Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Приветствую, друзья. Из-за плотного графика работы, вопрос о том, что можно приготовить по-быстрому на обед всегда актуален. Отличный выход из данной ситуации это простенький суп с фрикадельками. Он очень часто меня выручает.

Как правильно варить суп с фрикадельками

Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:

Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Вермишель — 200-300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Постный суп с вермишелью и картошкой

Этапы приготовления:

1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.

2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.

3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.

4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.

5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.

6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.

7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.

Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.

Необходимо приготовить:

  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Моркови – 140 гр.
  • Лука репчатого – 250 гр.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Риса – 2 столовые ложки.
  • Свежей петрушки – 5 гр.
  • Укропа зелёного – 10 гр.
  • Лаврового листа – 2 штуки.
  • Масла растительного – одну столовую ложку.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Воды – 2 литра.
Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа:

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.

2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).

4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.

6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).

8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного супа с фрикадельками. Здесь же я покажу вам, как приготовить домашнюю лапшу для него. От такого блюда вряд ли откажется даже самый привередливый член семьи. Его с удовольствием едят дети.

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш мясной (любой) – 400 грамм
  • Вода чистая – 2,5 литра
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Картофель среднего размера – 5 штук
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Морковь – 1 штука

Лапша:

  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Мука – 1-1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка

1. Начинаем процесс приготовления супа с замеса теста для лапши. Для этого перемешиваем яйцо с солью. На стол подсыпаем горочкой муку. В ней проделываем углубление и выливаем яичную массу. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем, когда вся мука соберется, мнем тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Поэтому, сразу всю лучше не высыпать.

2. Мнем тесто пару минут, чтобы оно стало более эластичным. Затем делим его на 2 части, для удобства раскатывания. Каждую половину раскатываем скалкой в максимально тонкую, почти прозрачную лепешку.

3. Нарезаем средними полосками по своему усмотрению. Кладем листы теста друг на друга, ровно. Если оно было хорошо вымешено и максимально тонко раскатано, пласты не будут слипаться друг с другом.

Важно знать, что после варки лапша разбухнет.

Читайте также:  Украинский борщ по классическим рецептам приготовления

5. Теперь займемся фаршем. Если вы готовили его давно и успели заморозить, то нужно сначала полностью разморозить его и слить выделившуюся воду.

6. Добавляем сюда соль, молотый перец. По желанию, можно включить ваши любимые специи. Все старательно размешиваем, до однородности. Теперь, чтобы фрикадельки держали форму, не рассыпались по крупинкам, нужно массу отбить. Просто возьмите весь комок фарша в руку, поднимите его над тарелкой и с усилием бросьте обратно. Так проделываем до 10 раз.

7. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Нагреваем. Формируем из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех или меньше. Отправляем в сковороду, обжариваем со всех сторон на сильном огне.

8. Мелко нарезаем очищенный лук и трем на терке морковь и отправляем в сковороду к фрикаделькам. Тушим на медленном огне, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить шарики, до мягкости овощей.

9. В кастрюле кипятим воду на суп. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем вариться. После закипания снимаем накипь и отправляем сюда фрикадельки с овощами. Также солим и кладем лаврушку. Варим при среднем кипении минут 5-7.

10. Теперь закладываем домашнюю лапшу, размешиваем и довариваем еще 5 минут.

Суп можно выключать. Но, чтобы лапша «дошла», нужно дать ему постоять под крышкой минут 20.

Ингредиенты и варианты их замены

Количество ингредиентов: 8 Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 г: 56,7 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
  • Гречка — 120 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 1 грамм
  • Соль — по вкусу

Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.

Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.

Можно заменить гречу на рис или вермишель? 

Конечно!

Варианты замены ингредиентов

Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю.