Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Сырный суп с шампиньонами        – это всегда вкусное, необычное, наваристое и весьма ароматное блюдо, которое поможет хозяйке разнообразить повседневное домашнее меню. Многие рецепты таких супов можно назвать деликатесными, благодаря входящим в их состав изысканных компонентов.

Грибной сырный суп

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 плавленых сырка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю 2,5 л воды и поставь ее на огонь.
  2. Измельчи лук и обжарь его на растительном масле, после этого добавь нарезанные кубиками грибы и доведи их до готовности.
  3. Натри сыр на крупной терке.
  4. В кипящую воду положи нарезанный некрупными кубиками картофель.
  5. Как только он сварится – добавь в кастрюлю натертый плавленый сыр и грибы с луком. В конце добавь зелень. Посоли и поперчи по вкусу.

Этот вариант первого блюда заменит тебе уже приевшиеся супы и борщи. Сохрани себе этот рецепт и порадуй им своих близких!

Ингредиенты по рецепту: “Сырный суп с шампиньонами”

  • Шампиньоны свежие – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелень свежая (на выбор: петрушка, укроп, базилик) – 2-3 веточки;
  • Плавленые сырки – 200 г.

На заметку: вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (к примеру, белый гриб), единственное во время приготовления супа нужно учитывать время варки других видов грибов (может отличаться в большую или меньшую сторону).

Инструкция, как приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром:

  • Морковь, средней величины картофельные клубни, луковицу сразу почистим. Ополоснем эти овощи, так же поступим с зеленью. Шампиньоны в проточной водопроводной воде тщательно вымоем.
  • Порежем кубиками картофель.
  • В кастрюлю зальем 1,5 литра очищенной (бутилированной или просто фильтрованной) воды, выложим картофель в кубиках, включим средней интенсивности огонь плиты.
  • Натрем морковь крупно, мелко порубим лучок.
  • До мягкого состояния обжарим эти овощи в небольшом (4 ст.л.) количестве масла.
  • Пока происходит процесс обжаривания овощной смеси, порежем произвольно грибы.
  • Закинем в сковороду к морковно-луковой массе.
  • Продолжим дальше все вместе обжаривать (минут 10), увеличив мощность огня почти до максимума.
  • Через 15 минут, отсчитывая с момента кипения, закинем в кастрюлю овощную смесь с грибами: нам потребуется все вместе варить еще 15 минут.
  • За эту четверть часа успеем крупно натереть плавленые сырки.
  • Введем их в будущий суп через полчаса с момента закипания жидкости.
  • Для полного растворения сырного компонента потребуется не более пяти минут текущих условий, поэтому можно порубить зелень и закинуть ее сразу же в бурлящий супчик, а затем выключить.
  • Разольем по тарелкам. Сырный суп имеет потрясающе сливочно-грибной насыщенный вкус, он идеально способен насытить самого голодного дегустатора.

Вам также будет интересен пошаговый рецепт, как приготовить обычный грибной суп из шампиньонов.

В заключение к этому обзору отметим, что приготовить сырный суп с грибами шампиньонами в домашних условиях достаточно просто, если соблюдать рекомендации из данного пошагового рецепта с фотографиями. Надеемся он будет Вам полезен и Вы сможете приготовить очень грибной суп с плавленым сыром для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как правильно готовить сырный суп с грибами, какой рецепт по Вашему мнению самый лучший, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Читайте также:  Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.

Итак, берем следующие продукты:

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда
  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Приготовление

Грибы залить горячей водой. Оставить на 30 минут.

Нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду (около 3-х л). Довести до кипения. Добавить грибы. Посолить. Варить в течение 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

К грибам добавить картофель. Варить в течение 10 минут.

Добавить лук.

Добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр. Если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня.

Читайте также:  Вегетарианский борщ — простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Овощи и грибы хорошенько промываем под проточной водой.
  2. После этого нарезаем морковку и картошку на кубики или полоски.
  3. Заливаем картофель водой, чтобы он не потемнел, и оставляем так до того момента, когда он понадобится.
  4. Грибы разрезаем на несколько частей – если у нас белые грибы или опята, предварительно провариваем их в кипятке.
  5. Лук мелко шинкуем ножом либо, что еще предпочтительнее, измельчаем его в блендере.
  6. Сырки натираем на крупной терке или перемалываем их, как и лук.
  7. Зелень очень мелко нарезаем и выкладываем в отдельную посуду. Знаете ли вы? Улучшить вкус супа можно при помощи пряностей, так что если у вас есть на уме что-то подобное, самое время выбрать подходящие. К примеру, я обожаю карри и кладу чайную ложку этой приправы чуть ли не во все свои блюда – вы же можете добавить что-то свое, только не забудьте поделиться с нами вашими находками!

Приготовление

  1. Картошку и морковь перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим на плиту и настраиваем средний огонь, а как только вода закипит – уменьшаем его до минимального.
  3. Грибы отправляем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Начинаем прожаривать их на слабом огне, через пять минут всыпаем лук.
  5. Перемешиваем, накрываем смесь крышкой и тушим еще около десяти минут.
  6. Готовую смесь сразу же высыпаем в кастрюлю к овощам.
  7. Варим еще приблизительно пятнадцать минут, затем частями высыпаем нарезанный сыр.
  8. Не перемешивая, даем сыру раствориться, а бульону – закипеть.
  9. Выключаем плиту и добавляем соль с зеленью, пробуем на вкус.
  10. Накрываем крышкой, оставляем суп «доходить» еще около 10 минут. Важно! Существуют любители добавлять в собственные варианты сырных супов некоторые необычные ингредиенты, такие как копченая колбаса, которую бросают в кастрюлю на самой последней стадии приготовления. В любом случае я бы порекомендовала вам вначале попробовать классический вариант, а уж потом браться за эксперименты.

Вот и все!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Ингредиенты:

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
  • Рис пропаренный – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Процесс приготовления:

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
  1. Для начала хорошенько промойте рис и, по возможности, замочите его на некоторое время, перед тем как приступать к варке супа. Можете даже отварить рис заранее.

  2. Лук, картофель, шампиньоны и морковь тщательно вымойте и очистите. Затем нарежьте овощи удобным для вас способом. Можете резать крупно или мелко – как вам больше нравится.

  3. Лук с шампиньонами быстро обжарьте в сотейнике либо сковороде, и в это же время поставьте варить картофель и рис на плите в кастрюле. Добавьте специи и лавровый лист, соль.

  4. В кастрюлю с рисом и картофелем добавьте обжаренные шампиньоны с луком, а также добавьте морковь. Суп варите до тех пор, пока не станет немного мягкой морковь и картофель не будет полностью готов.

  5. При желании, вы можете нарезать в суп свежую зелень – лук, укроп, петрушку. Либо можете подать к супу плошку с измельченной зеленью, чтобы можно было посыпать готовый суп в тарелке.

  6. Готовый горячий суп из риса и шампиньонов подавайте к столу с хлебом и зеленью, при желании добавьте немного сметаны в тарелку.

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Приятного аппетита!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Кулинарные хитрости

Как приготовить сырный суп с грибами и получить вкуснейшее блюдо? Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут даже начинающим поварам приготовить супчик из грибов с различными добавками:

  • Отваривание. Для супа с грибами, если хочется получить вкусный прозрачный бульон, грибочки надо сначала отварить до полуготовности и слить с них жидкость. Если варится суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра, то предварительное отваривание можно не проводить. Для лесных грибочков эта процедура обязательна.
  • Использование мяса. Когда планируется сварить сырный суп с куриным филе и шампиньонами, то мясо лучше отварить заранее и, мелко порезав поперек волокон, положить в супчик перед завершением готовки.
  • Зажарка. В суп с плавленым сырком предварительную зажарку продуктов рекомендуется делать на смеси подсолнечного и сливочного масел.
  • Использование специй. В супчик с шампиньонами и плавленым сыром можно добавлять любые специи и зелень, но стоит соблюдать осторожность. Приправы, положенные в суп с плавленым сырком в большом количестве, могут перебить грибной аромат.
  • Коррекция густоты. Если суп с грибами, куда добавлены зелень и плавленый сырок, получается не насыщенно-густым, а водянистым, то можно положить еще один сырок (чтобы избежать слипания, рекомендуется сначала подержать сырки пару часов в морозильнике, а потом натереть на терке). Бульонную густоту каждый подбирает по своему вкусу.
  • Отваривание круп. В супчики с использованием крупяных изделий желательно добавлять заранее отваренную до полуготовности крупу. Этого можно и не делать, но тогда нужно учитывать время приготовления крупяных изделий, которые варятся намного дольше других составляющих.
  • Предварительное замачивание. Оно необходимо, когда используются сушеные или соленые грибочки. Продукт рекомендуется предварительно вымочить несколько часов в холодной воде. Если этого не сделать, то грибы станут хуже обжариваться и будут жестковатыми на вкус.

Сырный крем-суп с грибочками – простое и вкусное первое блюдо, рецепт которого отличается универсальностью. Стоит прибавить к классической рецептуре дополнительный ингредиент, и получается новый кулинарный шедевр. И еще один плюс: кулинарные эксперименты всегда успешны, и у многих хозяек имеется свой фирменный рецептик, который появился при дополнении классической рецептуры овощами, крупами или другими пищевыми компонентами.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр — замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

200 граммов шампиньонов;

По одной луковице и моркови;

100 граммов сыра (можно взять больше);

Половину стакана гречки;

2 картофелины;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Грибной суп с пшеном и яйцами

  • Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

    Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

    Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиками. Точно так же нарежь картошку, растопи сливочное масло и обжарь на нем грибы. Добавь к грибам яйца, посоли и обжарь вместе.

    Влей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь целую очищенную луковицу, закипяти и выложи картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавь грибы с яйцами и провари 25 минут на слабом огне.

  • Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 450 г шампиньонов
    • 300 мл молока
    • 850 мл горячего овощного бульона
    • 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 75 г швейцарского сыра грювьер
    • соль, перец по вкусу
    Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами

    Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами       поможет с легкостью приготовить его любому желающему, когда имеется повод для создания деликатесного, оригинального и невероятного блюда.

    1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и обжарить до образования золотистого цвета.
    2. Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
    3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут.
    4. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
    5. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.
    6. Подавать сразу же после приготовления.