Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
1 готово | Шаг 1 Подготовить ингредиенты. |
2 готово | Шаг 2 Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами. |
3 готово | Шаг 3 Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом. |
4 готово | Шаг 4 В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты. |
5 готово | Шаг 5 К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты. |
6 готово | Шаг 6 К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. |
7 готово | Шаг 7 Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут. |
8 готово | Шаг 8 Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать. |
9 готово | Шаг 9 Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом. |
10 готово | Шаг 10 Приятного аппетита! |
- Patee. Рецепты
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками …
- Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт
- Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных …
- Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт …
Рецепт
Как приготовить суп-пюре из кабачков в пароварке
- Нарезать цуккини и лук на небольшие кусочки.
- Налить воду в пароварку и довести до кипения, поставить корзину для пароварки и уложить овощи, варить овощи на пару 12 минут на среднем огне.
- Достать овощи из пароварки и переложить в глубокую миску.
- Добавить соль и перец.
- Взбить овощи блендером до однородной массы.
- Разлить суп — пюре из кабачков в порционные тарелки, посыпать зеленым луком и добавить немного оливкового масла.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков
В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 1 л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Кабачок — 200 г;
- Сухари для панировки — 30 г;
- Укроп, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков
Шаг 1:
Закипятите бульон на среднем огне.
Шаг 2:
Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.
Шаг 3:
Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.
Шаг 4:
Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.
Шаг 5:
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.
Шаг 6:
Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться
Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.
Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
-
Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
-
Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.
-
В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.
-
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
К овощам добавьте картофель.
-
Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.
-
Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.
Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.
-
Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из кабачков
- Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.
- Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).
- Пока пассируются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут.
Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.
- Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.
- Переложим пассированные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.
Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.
Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.
- Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.
Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Всем приятного аппетита!

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.
Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.
Ингредиенты:
- 1 большая морковь.
- 1 луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- 2 зубчика чеснока.
- 400 грамм брокколи.
- Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).
Способ приготовления диетического супа-пюре:

- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
- Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
- Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.
Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.
Суп-пюре из кабачков: видео
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.
Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.
- Суп-пюре из кабачков со сливками рецепт
- Суп-пюре из кабачков рецепт …
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке — 6 …
- Суп пюре из кабачков пошаговый рецепт с …
- 1000.menu
Первое блюдо с грибным послевкусием
А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.
Состав:
- 5 ст. бульона говяжьего;
- 3-4 картофелины;
- 2 кабачка;
- лук;
- 100 г масла мягкого сливочного;
- 50 г лущеных орешков грецких;
- 200 мл 20% сливок;
- по вкусу молотый орех мускатный;
- 250 г свежих грибочков;
- соль;
- 6-7 хлебных ломтиков;
- 2-3 чесночных зубчика.
Приготовление:
- Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
- На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
- Бульон сварим заранее и процедим.
- Закладываем в бульон кабачки с луком.
- Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
- Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
- Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
- Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
- Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
- Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
- Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
- Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.