Оставить отзыв 446 Просмотры
Рецепт супа-гуляша из говядины по-венгерски
Мясо вымойте и обсушите. Говядину нарежьте кусочками 2х2 см, а грудинку – маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Вскипятите воду.
На пару секунд опустите в нее помидоры, затем обдайте их холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грудинку положите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Вытопите весь жир. Выньте грудинку, а в получившемся жире обжарьте лук (он должен стать мягким). Венгерский гуляш – интересное и крайне аппетитное первое блюдо К луку добавьте тмин, приправьте небольшим количеством паприки. Готовьте при постоянном помешивании 1–2 минуты. Положите в сковороду говядину, увеличьте огонь, тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Влейте в сковороду бульон – так, чтобы его уровень был на полпальца выше уровня мяса. Уменьшите огонь и готовьте 1–1.5 часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте бульон. В сковороду положите картофель, острый перец и чеснок. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, готовьте 6–7 минут. Приправьте по вкусу солью. Разогрейте остаток бульона, положите в сковороду подготовленные сладкий перец и томаты. Влейте бульон (он должен слегка покрывать содержимое).
Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени и подавайте горячим.
Историческая подробность
Считается, что первооткрывателями супа были венгерские пастухи, которые готовили гуляш прямо на поле под открытым небом в больших чанах. Существует множество вариаций приготовления. Суп выглядит, как мясо с острым соусом и многие кулинары спорят к какому разряду относиться это блюдо к первому или второму.
В настоящий, классический рецепт гуляша входит мясо, специи и овощи. Также гурманы считают, что самый гармоничный и правильный вариант, если вы приготовите его под открытым небом. Это недешевое и совсем не диетическое блюдо. В разных странах его приготавливают по-разному и настоящие ценители никогда не перепутают, из какой страны рецепт. Его подавали на столы императоров и князей, это блюдо считается настоящим венгерским шедевром.
- Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт …
- Венгерский супгуляш — рецепт …
- Суп гуляш классический рецепт с фото …
- Венгерский суп-гуляш, рецепты с фото
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.
Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.
Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.
Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.
Приготовление
Большой сотейник или казан нагревают с оливковым или подсолнечным маслом. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и отправляют в кастрюлю жарить до слегка золотистого цвета.
Мясо моют, нарезают на крупные кусочки. Мелкими кусками лучше не резать, т. к. оно при жарке начнет выжариваться, получиться сухим и жестким.
Косточку также обрезают от мякоти. Затем мясо вместе с косточкой перекладывают к луку и обжаривают до белого цвета на большом огне, все время помешивая ложкой.
Затем добавляют нарезанную на маленькие кубики морковь с паприкой. Ингредиенты перемешивают, после чего вводят помидоры, нарезанные на большие куски.
С помидоров желательно предварительно кожуру снять. Для этого их разрезают крест-накрест и обдают кипятком на несколько секунд. Таким образом кожура легко с томатов снимется.
Если вы готовите это блюдо зимой, то помидоры можно заменить томатной пастой, разбавив ее водой.
Мясо с овощами заливают водой так, чтобы она покрыла овощи. Как только бульон закипит, огонь убавляют до среднего. Накрывают крышкой, после чего на маленьком огне варят 20 минут.
- Рецепт: Венгерский суп-гуляш из …
- InfoEda.com
- Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт …
- Рецепт Венгерский суп-гуляш с сердцем
Затем добавляют кубики болгарского перца с измельченным чесноком, тушат 5 минут.
Содержимое перемешивают, наливают 1 л воды и добавляют все специи, кроме соли. Бульон доводят до кипения, после чего отправляют к нему нарезанную кубиками картошку.
Блюдо варят до готовности картошки. За 10 минут до приготовления картошки блюдо приправляют солью по своему вкусу.
Как только картошка приготовится, добавляют нарезанную зелень, закрывают крышкой, и выключают огонь.
Гуляш настаивают 15-20 минут, после чего подают как самостоятельное блюдо в тарелке со сметной или майонезом.
Суп гуляш из говядины по-венгерски:
Шаг 12. Всё содержимое заливаем водой и ставим сильный огонь. Нам нужно дождаться, когда жидкость закипит и сделать огонь слабее, чтобы блюдо как бы томилось на плите и только немного побулькивало.
Шаг 13. Тушим гуляш на медленном огне 1,5 часа. Ближе к концу приготовления, мелко ножом рубим укроп, петрушку и отправляем в кастрюлю. Кипятить зелень не нужно. Только сразу перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Шаг 14. Теперь, что нужно сделать, так это накрыть гуляш каким-нибудь полотенцем и оставить настаиваться на 30-40 минут. Пусть все овощи хорошо соединятся друг с другом. Этот процесс сделает суп намного вкуснее.
Шаг 15. Суп готов при подаче в тарелку накладываем немножко чипеток и наливаем гуляш. Сверху кладём дольку лимона, и столовую ложку сметаны. Подаём к столу.
Ну, а теперь, как и обещал, расскажу, как приготовить чипетке.

Готовим с Юлией Высоцкой
Приобретая опыт, хозяйка вносит в классические схемы нотки творчества и начинает удивлять знакомых новыми вкусами. Примером удачной интерпретации рецепта может служить острый и ароматный гуляш от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- 0,6 кг говяжьего мяса;
- 0,7 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 стручка острого перца;
- 10 г тмина;
- 60 г сухой сладкой паприки;
- 3 ст. л. смальца;
- соль по вкусу.

По желанию можно добавить зеленый лук и петрушку.
Приготовление:
- Нагревайте смалец на сковороде, пока жир полностью не вытопится, а затем удалите шкварки, воспользовавшись шумовкой.
- Свежий кусок говядины очистите от прожилок, порежьте квадратиками и обжаривайте на интенсивном огне до появления золотистой окраски.
- Порежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
- После 5-7 минут обжаривания на умеренном огне посыпьте говядину тмином и чесноком.
- Возьмите болгарский перец, нарезанный соломкой, паприку и одновременно положите в готовящееся блюдо.
- Залейте содержимое сковороды кипящей водой или овощным бульоном.
- Нарежьте картофель кубиками среднего размера и после начала кипения опустите в дымящуюся массу вместе с колечками острого перчика (предварительно удалите из перца семена).
- Посолите блюдо, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите около получаса.
- Снимите с плиты готовый гуляш и оставьте настаиваться 20 минут.
- В качестве приправы к гуляшу можно подавать стручки острого перца.
Суп-гуляш по-венгерски
Немного густой венгерский гуляш, получается, по следующему рецепту:
- говяжья грудинка — 600 гр;
- картофель — 600 гр;
- лук — 200 гр;
- тертые томаты — 80 гр;
- слад. перец — 200-300 гр;
- венгерская паприка (пряность) — 2-3 ч. л. (с горкой)
- соль — 1-2 ч. л.;
- масло пост. — 4-6 ст. л.
Лук чистим, режем мелким кубиком, обжариваем в масле.
Тем временем ополаскиваем мясную вырезку, режем кусочками и отправляем обжариваться вместе с луком в течение четверти часа. На этом этапе добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем ложкой.
Кипятим чайник. Вливаем пару стаканов кипятка к мясу и оставляем тушиться.
Тем временем подготавливаем остальные составляющие: ополаскиваем овощи, перец чистим от семян, картошку чистим от кожицы. Режем картофель кубиком и отправляем его к мясу. Продолжаем варить еще минут 10-15. После добавляем томаты и перец. Готовим еще минут 5-7, помешивая. Отключаем огонь и даем настояться с четверть часа. Суп-гуляш по-венгерски готов. Перед подачей можно дополнить зеленью и сметаной.
На заметку. Рекомендуется добавить чайную ложку сахарного песка — соус гуляша получится слегка сладковатым, очень вкусным.
Рецепты гуляша по-чешски
После этих аппетитных описаний возникает закономерный вопрос: как приготовить гуляш по-чешски? Это несложно, а результат обязательно понравится Вам и Вашим близким и друзьям.
Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски
Итак, внимание, гвоздь программы.

Вам понадобится:
- Мясо — 600 гр. (говядина или свинина).
- Лук — 2—3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки.
- Чеснок — 2—3 зубчика.
- Темное пиво — 500 мл.
- Смалец для жарки, немного бульона.
- Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.
Приготовление:
- Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
- Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
- В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
- Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
- Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
- Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
- А теперь заливаем в сотейник пиво.
- Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
- Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
- За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
- Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
- Готово!
Рецепт №3. Гуляш из оленины
Любителей дичи порадует следующий рецепт для настоящих аристократов!

Ингредиенты:
- Оленина — 500 гр.
- Сухое красное вино — 400 мл.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Душистый перец — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кислый конфитюр — 3 ст. ложки.
- Смалец для жарки.
- Соль, черный перец, тмин — по вкусу.
Приготовление:
- Промоем и высушим мясо, нарежем кубиками.
- Мелко нарежем лук и чеснок.
- Растопим на сковороде смалец, обжарим лук и чеснок.
- Добавим мясо и обжарим в течение двух минут.
- Посыпаем мясо душистым перцем, солим, перчим, добавим тмин и конфитюр и дольем немного воды.
- Тушим под крышкой до полного выпаривания воды.
- Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, заливаем вином.
- Добавляем томатную пасту и тушим, пока мясо не станет мягким.
- Готово!
Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке.
Можно приготовить настоящий чешский гуляш и в мультиварке.

Вам понадобится:
- Свинина (кубики по 2 см) — 400 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2—3 стакана.
- Сало для жарки.
- Соль, перец, зленный лук, паприка, тмин, майоран — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко режем морковь, лук и чеснок.
- Обжариваем мясо, лук и чеснок в режиме «Выпечка». Можно предварительно обжарить лук и мясо на сковороде на сале.
- Солим, перчим, добавляем специи.
- Заливаем водой.
- Разводим муку в 2 ст. ложках воды, вводим в подлив. Тщательно перемешиваем.
- Тушим в режиме «Тушение» 1 час. Если мясо жесткое, то 2 часа.
- Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка 30 Грамм
- Тмин 30 Грамм
- Кориандр молотый 5 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.
Измельчите чеснок и добавьте к луку.
Добавьте специи и перемешайте.
Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!
Нарежьте дольками помидор.
Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.
- Венгерский суп-гуляш рецепт …
- InfoEda.com
- Венгерский суп — гуляш | Кулинарные …
- Венгерский суп-гуляш с говядиной …
Также кладем помидор, перемешиваем.
Морковь и картофель нарежьте кубиками.
Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.
Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.
Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.
Добавьте порезанный болгарский перец.
Варите суп-гуляш 15 минут.
Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.