Грибной крем суп из опят. Суп-пюре из опят

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. Грибные блюда для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибной суп с плавленым сыром

  • Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

    Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

    Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.

    Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.

  • №Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

    • картофельные клубни — 7 шт.
    • лук — 2 шт.
    • грибная сушка — 75 гр.
    • морковка — 1 шт.
    • приправы
    №Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

    Суп, сваренный из сушеных грибов, получается очень питательным при готовке с картошкой.

    1. Сначала займитесь грибочками. Их необходимо залить водой, нагретой до 90 градусов. В таком состоянии продукт должен пролежать час. Однако длительность зависит от срока хранения. Если сушка проводилась недавно, хватит и трети часа.

    №Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

    2. После размокания выловите грибочки. Воду, в которой они выдерживались, не выливайте. Профильтруйте и отставьте в сторону, она пригодится.

    3. Грибочки нарубите кубиком или произвольно. Некоторые хозяйки прокручивают их в блендере, действуйте по своему усмотрению.

    №Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

    4. Далее займитесь овощами для грибного супа из сушеных грибов. Сделайте поджарку на основе протёртой морковины и порубленного в кубик лука.

    5. Добавьте к зажарке грибочки, протомите 7 минут. Выключите. Картошку отдельно нашинкуйте.

    №Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

    6. Теперь влейте воду, в которой вымачивались грибочки, в кастрюлю. Прибавьте обычной воды, не доходя до краёв ёмкости. Закиньте картошку, варите 10 минут.

    7. Переместите содержимое сковородки к картофелю. Присыпьте специями, посолите. Ожидайте, по меньшей мере, 8 минут. Не позволяйте супу бурлить, томите его на ленивом огне.

    №Грибной суп с картошкой из сушеных грибов: «классика»

    8. Снимите с конфорки. После 15-минутного настаивания начинайте дегустацию. Супчик подаётся с чесночными сухариками, а также зеленушкой и сметаной.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

    Ингредиенты:

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
    • 300-350 грамм замороженные грибы.
    • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
    • 3-4 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 50 грамм вермишель.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

    Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

    очистить нарезать кубиком или сломкой.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

    вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

    10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

    Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

    Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Для приготовления понадобится:

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами
    • 100 г — перловки
    • 300 г — картошки
    • 100 г — моркови
    • 70 г- репчатого лука
    • 120 г — помидоров
    • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
    • 2 ч. ложки сушеной петрушки
    • 5 шт. — горошин черного перца
    • 2 шт. — лавровых листа
    • соль, перец — по вкусу
    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Приготовление:

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

    Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

    Читайте также:  Готовим русские щи со свежей капустой

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 литра
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1/2 шт.
    • Грибы — 100-200 гр
    • Рис — 1 столовая ложка
    • Пшено — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — 20 гр
    • Растительное масло — 50 гр
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Карри — по вкусу
    • Свежая зелень
    • Цветная капуста — несколько соцветий
    • Лавровый лист

    На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

    Грибная лапша – по сути, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный выше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).

    Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.

    Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.

    Диетический грибной суп из опят

    Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

    • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
    • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
    • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
    • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
    • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Любая зелень.

    Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

    Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

    как приготовить вкусно и быстро

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель

    6 шт.

    Сметана

    по вкусу.

    Соль

    по вкусу.

    Перец

    по вкусу.

    На 100 грамм:

    Калории:

    23,7 ккал

    Видеорецепт

    Польза грибовницы

    1. Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
    2. В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
    3. Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.

    Полезные советы

    1. Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
    2. При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
    3. Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
    4. Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
    5. Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
    6. Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.
    Читайте также:  Суп с фрикадельками — 4 самых вкусных рецепта

    5 необычных вариаций

    • С плавленым сыром

    Очень ароматный и аппетитный на вид сырный суп с ярко-выраженным сливочно-грибным вкусом. Для того, чтобы его сварить, потребуются грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, растительное масло, перец, соль. Сыр добавляйте в самом конце.

    Вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, не требующее больших финансовых затрат. Достаточно взять замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец, соль. Обязательно дайте супу настояться 15-20 минут, затем подавайте на стол.

    Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое под силу даже начинающим кулинарам. В его состав входят все ингредиенты классического рецепта и гречневая крупа. Перед подаче можете использовать сливки для улучшения вкуса.

    • С маринованными грибами

    Вкусное блюдо с насыщенным ароматом придется по душе всем гостям. Для приготовления следует взять маринованные опята, рис, морковь, картофель, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, растительное масло, перец, соль. При подачей можно добавить сметану.

    Изысканное французское блюдо, которое легко и быстро готовится в домашних условиях с помощью погружного блендера. Он измельчит продукты и придаст кушанью бархатистую и ровную консистенцию. Крем-суп любят не только взрослые, но даже привередливые в еде дети. Для его приготовления потребуются все ингредиенты классического рецепта и сливки. Рекомендую украсить блюдо листочками базилика или мелко рубленой зеленью. Подавайте его с кусочками черного хлеба.

    Заключение

    Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт приготовления супа из опят. Его можно готовить на мясных, куриных и овощных отварах. Опята прекрасно сочетаются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, перловкой, рисом, макаронными изделиями и зеленью. Для придания блюду аромата добавляйте лавровый лист и не бойтесь экспериментировать со специями.

    А вы любите готовить грибной суп из опят? Расскажите нам об этом в комментариях!

    Суп с опятами и овсянкой

    Суп с опятами и овсянкой

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 1,2 л
    • Отварные опята – 100 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Корень сельдерея
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
    Суп с опятами и овсянкой

    Приготовление:

    Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

    Суп с опятами и овсянкой

    Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

    Суп с опятами и овсянкой

    Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

    Суп с опятами и овсянкой