на огонь (кастрюлю берем высокую). После закипания убавляем огонь до слабого, добавляем пищевую соду и помешивая варим до разваривания в течении 10-15 минут.

3. Лук, морковь, помидоры и перец измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.

4. Из бульона извлекаем ребрышки, снимаем с них почти сварившееся мясо и кладем его обратно.

4. Картофель нарезаем средним кубиком, спускаем в кастрюлю и варим 10 минут.

5. Теперь добавляем отваренный горох, овощную обжарку и доводим до готовности.

6. В готовое блюдо добавляем нашинкованную зелень, даем ему немного настояться, а затем подаем к столу.

Шаги приготовления

  1. Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.

  2. Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

  3. В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.

  4. Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.

  5. На разогретой сковороде обжарим грудинку.

  6. К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.

  7. Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.

  8. Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу , положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.

    Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!

    Суп получается очень вкусный и ароматный.

    Приятного аппетита!

Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
  • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается;
  • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

Любите бобовые, ведь именно они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Чихиртма из курицы Лагман из свинины Суп из морской капусты Суп холодник из щавеля Приятного аппетита!

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле.  Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

Нам понадобится:

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
  • горох — 2 стакана
  • картофель —  3 шт.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Вкусный рецепт горохового супа с копчеными ребрами и томатом

Дополнить вкус такого супа можно при помощи томатной пасты либо помидоров. Они придадут специфическую кислинку и дадут изменения в цвете.

Компоненты:

  • Гороховые хлопья – 600 граммов;
  • Свиные копченые ребра – 450 граммов;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2 литра.

Кипятим в кастрюле воду. Моем, обсушиваем и нарезаем ребра, кладем их в кипящую воду.

Чистим овощи, шинкуем соломкой. Наливаем на масло на сковороду, прогрев, выкладываем порезанные овощи.

Обжарив до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, помешав, жарим еще 5 минут.

Порезав картошку кубиками, кладем в бульон, проварив ее 7 минут засыпаем, гороховые хлопья и томатную зажарку, перемешав и добавив специи, готовим суп еще 10 минут.

По завершении посыпаем имеющейся зеленью.

Видео-рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Как и другие супы, гороховый тоже можно варить не на плите, а в мультиварке. Чтобы вам стало понятно, как это сделать, я и подобрала неплохой видео-рецепт с пошаговым рассказом и показом всех этапов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Горох колотый — 160 гр
  • Растительное масло
  • Соль, зелень — по вкусу

Такой вариант очень удобен на даче. Уж там то некогда особо у плиты стоять, да и неохота. Поэтому мультиварка для дачи просто палочка-выручалочка.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками
  • Свиные копченые ребрышки — 600 г
  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленая чечевица – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Как приготовить суп из зеленой чечевицы с копчеными ребрышками: зеленую чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах. Замочить в воде, пока все подготовим.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Копченые ребра нарезать секциями по 1 ребру.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, опустить ребрышки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Помыть и мелко нарезать зелень.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Вынуть ребрышки, отделить мясо. Мясо нарезать кусочками.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

В кастрюлю выложить картофель, резаное мясо и чечевицу. Варить суп из зеленой чечевицы с ребрышками 30 минут.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп с ребрышками и чечевицей 5-7 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Снять с огня. Дать настояться супу 20 минут. Затем добавить зелень.

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками и зеленой чечевицей готов.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками ???? по пошаговому рецепту

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Если вы не знаете, чем побаловать родных и близких на обед, тогда приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками. Первое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным, особенно, если готовить его по рецепту из статьи.

Подавайте гороховый суп горячим, добавив щепотку свежей зелени.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля на 5 л с крышкой; кухонный нож; доска для нарезки; мерный стакан; глубокая миска; столовая ложка; плоская тарелка; кухонные щипцы; сковорода; лопатка; столовая и чайная ложка; крупная терка; пресс для чеснока; половник; глубокие тарелки для подачи.

Копченые ребрышки 500-800 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 500 г
Горох 1,5-2 стакана
Лавровый лист 2 листочка
Соль 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Свежая петрушка 1/2 пучка
Черный молотый перец по вкусу
Вода 4,5-5 л
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления первого блюда можно использовать любые копчености. На такой объем ингредиентов мяса требуется брать 500-800 г. В данном рецепте гороховый суп готовится на основе копченых свиных ребрышек, которые выкладываем в кастрюлю и заливаем 4-4,5 л холодной воды. Варим ребрышки на среднем огне.
  2. Рекомендуется заранее замочить 1,5-2 стакана дробленного гороха, чтобы он потом быстрее приготовился. Предварительно его требуется промыть несколько раз под проточной водой, переложить в глубокую миску и залить примерно 500 мл холодной воды. Оставляем горох постоять 30 минут.

    Если вы для супа используете целый горох, то его необходимо замачивать на 2-3 часа.

  3. После того, как ребрышки закипят, засекаем 15-20 минут и затем добавляем замоченный дробленный горох. Варим все на среднем огне. Не забывайте сверху снимать пенку, чтобы суп получился максимально прозрачным и вкусным.

  4. Пока готовится горох с мясом, занимаемся подготовкой овощей на суп. Картофель в количестве 500 г чистим от кожуры, моем и нарезаем средними кубиками. Перекладываем его в глубокую посудину и заливаем водой, таким образом картошка останется светлой и не потемнеет.
  5. Когда мясо и горох полностью сварятся, достаем свиные ребрышки из кастрюли и перекладываем на тарелку.
  6. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и отвариваем на среднем огне до готовности.
  7. Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  8. В сковороду наливаем 2-3 ст. л.

    подсолнечного масла и даем ему несколько минут хорошо прогреться. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

  9. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. По желанию, морковь можно нарезать небольшими кубиками.

    Выбирайте для супа крупную морковку, ее будет достаточно на такое количество продуктов.

  10. Натертую морковь отправляем к луку, перемешиваем тщательно овощи и обжариваем несколько минут, пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым. В зажарку для горохового супа, по желанию, можно также добавлять болгарский перец либо томаты.

  11. Копченое мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю с супом. К этому времени картофель должен быть уже практически готов.
  12. Одновременно с мясом добавляем в кастрюлю подготовленную зажарку. Суп хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Суп уже практически готов, но еще не хватает пряностей.

    Обязательно в кастрюлю выкладываем 2 лавровых листа. Добавляем 1 ст. л. поваренной соли, и по вкусу – черный молотый перец. По желанию, можете добавить и другие специи и пряности. В данном рецепте в суп также добавляется 1 ч. л. горчицы.

  14. Через пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и отправляем его в кастрюлю с супом.

    Чтобы сделать первое блюдо более ароматным и вкусным, добавляйте в него 1/2 пучка свежей либо замороженной петрушки. По желанию, можете добавлять и любую другую зелень. После добавления всех ингредиентов доводим суп до кипения, даем ему покипеть 1-2 минуты и выключаем.

  15. Первое блюдо готово. Разливайте суп в глубокие порционные тарелки и подавайте к столу. Гороховый суп получается очень ароматным за счет копченостей, и наваристым.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусный, насыщенный и ароматный гороховый суп, используя копчености.

Для блюда потребуется не только копченое мясо и горох, но также многие другие продукты, представленные в начале видео в определенном количестве.

Рецепт описан достаточно подробно, а также даются рекомендации, благодаря которым вы сможете не только приготовить ароматный суп, но также, при желании, разнообразить его вкус.

Нравится ли вам гороховый суп, и пробовали ли вы готовить его с копченостями? Какое мясо обычно выбираете, и какие дополнительные ингредиенты добавляете в блюдо? Интересно узнать в х, каким способом вы готовите вкусный и ароматный гороховый суп.

С зелёным консервированным горошком

Помимо использования обычного сухого гороха, супы готовят также и из консервированного зелёного горошка. В целом, получается тот же суп, но со значительно более разбавленным вкусом.

Составляющие супа:

  • ½ кг свиных рёбер;
  • 300 г зелёного горошка;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль.

Рецепт:

  1. Готовится бульон: свиные рёбра варятся 1 ч.
  2. Сварившиеся рёбра вытаскиваются из бульона, мясо отделяется от костей и мелко нарезается.
  3. В получившийся бульон кидается нарезанный картофель и варится до готовности.
  4. Готовится поджарка из лука и моркови.
  5. В поджарку добавляется томатная паста и тщательно размешивается.
  6. К готовому картофелю добавляется поджарка, зелёный горошек и нарезанное мясо.
Читайте также:  Рецепт Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью