Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из говядины. Предлагаю вам подборку из описаний 30 лучших рецептов. Выберите тот, который вам кажется наиболее вкусным, и приготовьте по нему блюдо. Несмотря на то, что такие супы нельзя отнести к бюджетным, они оправдывают ваши затраты своей калорийностью и энергетической ценностью. Бульоны получаются полезными, вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Premium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes Freeudemy paid course free downloaddownload coolpad firmwareDownload Premium WordPress Themes Freelynda course free download

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками классический рецепт

   Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

Читайте также:  Окрошка на кефире — 3 пошаговых рецепта с фото

Нам понадобятся:

  1. мясной фарш — 200-300 гр;
  2. картофель — 3 шт. средние;
  3. морковь — 1 шт;
  4. репчатый лук — 1 шт. средний;
  5. зелень — 20-30 гр;
  6. сливочное масло — 20 гр;
  7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  8. вода — 2 литра;
  9. соль по вкусу;
  10. лавровый лист — 1 шт;
  11. черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

   В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

Шаг 2.

   К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

   Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

   После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

Шаг 3.

   Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

формируем фрикаделькиШаг 4.

   В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

   В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

   После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

Шаг 5.

   Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

Шаг 6.

   Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

   Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Шаг 8.

   Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

Шаг 9.

   Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

Шаг 10.

   Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.

Добавляем фрикадельки обратно в суп

Шаг 11.

   Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

Шаг 12.

   Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

   Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

Полезные советы

  1. При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
  2. Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону. Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.
  3. Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.

Суп «Боб левеш»

  • Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

    Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

    Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

  • Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт

    Список продуктов, необходимых для приготовления супа с фрикадельками и рисом ( на кастрюлю 3.5 л):

    • Фарш — 350 гр;
    • Картофель — 4 шт;
    • Рис круглый — 70 гр;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Масло сливочное — 30 гр;
    • Лавровый лист — 2 шт;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу.

    Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:

    1. Для начала займемся фаршем. Его нужно выложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 1 измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера.

    2. Теперь нужно в кастрюлю налить воду и поставить на плиту. А пока вода закипает нужно подготовить овощи и рис. Картофель очистить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Картофель оставить в стороне, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Рис нужно хорошо промыть несколько раз.

    3. Как только вода закипит необходимо опустить в кастрюлю рис и варить около 5 минут не забывая помешивать. Далее следует опустить в кастрюлю картофель  и фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить около 25 минут, не забывая снимать пенку.

    4. После того, как картофель и фрикадельки поварятся 25 минут — опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавить нарезанную зелень. Затем кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Суп с фрикадельками и рисом готов! Приятного аппетита!

    Готовим суп

    1. Тефтели Ингредиенты:

    Готовим тефтели. Добавляем в фарш мелко нашинкованный лук, вбиваем яйцо. Затем кладем нарезанную зелень, рис и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем шарики. Быстро обжариваем их на сильном огне.

    Овощи Ингредиенты:

    Кладем в суп тушеные овощи. Помидор порежьте кубиком и положите в суп. Чистим и режем картофель, добавляем его в суп и варим до готовности. Готовые тефтели должны всплыть. Суп готов! Теперь вы знаете как приготовить суп с тефтелями.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы вкус супа вышел более насыщенным, фарш делают из мяса нескольких видов. Также для аромата в тефтели можно добавить немного копченого сала. Грибы придадут супу насыщенный вкус и отличный аромат.

    Многие бобовые культуры хорошо сочетаются с тефтелями, попробуйте приготовить этот суп с горохом или фасолью. Если вы любите экспериментировать и готовить оригинальные блюда, добавьте в этот супчик кукурузу.

    Она станет украшением и одновременно придаст приятный весенний вкус супу с тефтелями. А цветная капуста и корень сельдерея сделают это блюдо необычным и очень вкусным. Главное, не забывайте основные правила приготовления супа.

    Читайте также:  Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

    Первым делом в суп кладут те ингредиенты, которые дольше всех варятся, например, крупы. А бобовые желательно на ночь замачивать. Что касается соли, то ее добавляют в последний момент.

    Рецепты вкусных супов

    Советую вам приготовить вкусный и полезный овощной суп. Мужчины по достоинству оценят суп из говядины и суп с галушками, а женщинам понравится очень модный суп-пюре из цветной капусты. Для тех, кто любит готовить суп с крупами, есть рецепты рисового супа и гречневого супа.

    Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями Приготовьте вкусный и наваристый суп с тефтелями. Его вкус и аромат оценят все члены вашей семьи. Это прекрасный вариант для семейного вместе!

    Суп с фрикадельками из индейки для ребенка

    Этот суп легкий, диетический очень любят дети. Взрослые тоже не откажутся отведать! Варить его можно с любым наполнением- с овощами, макаронами, пшеном или рисом. Фрикадельки делаем из фарша индейки.

    Этот суп можно варить, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

    Продукты:

    • 350-400 г фарша индейки
    • 3 л воды
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Вермишель
    • Соль, зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Воду поставить на огонь и греть до кипения.

    2. Из фарша индейки сформировать мокрыми руками шарики — фрикадельки. И отправить в кипящую воду, посолить.

    3. Пока варится бульон помыть и почистить овощи.

    4. Морковь натереть на любой терке — на крупной или на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.

    5. Лук нашинковать.6. Очищенный картофель порезать брусочками

    7. Все овощи — лук, морковь и картофель отправить вариться в бульон до готовности картофеля.

    8. Посолить суп при необходимости по вкусу.

    9. За 5 минут до готовности положить вермишель и мелко порубленную зелень.

    10. Когда суп будет готов, выключить огонь и дать настояться ему 20-25 минут под закрытой крышкой.

    11. Разлить по тарелкам, добавить мелко порезанный зеленый лук и кушать с удовольствием с чесночными гренками!

    К столу!

    Несомненно, запах бульона к этому времени разбудит аппетит детей. А привлекательные кусочки мяса на блюдце, которые они заметят, когда забегут на кухню (а что это тут папка затеял?!), еще больше его подогреют!

    Вареный лук и морковь сразу убирайте с глаз долой, от греха подальше. И не позволяйте детям таскать мясо из тарелки, это отобьет их аппетит.

    Нарежьте немного хлеба тонкими, красивыми, необычными треугольниками и поставьте на стол в хлебной корзиночке. Уберите со стола все лишнее, вытрите его. Свечи зажигать не надо, но атмосфера должна быть необычной, чуть праздничной!

    Последний совет: калорийность говяжьего бульона не так уж и велика, примерно 20 ккал на 100 грамм. Поэтому, перед тем, как бросить в кастрюлю лапшу, отлейте в пиалу один половник для жены. А когда любимая придет с маникюра, презентуйте его, немного подогретый в микроволновке, да со щепоткой зелени! Моя так очень даже ценит!

    Ну, что ж, пора звать детей к столу!

    И нам есть чем их угостить: за небольшое время мы приготовили ароматный и очень вкусный суп из говядины с лапшой! Это простое блюдо не только запомнится всей семье, но и докажет, что вы не безрукий потребитель чужих борщей!

    А небольшой рассказ о национальных блюдах во время общей трапезы, еще больше поднимет настроение! Приятного Вам аппетита!

    P.S.: Напишите, пожалуйста, понравился ли вам рецепт, потому что я очень сильно старался сделать эту статью не только полезной, но и интересной