Как приготовить суп с капустой и картошкой – пошаговые действия

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Подробный обзор

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусный суп с тушенкой в мультиварке, нужно учесть несколько основных правил:

  • выбирайте качественную тушенку без хрящей, жира и сои, ориентируясь при этом на цену производителя, проверенную временем марку и указание ГОСТА на этикетке банки;
  • нельзя добавлять тушенку к ингредиентам будущего супа в начале или в середине варки, для этого суп должен быть практически сварен, иначе она полностью потеряет свой вкус и аромат;
  • с целью сохранения вкуса тушенка добавляется мелкими разделенными кусочками и после добавления её термическая обработка должна быть минимальна по времени.

Приведем несколько рецептов приготовления супа с тушенкой в мультиварке с учетом этих несложных правил.

Пшенный суп с тушенкой

  • 1 банка тушенки;
  • пол стакана пшена;
  • 1 луковица;
  • 1морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 л кипятка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертую на крупной терке или мелко порезанную морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка/овощи» в течение 5-7 минут
  2. К прожаренным овощам добавить промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком, посолить, добавить специи и варить под закрытой крышкой в режиме «Рагу/тушение» в течение 1 часа
  3. Примерно за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам разделенную на мелкие кусочки тушенку вместе с жирком, желе и жидкостью

Перед подачей суп с тушенкой из мультиварки посыпьте супчик мелко нарезанной зеленью.

Фасолевый суп с тушенкой

Интредиенты:

  • банка тушенки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • 2 л кипятка;
  • соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а лук и перец – средними кубиками;
  2. В течение 15 минут на режиме «Жарка/овощи» добавляя последовательно через 5 минут обжариваем лук, морковь, красный перец;
  3. По окончании жарки добавляем фасоль, картофель и лавровый лист, заливаем кипятком, солим, перчим и варим в режиме «Суп» под крышкой в течение 1 часа;
  4. Аналогично предыдущему рецепту за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам тушенку.

Совет: фасоль нужно тщательно подготовить, т.е. промыть, обдать кипятком и замочить на несколько часов в кипяченой воде с добавлением четверти чайной ложки соды, перед варкой промыть снова.

Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления Приготовьте вместе с нами суп с тушенкой в мультиварке – дежурное блюдо «на скорую руку» для домочадцев.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Нежный аппетитный суп с достоинством оценят близкие и друзья.

Для приготовления питательного блюда потребуется:

  • 5 шт картофеля;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • свинина 300 г;
  • 3 штуки помидоров или можно воспользоваться томатным соком;
  • одна штучка моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • растительное масло (три столовые ложки);
  • соль по вкусу.

Приготовление бульона

Далее вы узнаете, как варить суп с капустой и картошкой. Прежде чем приступить к самому процессу, следует хорошо помыть овощи, а затем высушить и аккуратно очистить. Для вкусного наваристого супа понадобится говядина, свинина, курица или тушенка

Приобретая свинину или говядину, желательно взять кусок с косточкой.

Надо подготовить кастрюлю среднего размера, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, можно добавить мясо или. Отварить мясо необходимо в подсоленной воде. Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в суп тушенку, чтобы не тратить время на приготовление мяса. Но если все-таки простой суп с капустой готовится со свиным или говяжьим мясом, тогда отвар необходимо процедить через сито и довести до кипения.

Картофель необходимо хорошенько вымыть и порезать на мелкие дольки, желательно в виде маленьких кубиков. Выложить в кастрюлю картофель и продолжить варить.

Приготовление аппетитной зажарки в суп с капустой и картошкой

А прежде чем вода будет на огне, для приготовления супа с капустой и картошкой, следует порезать морковь с луком на мельчайшие кусочки. Затем подготовить сковородку, в нее добавить растительное масло и поместить на медленный огонь. Изначально происходит обжарка лука. Затем добавить тушенку и тушить все минут 7.

После завершения всех этих действий, следует к содержимому добавить нарезанную морковь и хорошенько перемешать. Ингредиенты следует тушить на медленном огне, при этом не нужно забывать помешивать массу на сковороде, чтобы она полностью не подгорела.

Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)

К содержимому надо добавить помидоры либо томатный соус. Некая кислинка всегда подходит данному блюду.

Все овощи, которые находятся в сковороде нужно обжарить исключительно на медленном огне. Длительность приготовления составляет не более 5 минут.

За время, пока происходит обжарка овощей, в кастрюле варится нарезанный на мелкие дольки картофель. Кроме этого, надо успеть нашинковать капусту. Следует отметить, что зимняя капуста варится намного дольше, чем свежая весенняя. Поэтому каждая домохозяйка должна учесть этот важный факт.

Как только картофель сварится, капусту с лавровым листом следует добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем. Посолить суп надо по своему вкусу. Варить обед нужно до готовности капусты, чтобы сделать ее мягкой. Готовую массу с тушенными овощами, тушенкой следует поместить в емкость, где варился картофель.

Некоторым нравится насыщенный цвет, поэтому для получения красивого оттенка можно добавить немного домашнего томатного соуса без уксуса. Соответственно, помидоры следует тушить на 10, 15 минут дольше. После выполнения этих действий, суп надо двести до кипения и добавить нарезанную петрушку. Это последнее действие, которое нужно выполнить при готовке легкого овощного супа с капустой и картошкой. Кастрюлю необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и подождать когда он немного остынет.

Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. В основном суп с капустой рекомендуется для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограмм или страдают желчнокаменной болезнью. О питательных свойствах данного продукта слышали многие. Поэтому чтобы поддерживать здоровый образ жизни, очень важно питаться блюдами, изготовленных из свежих овощей.

Первый вариант создания блюда из тушенки

Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:

• луковица (желательно побольше);

• 2,5 литра воды;

• один килограмм картофеля;

• морковь (по размеру средняя);

• одна банка тушенки (500 грамм);

• столовая ложка соли.

Процесс приготовления супа из овощей и тушенки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.

2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.

3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.

4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.

6. Проварите пару минут.

7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Овощной суп без мяса с помидорами и рисом

Отличным дополнением к постному меню может стать сытный, питательный и очень полезный овощной суп с рисом и пряными травами.

Ингредиенты

  • мясистые помидоры небольшие — три штуки;
  • круглый рис — 85 г;
  • рубленая кинза свежая — 45 г;
  • красный перец болгарский небольшой — одна штука;
  • крупный лавровый лист — одна штука;
  • горошины душистого перца — пять штук;
  • густая паста томатная — 45 мл;
  • крупные зубцы чеснока очищенные — две штуки;
  • картофель — три штуки;
  • горошины черного перца — пять штук;
  • молотые зерна кориандра — 7 г;
  • масло подсолнечное;
  • каменная соль тонкого помола — по вкусу;
  • сушеный корень петрушки измельченный — 4 г;
  • красный салатный лук — 260 г;
  • питьевая вода — 1,7 л;
  • молодая морковь — 190 г.

Приготовление

Хорошенько промыть круглый рис и пересыпать его в миску, залить теплой кипяченой водой, накрыть крышкой и убрать в сторону примерно на полтора часа.

Почистить морковь, а также салатный лук и картофель, затем очистить от семян болгарский перец, после этого тщательно промыть все овощи и измельчить их, далее подготовить кастрюлю и влить в нее небольшое количество масла. На огне средней силы разогревать масло примерно три минуты, затем добавить салатный лук и морковь, далее обжаривать эти овощи при периодическом помешивании до легкого румяного цвета.

Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, а также помидоры, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки овощей еще десять минут, насыпать молотый кориандр и обжаривать компоненты еще столько же времени. Влить в кастрюлю густую томатную пасту и перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут.

Теперь в эту же кастрюлю нужно влить питьевую воду и дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть, после этого добавить картофель, а также горошины душистого и черного перца. Еще раз довести содержимое кастрюли до кипения и продолжить процесс варки еще четверть часа на слабом огне.

Теперь необходимо еще раз промыть в прохладной воде рис и пересыпать его в кастрюлю, добавить лавровый лист и каменную соль, как только овощной суп начнет кипеть, отключить плиту.

Добавить раздавленные зубчики чеснока, а также измельченную зелень, оставить приготовленный постный овощной суп под крышкой еще на пятнадцать минут, затем подавать его в теплом виде.

Читайте также:  Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Суп из тушенки с картошкой и макаронными изделиями — быстрый рецепт

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно.   Не всегда есть время готовить наваристые первые блюда из мяса.

И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы.

И готовят их, как правило из тушенки, или рыбной консервы.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Горячее первое блюдо неизменно  получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами  и  макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях. Это нужно для того, чтобы он был не только питательным, но и ароматным.

Суп с макаронными изделиями и овощами с тушенкой

Нам понадобится:

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Приготовление:

  1. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить.  Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп будем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала его оттуда. Может еще с того времени и не нравится.  Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная.  Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили  и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую  и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 и блюдо наше  будет готово.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени.

Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при  закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки  у нас получился на славу!

Приятного аппетита!

p.s.  Да, такой суп, как раз из тушенки на природе, будет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный и питательный. Берите на заметку!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Читайте также:  Суп из щавеля с яйцом – классический рецепт с мясом

Приятного аппетита!

Походный суп из тушеной свинины

Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Банка свиной тушенки – 350 г.
  • Морковь мелкая – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
  2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
  4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
  5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 7, пошаговый: овсяный суп с курицей

Очень легкий разгрузочный суп! Порадуйте желудок!

Рецепт 7, пошаговый: овсяный суп с курицей
  • Куриные крылья 4 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Геркулес 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр, перечная смесь по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) 1 пуч.

Куриные крылья моем, сушим бумажными полотенцами, осмаливаем на огне, разрезаем на 2-3 куска. Отправляем в кипящую воду. Солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец. Варим 30 мин.

Рецепт 7, пошаговый: овсяный суп с курицей

Картофель режем кубиками, отправляем в суп, варим 15 мин.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке, отправляем в суп через 15 мин. после картофеля. Варим на среднем огне еще 15 мин. до готовности картофеля.

Рецепт 7, пошаговый: овсяный суп с курицей

Всыпаем в суп геркулесовые хлопья, солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Варим 5 мин.

В готовый суп добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем настоятся 15 мин.

Рецепт 7, пошаговый: овсяный суп с курицей

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.

Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.