Как приготовить вкусный суп-пюре из кабачков

Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить суп-пюре из кабачков в пароварке

  1. Нарезать цуккини и лук на небольшие кусочки.
  2. Налить воду в пароварку и довести до кипения, поставить корзину для пароварки и уложить овощи, варить овощи на пару 12 минут на среднем огне.
  3. Достать овощи из пароварки и переложить в глубокую миску.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Взбить овощи блендером до однородной массы.
  6. Разлить суп — пюре из кабачков в порционные тарелки, посыпать зеленым луком и добавить немного оливкового масла.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков

В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • Сухари для панировки — 30 г;
  • Укроп, соль.
Читайте также:  Борщ с фасолью постный рецепт пошаговый с фото

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков

Шаг 1:

Закипятите бульон на среднем огне.

Шаг 2:

Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.

Шаг 3:

Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.

Шаг 4:

Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.

Шаг 5:

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.

Шаг 6:

Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться

Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.

Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой

  1. Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

  3. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.

  4. В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.

  5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  6. К овощам добавьте картофель.

  7. Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.

  8. Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.

    Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.

  9. Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).
  3. Пока пассируются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут.

    Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.

  4. Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.
  5. Переложим пассированные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.

    Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.

    Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.

  7. Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.

Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Суп-пюре из кабачков: видео

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.

Первое блюдо с грибным послевкусием

А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.

Состав:

  • 5 ст. бульона говяжьего;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • лук;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 50 г лущеных орешков грецких;
  • 200 мл 20% сливок;
  • по вкусу молотый орех мускатный;
  • 250 г свежих грибочков;
  • соль;
  • 6-7 хлебных ломтиков;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
  2. На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
  3. Бульон сварим заранее и процедим.
  4. Закладываем в бульон кабачки с луком.
  5. Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
  6. Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
  7. Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
  8. Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
  9. Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
  10. Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
  11. Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
  12. Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
  13. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.