Как приготовить Луковая похлебка с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
История, состав и полезные свойства лукового супа
В каждой стране свои особенности приготовления супа, один из известных рецептов – это французский луковый суп, который изобрели в середине 17 века. Существует даже легенда, по которой блюдо придумал сам Людовик XV, сварив найденые продукты во время охоты, среди которых были только лук, шампанское и масло. Лук — это бюджетный продукт, который убивает микробы и заряжает энергией. В наше время написаны десятки рецептов лукового супа, но основные ингредиенты не меняются- лук, бульон, гренки и сыр. Главный секрет готовки лукового супа- длительная пассировка лука. Пассировку готовят 10 минут и больше. Во время обжарки лук становится золотисто-коричневого цвета, а вкус – нежный и неповторимый. В порцию добавляют измельченный сыр и крутоны (ароматные гренки). Для придания пикантного аромата в готовое блюдо добавляют сухое белое вино.
- Классический луковый суп по-французски …
- Луковый суп, рецепт с ингредиентами …
- Луковый суп — пошаговый рецепт с фото …
- Луковый суп по-лионски, пошаговый …
Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука;
- 150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Рецепт сырного лукового супа
1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.
Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.
Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.
5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!
Что нужно знать о луковой шелухе
Луковая шелуха, за исключением людей с аллергией на нее, не может принести организму человека абсолютно никакого вреда. Поэтому использовать ее при приготовлении блюд можно в любых количествах. Точные дозировки в данном случае соблюдать не нужно.
Разумеется, для приготовления блюд нужно брать исключительно шелуху со свежего лука. Снимать ее с гнилого, конечно же, не допускается.
- Французский луковый суп с гренками …
- Луковый суп – классический рецепт — Все …
- VosMarket.ru
- maggi.ru
Добавлять в бульон луковую шелуху можно как в начале приготовления, так и в конце. От того, когда вы положите ее в кастрюлю, зависит насыщенность цвета бульона. При варке, к примеру, борща или грибного супа шелуху можно положить в начале готовки. Цвет блюда в конечном итоге получится почти естественным, и в бульон попадет максимальное количество витаминов.
Добавив же луковую шелуху в конце готовки, можно лишь слегка изменить цвет готового супа, сделав его более приятным.
«Революционный»
В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
- Мелко нарезать лук и обжарить его на слабом огне.
- В большой кастрюле смешать воду и молоко.
- Когда лук станет карамельно-золотистого цвета следует добавить его в молоко.
- Варить смесь 10-15 минут на слабом огне.
- Пока суп варится, необходимо подготовить блюдо к подаче: в глубокую тарелку выложить несколько ломтиков багета и посыпать сыром.
- В подготовленную тарелку с хлебом и сыром залить суп.
Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.
Луковая похлебка с зеленью пошаговый рецепт
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Добавить лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 минуты снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 минут.БорщВодаГаспачоГороховый супЛук-порейПетрушкаРепчатый лукСельдерейСольСолянкаУкропУхаЧерный перец горошкомЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0
Аппетитный суп с красным луком
Этот достаточно простой рецепт лукового супа помогает получить красивое и ароматное блюдо. Все дело в специях, которые подобраны правильно. Для приготовления нужно взять:
- 1,2 литра любого бульона, чем насыщеннее, тем лучше;
- 650 грамм красного лука;
- 40 мл растительного масла;
- 15 грамм сливочного;
- 20 грамм муки;
- 60 грамм твердого сыра;
- 10 грамм сахара;
- чайную ложку зерновой горчицы;
- один багет;
- несколько листочков свежего тимьяна.
- RussianFood.com
- Французский луковый суп. Рецепт с фото …
- Французский луковый суп (еще один …
- Французский луковый суп с сырными …
Также не обойтись без перца и соли. Первый лучше брать черный, молотый. Но можно взять и щепотку красного острого.
Луковый суп для похудения
Наверно, многие из вас слышали о знаменитом луковом супчике для похудения. Употребляя луковый суп в течение недели с соблюдением рекомендаций, можно похудеть на 5 кг. Секрет успеха этой диеты заключается в жиросжигающих свойствах лука.
- Достоинства диеты на луковом супе
- · благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, суп утоляет голод;
- · очищает организм, избавляет от токсинов и каловых масс, что приводит к потере килограммов;
- · легко усваивается, так как жидкая еда легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке;
- · обеспечивает организм полезными веществами, витаминами, микроэлементами и восстанавливает водный баланс.
Классический луковый суп для похудения. Правильный рецепт
- Ингредиенты:
- · лук – 7 шт.;
- · болгарский перец – 2 шт.;
- · помидоры – 6 шт.
;
- · капуста – 200 г;
- · корень сельдерея – 100 г;
- · куркума – щепотка;
- · петрушка – для подачи.
Все овощи мелко нарежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости всех продуктов. В конце варки добавьте щепотку куркумы, а перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Как употреблять луковый супчик
Хороша луковая диета тем, что можно ежедневно в пищу употреблять другие продукты с отрицательной калорийностью. При этом следует соблюдать следующие правила:
Нужно есть суп 3 раза в день. Дополнять продуктами, указанными в меню.
В день выпивать 2 литра воды, можно чай, кофе и несладкие натуральные соки;
Не употреблять алкоголь, сахар, сдобу, макароны и сладкие напитки.
Важно знать о противопоказаниях
Болезни ЖКТ в стадии вызывает газы и вздутие живота, поэтому при метеоризме или слабом стуле начинать употреблять суп следует небольшими порциями.
Также предлагаю посмотреть видеоролик о приготовлении лукового супа для похудения.
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и подпишитесь на канал. Всем желаю здоровья, тепла простых радостей жизни!
Кулинарные советы
После пассеровки лука в него можно добавить немного вина. Когда выпарится весь алкоголь, в супе будет чувствоваться приятная винная кислинка. После приготовления супу нужно обязательно дать настояться некоторое время.
Гренки для супа можно подавать как и в самом блюде, так и выкладывать рядом на тарелке. Есть рецепты, в которые идет не один, а четыре вида лука: белый, красный, репчатый и лук-шалот. Если нет керамической посуды (для доведения супа до готовности в плите), то для этого с таким же успехом подойдет стеклянная и фаянсовая.
Бульон можно использовать любой, но именно нейтральный куриный сможет лучшим образом оттенить остальные вкусы продуктов. Говяжий же имеет более резкий и выраженный аромат.
Приятного аппетита!
- Луковый суп
- www.wday.ru
- Французский луковый суп классический …
- Французский луковый суп с сыром …