Простой пошаговый рецепт с фото и видео необычной ухи по-фински со сливками, а также интересный вариант приготовления финского рыбного супа с беконом.
Как сварить уху по-фински
Финская уха со сливками готовится просто и быстро, ведь рыба – не мясо, ее не нужно долго варить. Кроме того, для приготовления можно использовать не только целую тушку, но и смело брать головы или хребты. Главное в ухе – это рыбный бульон. Классический рыбный суп по-фински со сливками включает в себя свежую форель или семгу, однако вы можете приготовить супчик из любой красной рыбы.
- Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт …
- Финский сливочный суп с лососем …
- Финский лососевый суп со сливками …
- Финский суп с лососем и сливками …
Для придания бульону сливочного вкуса используются обыкновенные сливки 10 или 20%. Чем они жирнее, тем вкуснее получится бульон. Некоторые хозяйки добавляют для таких целей плавленые сырки, которые в процессе варки тают, придавая бульону насыщенный сливочный вкус и приятный молочный цвет. Суп из форели со сливками по-фински посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.
Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
Для приготовления супа нам потребуются охлажденные стейки семги. Можно использовать и замороженную рыбку. Но ее следует подвергнуть медленной разморозке на нижней полке холодильника. И только после этого использовать для приготовления супа. Семга относится к тем продуктам, которые помогут улучшить здоровье, сохранить красоту и продлить молодость. Она имеет нежное жирное мясо. Несмотря на высокое содержание жира и полиненасыщенных жирных кислот, порция супа с рыбой не отразится на фигуре лишними килограммами.
Уха из семги богата полноценным белком, который легко усваивается организмом. Кроме того, в состав первого блюда входят овощи, которые наполнят организм ценными витаминами и минералами. Супчик готовится очень быстро. Поэтому многие полезные вещества сохраняются в неизменном виде.
Ингредиенты:

- Стейки семги – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Помидор – 4 шт. среднего размера;
- Сливки 20% жирности – 500 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Сливочное масло – по вкусу.
Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
Способ приготовления:
- Стейки промываем, просушиваем, отделяем мясо от костей и кожи. Мякоть разрезаем на кусочки среднего размера. Кожу и кости оставляем для приготовления бульона. Их отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра) и варим около 20-25 минут после закипания основы. В процессе варки необходимо снимать пену;
- Бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным;
- Подготовим овощи: лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке, помидор очищаем от кожицы и измельчаем небольшими кусочками;
- В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты;
- В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанный кубиками картофель. Как только он будет практически готов, добавляем кусочки рыбы и сливки, предварительно разогретые до кипения. Доводим массу до кипения, даем ей побурлить на слабом огне 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. После чего подаем его к столу.
Укроп в суп добавляем после выключения огня. Он раскроет свой вкус в процессе настаивания. На этом же этапе можно добавить в кастрюлю сливочное масло.

Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Пошаговый рецепт приготовления супа
Пользуясь этой схемой, вы с легкостью приготовите такой вкусный и питательный супчик. Кстати, я стараюсь варить его заранее, чтобы настоялся. Так вкус получается более насыщенным.

Этап первый

Потребуется картофель, вода, рыба.

- Очистите клубни, порежьте картошку небольшими брусочками или кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды.
- Поставьте кастрюлю на плиту, когда закипит – снимите пену и варите на среднем огне.
- Тем временем подготовьте рыбу: очистите от костей, кожи, порежьте средними кусочками.

Этап второй

- Потребуется морковь, лук, сливочное масло. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте (чем мельче, тем вкуснее).
- Морковь натрите на мелкой терке.
- На сковороде распустите масло, всыпьте в него овощи. Обжаривайте около 7 минут.

Этап третий

Подготовьте сливки и лавровый лист.

- Через 7-10 минут после закипания картошки всыпьте в суп кусочки рыбы.
- Еще минут через 5-7 добавьте поджарку.
- Влейте в блюдо сливки.
- Солить этот супчик следует после добавления сливок. Тогда же добавьте специи.
- Через 3-5 минут после закипания супа положите лавровый лист.

Перед подачей посыпьте супчик мелко нарубленным укропом.

Другие варианты приготовления
Кроме —ухи из красной рыбы—, есть другие варианты этого вкуснейшего блюда, например, —уха из щуки— по традиционному рецепту или —уха из карася—. Советую приготовить рыбный суп Буйабес с морепродуктами. Его изысканный вкус запомнится вам надолго.
А какой ваш любимый рецепт ухи? Делитесь ним в комментариях к этой записи. Если у вас остались вопросы, также пишите их, я обязательно отвечу. Пусть готовка приносить вам только радость и позитивные эмоции!
Ингредиенты:
- Финский рыбный суп со сливками рецепт …
- Финский сливочный суп, рецепт с …
- Финский суп, рецепт с ингредиентами …
- Финский сливочный суп с лососем …
Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками или с молоком, очищаем, мелко нарезаем луковицу, трем морковку, слегка обжариваем все на масле. Тем временем для финского сливочного супа с лососем варим рыбный бульон.
В процеженный кипящий отвар опускаем порезанные кубиками филе и картофель. Варим норвежский суп до готовности корнеплодов, но не более четверти часа. Потом смешиваем рыбный суп со сливками, а через минуту убираем в сторону. Если добавляем молоко, то финский суп лохикейтто нужно довести до кипения.
Суп с лососем и сливками пюрируем, разливаем по тарелкам, сразу же посыпаем сырной стружкой, чтобы он смог расплавиться. Также очень часто готовят финский суп со сливками и плавленым сыром.
Приступаем к приготовлению ухи по-фински со сливками. Рецепт оценят даже гурманы!
1. Моем рыбное филе, срезаем с него кожу. Если есть кости, их следует достать перед приготовлением. Далее разрезаем рыбу на довольно крупные куски.
2. Очищаем картофель, промываем и нарезаем большими кубиками. Кладем его в кастрюлю, заливаем литром воды и немного солим. Ставим на умеренный огонь.

3. Лук порей следует предварительно разделить на отдельные листья и тщательно вымыть от грязи и песка — это важно. Затем нарезаем его крупными кусочками и кладем в кастрюлю с картофелем.
4. Когда картофель уже почти готов, добавляем рыбу. Точное время приготовления определяется сортом картофеля, поэтому перед тем, как класть рыбу, его стоит попробовать. Он должен быть почти готовым, но слегка недоваренным.

5. Затем добавляем перцы горошком, соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем содержимое.
6. Доводим уху до кипения, после чего можно снимать с огня. Подаем, украсив зеленью и немного посыпав черным перцем. К ухе особенно подходит черный хлеб — обязательно попробуйте такое сочетание.

Надеемся, что Вам понравится наш рецепт и уха по-фински со сливками войдет в список Ваших любимых блюд! Желаем приятного аппетита!