Хозяйкам на заметку: рецепт кукурузного супа-пюре

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с консервированной кукурузой, данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.
  • Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Вариант с плавленым сыром

    Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 400-граммовая банка кукурузы.
    • Пара картофельных клубней.
    • 250 граммов кабачков.
    • Средняя луковица.
    • 100 граммов плавленого сыра.
    • Небольшая морковка.
    • 40 граммов корня сельдерея.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

    Пошаговая технология

    Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

    В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

    Вариант с томатами

    Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

    • 300 граммов мяса.
    • Пара картофелин.
    • Банка кукурузы.
    • 200 граммов томатов в собственном соку.
    • Средняя морковка.
    • Крупная луковица.
    • 100 граммов фасоли.

    Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

    Алгоритм действий

    Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

    Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Ингредиенты Рисовый суп с кукурузой

    Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
    Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 45 г
    Картофель (Варка без слива) 115 г
    Морковь (Варка без слива) 75 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 35 г
    Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли 105 г
    Соль поваренная пищевая 2 г
    Перец черный, молотый или горошек 1 г
    Вода водопроводная, городская 1200 г
    Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
    Читайте также:  Щи из свежей и квашеной капусты: 4 вкусных рецепта

    Способ приготовления

    1073

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт

    Как приготовить кукурузный суп

    1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
    2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
    3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
    4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
    5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
    6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
    7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
    8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
    9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.

    Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне

    Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.

    Ингредиенты:

    • Курятина — 0,5 кг;
    • Морковь — 1-2 средних корнеплода;
    • Картофель — 3-4 штуки;
    • Лук — 2 штуки;
    • Стебель сельдерея — 2 штуки;
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Зелень по желанию — укроп, петрушка;
    • Мука пшеничная — 100 грамм;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Растительное масло для обжаривания овощей

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.

    Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.

    Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.

    Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.

    Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.

    Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.

    Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.

    Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!

    Куриный суп с кукурузной крупой | Готовим просто и вкусно

    Состав:

    куриные крылышки – 4-6 шт.,

    крупа кукурузная — 3 ст. ложки,

    картофель — 3-4 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    помидор – 2 шт.,

    соль, перец молотый — по вкусу,

    чеснок — 1-2 зубчик,

    лавровый лист,

    зелень — по вкусу.

    Читайте также:  Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

    Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.

    Куриный суп с кукурузной крупой – вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост.  Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.

    Приготовление куриного супа с кукурузной крупой

    Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой для начала необходимо сварить из куриных крылышек бульон, примерно 2.5 литра.

    Для этого нужно крылышки вымыть и удалить остатки перьев. Затем крылышки переложить в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем нужно подготовить овощи.

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.

    Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

    Нарезать помидоры мелкими кубиками или натереть на тёрке.

    В кипящий бульон необходимо положить кукурузную крупу и варить минут 5-7.

    Затем посолить и добавить в кастрюлю порезанный картофель.

    Далее в сковороде на растительном или сливочном масле, прожарить нарезанный лук и тёртый морковь.

    Затем добавить нарезанный помидор и ещё немного обжарить.

    Когда картофель будет почти готов, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Варить суп ещё примерно 4-6 минут.

    В кастрюлю добавить перец и лавровый лист. Суп довести до кипения и варить на медленном огне ещё пару минут. И в завершение добавить измельченный чеснок и снять кастрюлю с огня.

    Куриный суп с кукурузной крупой готов. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с чечевицей.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Чечевичный суп-пюре с колбасками

    Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

    • Куриные ножки — 4 шт
    • Рис — 2 ст. ложки
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Лук порей или зеленый — 30 гр
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

    В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

    Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

    За это время следует подготовить овощи и рис.

    Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

    Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

    Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

    Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

    После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

    Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

    Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

    Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

    Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

    Диетический суп можно подавать к столу.

    Рецепты ПП супов для похудения

    Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

    В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

    Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

    Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

    Куриный суп с лапшой

    Нам понадобится:

    Рецепты ПП супов для похудения
    • 2 шт. куриного филе;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • Зелень;
    • 2 небольших картофелины;
    • Зелень – укроп, петрушка;
    • Соль – по вкусу.

    Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

    Диетический рыбный суп без картофеля

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г филе минтая;
    • Морковь;
    • Лук;
    • Лапша;
    • Зелень;
    • Соль, перец  – по вкусу.

    Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

    Тыквенный суп-пюре

    Для его приготовления потребуется:

    • 0,5 кг тыквы;
    • Стакан куриного бульона;
    • Репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. молотого имбиря;
    • 1 ч. л. карри;
    • Стакан 10% сливок;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Для гренок – батон;
    • Для украшения – тыквенные семечки.
    Читайте также:  Суп с рисом — 11 рецептов приготовления дома

    Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

    Грибной суп без картошки

    Необходимые ингредиенты:

    Рецепты ПП супов для похудения
    • 200 г грибов;
    • Репчатый лук;
    • Морковь;
    • 180 г плавленого сыра;
    • Зелень;
    • Спагетти;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

    ПП суп с овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 литр воды;
    • Морковь;
    • 2 небольших картофелины;
    • Репчатый лук;
    • По 130 г брокколи и цветной капусты;
    • 150 г плавленого сыра;
    • Зелень – укроп, петрушка;
    • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

    Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

    С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

    Гречневый суп с шампиньонами

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г куриного филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 2 картофеля;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 2 л воды;
    • 80 г гречневой крупы;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Соль – по вкусу.

    Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.

    Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

    Рецепты ПП супов для похудения

    Суп с кальмарами

    Нам понадобится:

    • 1,5 л воды;
    • 300 г мяса кальмара;
    • 200 г красной чечевицы;
    • 3 картофелины;
    • Зелень петрушки;
    • Овощная смесь мексиканская;
    • 50 г томатной пасты.

    В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

    Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

    Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

    Приятного аппетита!

    Заключение

    Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

    Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

    А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Заключение

    Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.

    Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.

    Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

    Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

    Приятного просмотра!

    Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

    Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

    До скорых встреч!

    Вариант с плавленым сыром

    Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 400-граммовая банка кукурузы.
    • Пара картофельных клубней.
    • 250 граммов кабачков.
    • Средняя луковица.
    • 100 граммов плавленого сыра.
    • Небольшая морковка.
    • 40 граммов корня сельдерея.
    Вариант с плавленым сыром

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.