Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
История, состав и полезные свойства супа с фрикадельками
Существует много способов приготовления фрикаделек. Самый легкий, это когда берется один фарш без добавок. Консистенция у фарша должна быть однородная, чтобы фрикадельки не развалились при варке. Из полученной массы раскатывают шарики, которые не обжаривают. Еще один способ сохранить фрикадельки в первоначальном виде, это добавить яйцо в фарш. Если добавить в фарш хлебный мякиш или манку, фрикадельки получатся мягкие и нежные, их оценят даже гурманы. Готовят фрикадельки из любого мяса, но лучше готовить их из говядины, или использовать два, три вида мяса. Для сочности рекомедуют пропустить мясо через мясорубку 2-3 раза. Стандартные фрикадельки идут размером с грецкий орех и их добавляют в рисовый суп, вермишелевый или добавляют в чистый бульон. Фрикадельки готовят сразу перед использованием в супе или заранее порциями замораживают в холодильнике. Такой домашний полуфабрикат может быть под рукой при необходимости. А время на готовку блюда займет не больше 30 минут. После выключения настаивают суп 5-10 минут и подают горячим к столу.
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Самый простой суп с фрикадельками и …
- IVONA — bigmir)net …
Этапы приготовления:
1) Начинаем как всегда с самого «грязного» продукта – мяса. Мясо освобождаем от пленок и жира. Пропускаем через частую решетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2) Руки смачиваем в холодной воде (для того чтобы мясной фарш не прилипал к ним) и затем уже из фарша сделаем небольшие шарики.
3) Картофель очищаем от кожуры. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем соломкой.
4) Как сварить овощной суп с мясными фрикадельками? В кастрюлю наливаем полтора литра воды. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. Как только вода с картофелем закипит, сразу же опускаем в воду наши мясные фрикадельки. Картофель с фрикадельками варится примерно 20-25 минут.
5) Пока готовится наш бульон и картофель, подготовим репчатый лук. Очищаем его и мелко нарезаем.
6) На сковородку с разогретым сливочным маслом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук и морковь.
7) Пока на медленном огне тушатся морковь с репчатым луком, мы нарезаем соломкой сельдерей.
8) Соединяем морковь, репчатый лук и сельдерей и еще все вместе прогреваем на сковороде около пяти минут.
9) В кипящий бульон с картофелем закладываем нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Варим капусту еще 7 минут.
10) Подготовим грибы. Промываем их под струей холодной воды. Нарезаем пластинками.
11) Отправляем нарезанные грибы в суп. Все вместе провариваем до готовности еще минут десять. Затем заправляем суп тушеными овощами. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец и зелень по вкусу. Доводим овощной суп с мясными фрикадельками до готовности на медленном огне.
12) Вот и все секреты приготовления. Правда, ничего сложного в этом нет? И какой ароматный и насыщенный суп получится!
13) Приятного вам всем аппетита!
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
-
Шаг 2.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
-
Шаг 3.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
-
Шаг 4.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
- Суп с фрикадельками и овощами рецепт …
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с фрикадельками в мультиварке …
- Суп с фрикадельками и овощами …
- Наваристый суп с фрикадельками и …
Как приготовить суп с фрикадельками
Наш русский суп с мясными шариками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром. А в Италии его почему-то называют «свадебным», но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.
Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.
Их готовят все по-разному. Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.
Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.
Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.
Формировать фрикадельки лучше влажными руками.
Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.
Мясо обязательно солим.
Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.
А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.
Чтобы у вас не получилась каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.
По мере приготовления шарики всплывут.
Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Суп с фрикадельками и клецками — 14 …
- Как приготовить суп с фрикадельками …
- Рецепт супа с фрикадельками из фарша …
- Рецепт супа с фрикадельками и капустой …
- Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт …
- Главная
- Первые блюда
Суп с фрикадельками из говядины и овощами (видео рецепт)
Это самый сочный и ароматный суп с фрикадельками, болгарский перец придет ему неповторимый аромат и вкус, а томаты пикантность и небольшую остроту.
Продукты:
- 2,5 л воды
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка манки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт. картофеля
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Воду закипятить в кастрюле, посолить
2. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить манку, фрикадельки. Отправить в кастрюлю
3. Лук репчатый помыть, нашинковать
4. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю.
5. Варить 10 минут
6. Добавить фрикадельки и варить еще 20 минут
7. Помидор помыть нарезать кубиками.8. Болгарский перец почистить помыть нарезать. Если у вас мороженый перец, то кладем сразу кусочки из морозилки. Чеснок пропустить через давилку и отправить в бульон
9. Варим еще минут 5-10. Дать настояться минут 20-30 и подаем к столу.
10. Суп получается очень вкусным, ароматным и красивым. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:
Суп с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Суп с рисом — это классическое блюдо в домашней кухне. Приготовив его с фрикадельками из куриного фарша, вы удовлетворите вкусы не только взрослых, но и совсем маленьких деток. Он получается менее жирный и более лёгкий, поэтому подойдёт для деликатного желудка ребёнка.
Вам понадобится:
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- рис круглый — 100 гр.
- фарш куриный — 400 гр.
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень по желанию
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из готового фарша скатать фрикадельки, сложить на разделочную доску.
- Картофель помыть, почистить, порезать кусочками небольшого размера. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения.
- Теперь нужно положить рис. Крупу сначала промойте в холодной воде, а потом уже закладывайте в кастрюлю с картошкой. Пока повторно бульон не закипит, помешивайте периодически. Рис оседает на дно и может прилипнуть ко дну кастрюли. После закипания проварить 15-20 минут.
- Пока варится рис с картошкой, подготовьте овощи. Очистить репчатый лук, нарезать мелким кубиком, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости, влив немного растительного масла.
- Выложить готовые овощи в кастрюлю и следом запустить куриные фрикадельки, посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. После того как мясные шарики всплывут, проварить 5-7 минут и можно плиту выключать.
В куриный фарш при желании можно добавить репчатый лук и немного чеснока.
Домашний суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
- фарш — 400 гр.
- картофель — 400 гр.
- рис — 50 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на плиту. Положите нарезанный на кубики картофель. Доведите воду до кипения, уберите образовавшуюся пену, и оставьте кипеть на медленном огне.
В миску положите мелко нарезанный лук, добавьте мясной фарш, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
В кастрюлю добавьте рис, и варите 5 минут.
Затем посолите суп, выложите фрикадельки, перемешайте. Доведите воду до кипения, и оставьте кипеть на медленном огне.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте до золотистого цвета. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь, и обжарьте вместе с луком 5 минут.
Выложите обжаренный лук и морковь, перемешайте. Добавьте лавровый лист, любую зелень по вкусу. Закройте крышкой и потомите суп 10 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)
Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!
Главное — все делать с любовью!
Продукты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зелёный лук – 10 гр.
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Хмели-сунели – 10 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.
2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Катаем шарики удобного для вас размера.
3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.
С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.
4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.
6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком. Готовим ещё 5 минут.
Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.
Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Таблица калорийности и БЖУ
Поскольку этот рецепт я заявила как «3 в 1» с различными вариациями фарша и крупы, то и расчет я сделала для разных версий первого.
Я готовила в 3-литровой кастрюле. Получилось 2,600 литра супа для варианта с гречкой (или рисом) и немного меньше — для вермишелевого. Это приблизительно 9 порций 250-300 г.
№ | Вид супа с фрикадельками, различие в ингредиентах | Калорийность, кКал на 100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
C гречкой, фарш из: | |||||
1 | куриного филе | 41,4 | 3,3 | 0,6 | 5,8 |
2 | говядины | 50,4 | 2,9 | 1,7 | 5,8 |
3 | филе бедра курицы | 51,8 | 2,7 | 2 | 5,8 |
4 | филе куры со свининой | 52,2 | 3 | 2 | 5,8 |
5 | по данному рецепту говядина-свинина | 56,7 | 2,8 | 2,6 | 5,8 |
6 | постной свинины | 63 | 2,6 | 3,4 | 5,8 |
С рисом, фарш из: | |||||
7 | курица, филе | 42,6 | 3,1 | 0,5 | 6,4 |
8 | говядины | 51,5 | 2,6 | 1,6 | 6,4 |
9 | куриные бедра без кожи | 53 | 2,4 | 1,9 | 6,4 |
10 | курицы с постной свининой | 53,4 | 2,7 | 1,9 | 6,4 |
11 | говядины-свинины | 57,9 | 2,5 | 2,4 | 6,4 |
12 | нежирной свинины | 64,2 | 2,4 | 6,2 | 6,4 |
С макаронными изд., фарш из: | |||||
13 | куриного филе | 34,5 | 3,1 | 0,5 | 4,4 |
14 | говядины | 43,7 | 2,6 | 1,6 | 4,4 |
15 | бедрышки куры без кожи | 45 | 2,4 | 2 | 4,4 |
16 | куриного филе со свининой | 45,6 | 2,7 | 1,9 | 4,4 |
17 | говядины с нежирной свининой | 50,2 | 2,5 | 2,5 | 4,4 |
18 | постной свинины | 54 | 2,3 | 3,2 | 4,4 |
Как видно из таблицы все версии первого блюда низкокалорийные, а неожиданный лидер — суп с вермишелью и куриными фрикадельками, всего 34,5 кКал! Ну, а максимальную калорийность блюду дает свинина, и здесь практически одинаковые калории у первых блюд с гречкой и рисом.
- Суп с фрикадельками для ребенка 1 год …
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с …
- Рецепт овощного супа с фрикадельками …
- директор Cookpad …
Если из состава убрать картофель и использовать на 100 мл меньше воды для сохранения густоты, то общая калорийность блюда останется практически такой же. Количество углеводов уменьшается приблизительно на 1 грамм на 100 г веса для всех 18 наименований.
Ну, а мой любимчик с гречкой — 56,7 кКал, то есть стандартная порция «потянет» на 142 килокалории.
И его, конечно, включают в меню для похудения и правильного питания! Такой вкусный и легкий супчик можно есть на обед или на ужин. :).
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
- Фарш — 150 гр
- картофель — 70 гр
- фасоль — 100 гр
- морковь — 30 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 5 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- помидоры — 30 гр
- кинза — 5 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.
Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.
Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.
Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.
Суп с фрикадельками – рецепт с гречкой
Ингредиенты
- мясной фарш – 200 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- вода очищенная – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль по вкусу .
Гречка – королева всех злаковых, она не содержит в себе глютен, поэтому очень ценится в детском меню. Она полезна как для малыша, так и для молодой мамы.
- Суп с фрикадельками и фасолью …
- Суп с фрикадельками и фасолью в …
- Рецепт: Суп с фрикадельками и …
- Суп с фрикадельками из говяжьего фарша …
- Рецепт: Суп с фрикадельками, овощами и …
Приготовление
- В кипящую воду опускаем кубики картошки, после того как она проварилась 15 минут, всыпаем промытую гречневую крупу.
- Затем лепим из фарша мясные шарики и тоже опускаем их в воду.
- Когда они всплывут, можно добавлять мелко натертую на тёрке морковь.
- За 5 минут до готовности посолите суп и присыпьте его любимой зеленью малыша.