Как вкусно сварить грибной суп из вешенок

Вид кухни: французская русская 

Подробный обзор

Пошаговый рецепт приготовления

Количество порций: Грибы 350 г. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Вода 2 л. Сметана по вкусу. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Зелень 20 г. На 100 грамм: Калории: 23,7 ккал Белки: 0,9 г. Жиры: 0,6 г. Углеводы: 4,3 г.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

1 час Тщательно промываем грибы и выкладываем в сито, чтобы избавиться от излишков воды. Нарезаем опята соломкой или кубиками. Ставим кастрюлю с водой на слабый огонь. При закипании добавляем соль и выкладываем туда нарезанные грибы. Варим 15 минут. Нарезаем картофель. Опускаем в кастрюлю и варим 30 минут. Делаем зажарку из мелко натертой моркови и нашинкованного лука. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут. Добавляем зажарку в кастрюлю. Солим и перчим. Украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Свежие грибы очень распространены во всем мире и их легко найти в природе. Однако, не выходите на поиски диких вешенок, чтобы избежать ядовитых грибов похожих на вид на вешенки. Собирайте грибы в лесу только в том случае, если вы знаете, что делаете, или можете показать это эксперту! Сбор вешенок – это не детская игра, и вы надеюсь не хотите неосознанно выбрать неправильные грибы.

Грибы вешенки

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

Есть несколько разновидностей вешеночных грибов, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

  • Белые Устричные Грибы (или Жемчужно-Устричные грибы)
  • Розовые Вешенки
  • Синие Вешенки (или Серые Черные Вешенки)
  • Желтый устричный гриб
  • Королевский устричный гриб
  • Феникс вешенка

Как правильно приготовить грибы вешенки?

Приготовление вешенки довольно легко и не займет много времени. Поскольку свежие грибы более гладкие и не ломаются так легко, у вас будет как бы легкая игра на вашей кухне.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Как правильно приготовить вешенки грибы из магазина

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

Вот что вы должны сделать:

  1. Разберите связанные грибы так, чтобы у вас остались кусочки.
  2. Держите их в дуршлаге и просто быстро промойте их чистой водой. Не впитывайте их, потому что жабры могут сосать воду.
  3. Держите чистую посуду готовой и положите на нее влажные грибы. Тщательно постучите по каждому грибу, чтобы избавиться от лишней воды.

Как правильно резать устричные грибы?

  • Чтобы порезать вешенки, сначала нужно отрезать жевательную часть стеблей.
  • Возьмите один гриб в руку и почувствуйте резиноподобную консистенцию, отрежьте его так, чтобы осталась более мягкая часть.
  • Откажитесь от жевательных концов, но следите за тем, чтобы не срезать слишком много.
  • Имейте в виду, чем свежее гриб, тем меньше стебля вам придется срезать.
  • Затем просто нарежьте грибы так, как вы лежите. Я разрезал их вдоль, потому что грибы, как правило, становятся меньше после приготовления, потому что они теряют воду и размер.

Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Мой веганский рецепт вешенки готовится в одной сковороде. В основном, грибы готовятся на среднем огне в течение короткого периода времени. Рецепт довольно прост, и вы не ошибетесь здесь!

Где купить вешенки?

Обычно вы можете периодически покупать вешенки в местном супермаркете типа АШАН. В некоторых регионах мира обозначены грибные сезоны с августа по октябрь. Вы можете найти свежие вешенки в лесу, эти грибы распространены.

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

Грибы могут просто появиться в вашем местном продуктовом магазине, и когда вы их увидите, вы долны проверить что покупаете качественные свежие грибы!

Читайте также:  Суп с чечевицей /рецепт приготовления с фото

При покупке старайтесь избегать больших вешенок. Не то чтобы они плохие, просто чем больше они становятся, тем более горькими они на вкус (зависит также от сорта и места выращивания). Кроме того, более крупные грибы становятся более жевательными.

Не используйте сушеные грибы вешенки для этого жареного гриба рецепт, это не сработает.

Как хранить устричные грибы?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 
  • Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : они нежные и маленькие, почти без стебля.
  • Королевская устрица (Pleurotus eryngii) : у них толстые белые стебли и маленькие плоские колпачки, с более сердечной, более мясистой текстурой, чем другие вешенки.

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Описание рецепта — Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом:

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г Жиры 2,99 г Углеводы 15,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Курица
400 г

Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Шаг 3:

Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.

Шаг 4:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 9:

Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10:

Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.

Шаг 11:

Вёшенка
200 г

Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 12:

Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 13:

Шпинат
100 г

Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.

Шаг 14:

Рисовая лапша
150 г
Соль
по вкусу

Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.

Шаг 15:

Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.

Шаг 16:

Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Грибной суп-пюре с вешенками и сливками готовится очень просто. Ингредиенты не нуждаются в красивой нарезке, их можно обжаривать крупными кусками. Консистенция супа-пюре регулируется при помощи сливок. Если добавить меньше, готовый продукт будет гуще.

Читайте также:  Простые постные блюда рецепты. Вкусные постные блюда: рецепты с фото

Для супа-пюре необходимо подобрать особые приправы, подходящие по вкусу и аромату. Лучше всего использовать средиземноморские травы, мускатный орех, сушеную зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, кинзу.

Для блюда используют как свежие, так и замороженные грибы. Если нет куриного бульона, его может заменить кубик со специями. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить грибной крем-суп из вешенок со сливками.

Суп-пюре из вешенок со сливками

Состав:

  • вешенки (шляпки) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 68 ккал.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте кольцами.
  • Вымытые и обсушенные полотенцем шляпки грибов порежьте небольшими кусками любой формы.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Картофель очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  • На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
  • Положите лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте грибы и чеснок. Когда они поджарятся, положите в кастрюлю картофель, слегка его подрумяньте.
  • Залейте бульоном, доведите до кипения и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте половник бульона, тщательно перемешайте.
  • Овощи и грибы с помощью блендера превратите в пюре, добавьте соус, поварите 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Снова доведите суп до кипения.
Суп-пюре из вешенок со сливками

Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.

Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

ВешенкиДата:

Обновлено:

Суп из вешенок: рецепт приготовления от Шефмаркет

Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.

Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Суп из вешенок и куриного мяса

Суп из вешенок: рецепт приготовления от Шефмаркет

Как готовить:

Грибной суп из вешенок с лапшой

Сливочный суп с грибами вешенками

Вам также может понравиться:

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Пятый рецепт: суп-пюре из вешенок с цветной капустой

Ингредиенты: репчатый лук, картофель (полкилограмма), три зубчика чеснока, свежие грибы (триста грамм), цветная капуста (кочан), сливочное масло (50 г), соль, зелень (кинза, укроп), молоко (четыре стакана).

Пятый рецепт: суп-пюре из вешенок с цветной капустой

На дно кастрюли положить разделенную на соцветия капусту и нарезанный картофель – залить водой и поставить на плиту. Отваренные продукты вытащить из воды, немного соцветий цветной капусты отложить, остальные овощи положить в чистую чашку. Пожарить лук с грибами и чесноком. Немного вешенок (обжаренных) тоже отложить.

Вскипятите молоко, в него положите обжаренные с луком и чесноком грибы, сливочное масло и немного соли, взбейте миксером до густой массы. В эту консистенцию опустите отложенные вешенки и капусту, затем все проварите в течение трех минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Нежнейший молочный суп-пюре из вешенок разнообразит ваше меню и доставит немыслимое удовольствие.

Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Грибной суп из замороженных грибов с сыром – очень вкусное и сытное первое блюдо. Его приготовление не отнимает слишком много времени и сил. Замороженные грибы для супа подходят любые – хоть купленные в магазине шампиньоны или вешенки, хоть заготовленные путем замораживания лесные грибы.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
  • Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 3-4 горсти
    • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Сыр плавленый – 1 пачка
    • Соль – по вкусу
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    1. Поставить вариться грибной бульон. Замороженные грибы промыть, выложить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    2. Добавить в грибной суп картофель. Примерно через 10-15 минут от начала варки грибов очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    3. Добавить в грибной суп морковь. Примерно минут через 15-20 после добавления картофеля, очистить морковку, порезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    4. Добавить в грибной суп сыр. Сразу после добавления моркови, плавленый сырок тонко порезать и постепенно выложить в суп, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

    5. Проверить готовность картофеля и моркови. Если кусочки картофеля без усилий раздавливаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки моркови легко разламываются краем ложки, суп нужно еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    6. Грибной суп из замороженных грибов с сыром готов!

    Читайте также:  Окрошка на кефире — 3 пошаговых рецепта с фото

    Суп из грибов

    Пищевая ценность:

    • Калории: 53 ккал.
    • Белки: 12,0 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 4,8 г.

    Приятного аппетита!

    Сливочный суп-пюре из вешенок

    Ингредиенты:

    полкило вешенок;

    два картофеля;

    соль, специи;

    полтора литра воды;

    лук;

    20-30 граммов сливочного масла;

    400 мл сливок;

    50 грамм муки.

    Способ приготовления:

    Вешенки помойте и разделите на три ровные части.

    Две трети грибов отварите вместе с нарезанной картошкой в воде до готовности.

    Выньте готовые компоненты из грибного бульона, перемелите в блендере до однородности.

    Грибное пюре вновь выложите в бульон.

    Обжарьте оставшиеся свежие вешенки вместе с луком на сливочном масле до мягкости и приобретения аппетитного золотистого цвета.

    Добавьте ароматную пассировку в суп.

    Томите суп пять минут, после добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, влейте сливки. Добавьте специй и соль.

    Варите еще десять минут, после чего еще раз все измельчите погружным блендером прямо в кастрюле.

    Суп грибной из вешенок на курином бульоне

    Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • рис – 100 г
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • куриный бульон – 2 л.
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

    Суп грибной из вешенок на курином бульоне

    Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.

    Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.

    Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.

    Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Для приготовления нам потребуется:

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
    • грибы свежие — 300 — 400 гр.
    • лук репчатый — 2 небольшие головки
    • картофель — 2 — 3 шт. средних
    • морковь — 1 шт.
    • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
    • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
    • зелень укропа
    • молотый перец, соль
    • растительное масло

    Приготовление:

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
    1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
    2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
    3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
    4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
    5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
    6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
    7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
    8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
    9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
    10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
    11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

    Суп грибной с вешенками и перловкой

    Суп можно очень быстро приготовить. Он получается лёгким, простым, но вкусным и питательным. Если вы любите перловку, то он станет одним из любимых супов.

    К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 200 г
    • лук порей – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • эстрагон
    • сливочное масло
    • перец острый красный
    • соль.

    Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.

    Варить перловку практически до готовности.

    Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

    Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.

    Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.

    Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.

    Разлить по тарелкам.

    Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!