Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов

Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления.

Подробный обзор

Куриный суп с вермишелью суп на курином бульоне

Еще с давних времен куриному бульону придавали особенное значение. Его уникальные свойства известны многим. Благодаря своим целительным свойствам он полезен при вирусных инфекциях и простудах, помогает восстановить силы после операций, а также незаменим в профилактических целях. На его основе можно приготовить вкусные и полезные супы.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :

  • Куриное мясо -500 -600г
  • Вода 2,5 – 3 л
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша)
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты — 8 классических рецептов приготовления

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.

Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.

Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.

Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой — 15 разновидностей

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Сытный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Вермишель – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Приготовление:
  • Сложите в кастрюлю мясо, лук, морковь, залейте водой, посолите и варите до готовности.
  • Картофель очистите и покрошите, как вам удобно.
  • Морковь натрите на терке.
  • Лук покрошите меленько.
  • Когда бульон сварится, достаньте курицу и покрошите мясо.
  • Прямо в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  • Влейте бульон, добавьте курицу.
  • Всыпьте вермишель и картофель.
  • Отварите до готовности.
  • Подавайте к столу в теплом виде, посыпая зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Готовка: 15 минут

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки.

Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой

  • Куриная четверть — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Укроп — 2 веточки
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Приготовление японского супа рамен

  1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе отварите, нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук-порей промойте и тонко нарежьте по диагонали Суши Гункан с икрой Тобико
  4. Ростки сои промойте.
  5. Лист нори сверните  вчетверо и нарежьте  ножницами тонкой соломкой.
  6. Разложите по пиалам лапшу, куриное филе, ростки сои, лук порей, залейте кипящим бульоном.
  7. В каждую пиалу вбейте сырое пере­пелиное яйцо.
  8. Украсьте соломкой из нори.
Приготовление японского супа рамен

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт: Щавелевый супчик

Обратите внимание также на простые рецепты: Окономияки — японская пицца; Моти — японский десерт из клейкого риса; Каре-пан — рецепт японских булочек с карри; Японские пельмени гиоза; Японская никудзяга.

Приготовление японского супа рамен

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне
  • Бульон куриный 1,8 л
  • Макаронные изделия 120 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимон 2 шт
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (зелень) для подачи
Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.

Первое блюдо для тех, кто на диете

Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.

Состав:

  • картофелины, луковицы, морковь – по 2 – 3 шт.;
  • соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
  • курица (постные грудки) – 440 г;
  • вермишель – 150 г;
  • любая молодая зелень.

Этапы приготовления:

Первое блюдо для тех, кто на диете
  1. Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не используется).
  2. Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают прохладную воду на 2/3 объема.
  3. Доводят до кипения на «тихом» огне.
  4. Темную пенку сразу снимают, повторяя несколько раз, чтобы блюдо не вышло мутным.
  5. Одновременно кладут луковицу в шелухе, но с надрезами − чтобы выходили вкусы.
  6. Закладывают кубики морковки.
  7. Через четверть часа вводят картофелины, разделенные на 8 частей.
  8. Спустя 10 минут кладут оставшиеся компоненты: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
  9. Варят до размягчения вермишели.

Диетический суп с куриной грудкой готов.

Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)

Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)
  • Куриные крылышки 600 г
  • Картофель средний 8 шт.
  • Морковь небольшая 3 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» 100 г
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Вода питьевая 3 л
Читайте также:  Как приготовить шурпу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.

В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.

Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.

Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.

Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.

Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.

Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.

Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.

Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.

Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.

Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.

Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

Какую вермишель выбрать?

Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.

Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.

Суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только фрикадельки поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока суп закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности,  фасолевый суп с фрикадельками можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.