Как приготовить настоящий суп харчо

Что приходит нам в голову при слове «Грузия»? Сначала, конечно, вино, коньяк и чача. А после такого аперитива наше воображение обязательно нарисует восхитительный харчо – суп из говядины, сытный, пряный, с плавающими в нем щедрыми кусочками мяса, орехами и целым горьким перчиком.

Что вам понадобится для классического супа харчо

Классический харчо варится с говядиной. Ptizza‑dodo/

  • 500 г говяжьей грудинки;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок зелени (кинзы, петрушки, базилика и другой);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса ткемали;
  • 1 чайная ложка хмели‑сунели или уцхо‑сунели;
  • ½ чайной ложки жгучего красного перца или измельчённый острый перец;
  • 1 щепотка имертинского шафрана;
  • соль по вкусу;
  • 70–100 г измельчённых грецких орехов.

Записывайте рецепт

Читайте также:  Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото