Что приходит нам в голову при слове «Грузия»? Сначала, конечно, вино, коньяк и чача. А после такого аперитива наше воображение обязательно нарисует восхитительный харчо – суп из говядины, сытный, пряный, с плавающими в нем щедрыми кусочками мяса, орехами и целым горьким перчиком.
Что вам понадобится для классического супа харчо
Классический харчо варится с говядиной. Ptizza‑dodo/
- 500 г говяжьей грудинки;
- 2 литра воды;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большой пучок зелени (кинзы, петрушки, базилика и другой);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса ткемали;
- 1 чайная ложка хмели‑сунели или уцхо‑сунели;
- ½ чайной ложки жгучего красного перца или измельчённый острый перец;
- 1 щепотка имертинского шафрана;
- соль по вкусу;
- 70–100 г измельчённых грецких орехов.
Записывайте рецепт