Как приготовить луковый суп для похудения?

Как приготовить Луковая похлебка с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

История, состав и полезные свойства лукового супа

В каждой стране свои особенности приготовления супа, один из известных рецептов – это французский луковый суп, который изобрели в середине 17 века. Существует даже легенда, по которой блюдо придумал сам Людовик XV, сварив найденые продукты во время охоты, среди которых были только лук, шампанское и масло. Лук — это бюджетный продукт, который убивает микробы и заряжает энергией. В наше время написаны десятки рецептов лукового супа, но основные ингредиенты не меняются- лук, бульон, гренки и сыр. Главный секрет готовки лукового супа- длительная пассировка лука. Пассировку готовят 10 минут и больше. Во время обжарки лук становится золотисто-коричневого цвета, а вкус – нежный и неповторимый. В порцию добавляют измельченный сыр и крутоны (ароматные гренки). Для придания пикантного аромата в готовое блюдо добавляют сухое белое вино.

Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром

Ингредиенты:

  •  1 кг репчатого лука;
  •  150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  •  соль по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Рецепт сырного лукового супа

1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.

2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.

Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

Читайте также:  15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.

Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.

5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.

 Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!

Что нужно знать о луковой шелухе

Луковая шелуха, за исключением людей с аллергией на нее, не может принести организму человека абсолютно никакого вреда. Поэтому использовать ее при приготовлении блюд можно в любых количествах. Точные дозировки в данном случае соблюдать не нужно.

Разумеется, для приготовления блюд нужно брать исключительно шелуху со свежего лука. Снимать ее с гнилого, конечно же, не допускается.

Добавлять в бульон луковую шелуху можно как в начале приготовления, так и в конце. От того, когда вы положите ее в кастрюлю, зависит насыщенность цвета бульона. При варке, к примеру, борща или грибного супа шелуху можно положить в начале готовки. Цвет блюда в конечном итоге получится почти естественным, и в бульон попадет максимальное количество витаминов.

Добавив же луковую шелуху в конце готовки, можно лишь слегка изменить цвет готового супа, сделав его более приятным.

«Революционный»

В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на слабом огне.
  2. В большой кастрюле смешать воду и молоко.
  3. Когда лук станет карамельно-золотистого цвета следует добавить его в молоко.
  4. Варить смесь 10-15 минут на слабом огне.
  5. Пока суп варится, необходимо подготовить блюдо к подаче: в глубокую тарелку выложить несколько ломтиков багета и посыпать сыром.
  6. В подготовленную тарелку с хлебом и сыром залить суп.

Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.

Читайте также:  Классический украинский борщ - 5 самых вкусных рецептов

Луковая похлебка с зеленью пошаговый рецепт

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Добавить лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 минуты снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 минут.БорщВодаГаспачоГороховый супЛук-порейПетрушкаРепчатый лукСельдерейСольСолянкаУкропУхаЧерный перец горошкомЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Аппетитный суп с красным луком

Этот достаточно простой рецепт лукового супа помогает получить красивое и ароматное блюдо. Все дело в специях, которые подобраны правильно. Для приготовления нужно взять:

  • 1,2 литра любого бульона, чем насыщеннее, тем лучше;
  • 650 грамм красного лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 15 грамм сливочного;
  • 20 грамм муки;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 10 грамм сахара;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • один багет;
  • несколько листочков свежего тимьяна.

Также не обойтись без перца и соли. Первый лучше брать черный, молотый. Но можно взять и щепотку красного острого.

Луковый суп для похудения

Наверно, многие из вас слышали о знаменитом луковом супчике для похудения. Употребляя луковый суп в течение недели с соблюдением рекомендаций, можно похудеть на 5 кг. Секрет успеха этой диеты заключается в жиросжигающих свойствах лука.

  • Достоинства диеты на луковом супе
  • · благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, суп утоляет голод;
  • · очищает организм, избавляет от токсинов и каловых масс, что приводит к потере килограммов;
  • · легко усваивается, так как жидкая еда легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке;
  • · обеспечивает организм полезными веществами, витаминами, микроэлементами и восстанавливает водный баланс.

Классический луковый суп для похудения. Правильный рецепт

  1. Ингредиенты:
  2. · лук – 7 шт.;
  3. · болгарский перец – 2 шт.;
  4. · помидоры – 6 шт.

    ;

  5. · капуста – 200 г;
  6. · корень сельдерея – 100 г;
  7. · куркума – щепотка;
  8. · петрушка – для подачи.

Все овощи мелко нарежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости всех продуктов. В конце варки добавьте щепотку куркумы, а перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Как употреблять луковый супчик

Хороша луковая диета тем, что можно ежедневно в пищу употреблять другие продукты с отрицательной калорийностью. При этом следует соблюдать следующие правила:

Нужно есть суп 3 раза в день. Дополнять продуктами, указанными в меню.

В день выпивать 2 литра воды, можно чай, кофе и несладкие натуральные соки;

Не употреблять алкоголь, сахар, сдобу, макароны и сладкие напитки.

Важно знать о противопоказаниях

Болезни ЖКТ в стадии вызывает газы и вздутие живота, поэтому при метеоризме или слабом стуле начинать употреблять суп следует небольшими порциями.

Также предлагаю посмотреть видеоролик о приготовлении лукового супа для похудения.

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и подпишитесь на канал. Всем желаю здоровья, тепла простых радостей жизни!

Кулинарные советы

После пассеровки лука в него можно добавить немного вина. Когда выпарится весь алкоголь, в супе будет чувствоваться приятная винная кислинка. После приготовления супу нужно обязательно дать настояться некоторое время.

Гренки для супа можно подавать как и в самом блюде, так и выкладывать рядом на тарелке. Есть рецепты, в которые идет не один, а четыре вида лука: белый, красный, репчатый и лук-шалот. Если нет керамической посуды (для доведения супа до готовности в плите), то для этого с таким же успехом подойдет стеклянная и фаянсовая.

Бульон можно использовать любой, но именно нейтральный куриный сможет лучшим образом оттенить остальные вкусы продуктов. Говяжий же имеет более резкий и выраженный аромат.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как варить гороховый суп с копченой колбасой Гречневый суп на мясном и овощном бульонах в мультиварке Как приготовить молочный суп с рисом Как приготовить классический свекольник на кефире Как сварить уху из свежемороженой или консервированной скумбрии Как вкусно приготовить борщ без капусты