Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Добрый день, друзья, сегодня готовим куриный суп с клецками. Очень люблю готовить этот суп в нашей семье для разнообразия.

Из чего готовится суп с клецками (на 4-х литровую кастрюлю):

Для супа:

овощной или мясной бульон – 2,5-3 л картофель «старый» — 4-5 шт. (среднего размера)
морковь средняя – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – для обжаривания овощей соль – 1-2 ч. л. (по вкусу)
черный перец (чесночный, если есть) – большая щепотка петрушка или укроп – небольшой пучок

Для клецек потребуется:

куриные отборные яйца – 1 шт. молоко – 120 мл
высокосортная пшеничная мука – 7-8 ст. л. (без горки) соль мелкая – щепотка
сливочное масло — 1 ст. л. (20-25 г)

Суп с галушками рецепт приготовления:

  1. Сделать зажарку на растительном масле. Поджарить лук, морковь, пастернак, добавить немного воды. Затем добавить нарезанный замороженный болгарский перец (его я замораживаю летом и храню в морозилке). Посолить, добавить перец и приправы.
  2. В кипящую жидкость выложить нарезанный картофель и проварить минут пять.
  3. За это время приготовить тесто. Взбить в небольшой мисочке яйцо, добавить к нему молоко, соль и муку. Тесто получится как на очень густые оладьи.
  4. К картофелю добавляем зажарку и даем закипеть.
  5. Теперь поставим стакан с водой и опустим в него две чайные ложки.
  6. Достаем одну ложку из воды, набираем пол чайной ложки теста, а второй ложкой сбрасываем его в кипящую жидкость. Так же поступаем с остальным тестом, не забывая все время смачивать в воде ложки. Больше чем пол ложки не советую набирать, потому что тесто увеличится в объеме при варке.
  7. Через минуту перемешайте жидкость ложкой, все галушки всплывут на поверхность.
  8. Пусть покипят минут пять и можно добавлять зелень. Приправьте по вкусу и разливайте по тарелкам.
Суп с галушками рецепт приготовления:

Суп с клецками —  рецепт приготовления для взрослых и детей готов, приятного всем аппетита!

Поделитесь этим рецептом в соцсетях, буду вам благодарна!

Суп с галушками рецепт приготовления:

Суп с клецками — рецепт для взрослых и детей/ Аппетитный и вкусный, по весеннему яркий и ароматный, да еще и с клецкамbСпасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Суп с галушками рецепт приготовления:

Tweet Нравится —- —————♦ Рубрика: Не только выпечка.

Суп с галушками рецепт приготовления:

Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане

Ингредиенты:

Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане
  • 500 г — курицы
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — луковица
  • 4 шт. — средних картофелины
  • пучок — петрушки или укропа
  • 3 шт. — яйца
  • 2 столовые ложки с горкой — муки (или манки)
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане

Шаг 1

Куски курицы промываем, кладем в кастрюлю и варим после закипания до готовности в течении 40-50 минут.

Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане

Для куриного бульона я обычно беру грудку и крылышки, в итоге суп, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным. Вы можете сварить потрошеную курицу целиком, особенно если у вас большая семья, или разделить ее на части.

Обычно после того, как любое мясо закипит, проварив его 5 минут, я сливаю воду, промываю куски мяса и кастрюлю. Затем заливаю снова чистой, отфильтрованной водой, и варю уже суп до полной готовности.

Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане

Шаг 2

Не забудьте посолить бульон по вкусу и положить в него луковицу. Лук я в куриный бульон не режу, а кладу луковку вариться целиком, чтобы потом ее вынуть из готового бульона.

Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане

Описание блюда

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

Читайте также:  Гороховый суп – классический рецепт

Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом…

Описание блюда

Ингредиенты /12 Ингредиенты

  • Курица300 г (филе )
  • Вода2 л
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый70 г
  • Картофель200 г
  • Подсолнечное масло10-20 г (для жарки)
  • Соль8 г
  • Тесто для клецек в суп

  • Яйцо 1 С1 шт
  • Вода25 мл (1-2 ст.л)
  • Мука пшеничная высшего сорта100 г (2/3 ст)
  • Соль2-3 г (1/4 ч.л)
  • Чеснок5-10 г
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /10 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

  • Пассеруем овощи для супа

  • Шаг 3

    Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.

  • Шаг 4

    Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

  • Соединяем основные составляющие блюда

  • Шаг 5

    Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.

  • Шаг 6

    Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

  • Теперь займемся тестом для клецек

  • Шаг 7

    Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.

  • Шаг 8

    В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

  • Формуем и добавляем клецки в бульон

  • Шаг 9

    Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

    Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

    Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

    Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.

  • Шаг 10

    Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Описание блюда

Заметки

  • Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
  • Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
  • Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.
Описание блюда

Метки #Диетические блюда#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепты мучных изделий#Суп

Описание блюда
Описание блюда

Суп с клецками: рецепт приготовления

Чтоб приготовить бульон, тщательно промойте куриное мясо (суповой набор из курицы) и залейте холодной водой. Когда закипит, снимите пенку и оставьте вариться на маленьком огне.

Чтоб бульон был ароматным и наваристым, киньте в него одну целую очищенную луковицу и морковку. Из приправ положите лист лавровый, две горошины душистого перца. Варите 40 минут.

Когда бульон сварится, вытяните из кастрюли курицу, морковь и лук. Курицу разберите, кусочки мяса оставьте. А морковь и лук можно выбросить.

Нарежьте картошку небольшими кубиками и варите в бульоне 12 минут. Когда закипит, посолите. Пока варится картофель, мелко порежьте луковицу и натрите соломкой морковку. Если вы желаете сварить диетическое блюдо, то можно обойтись без зажарки. Морковь и лук бросайте вместе с картошкой. А если в вашей семье больше любят с зажаркой, то сначала обжарьте лук, бросьте его в суп, а потом в этом же масле обжарьте морковку и тоже положите.

Дальше необходимо приготовить клецки для супа. Для этого отделите яичный желток и разотрите его с мягким сливочным маслом. Потом понемногу доливайте молоко и сыпьте муку. Так у вас получится эластичное тесто без комков. Его необходимо немного посолить. Белок от яйца взбейте в пену и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте тесто. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем сметана.

Читайте также:  Суп из пшена постный — для похудения и для здоровья

Возьмите две чайные ложки. Одну опускайте в бульон и потом ею набирайте тесто. Второй ложкой помогайте сформировать шарики и бросайте их в супчик. После этого варите блюдо 5 минут. Все шарики должны всплыть на поверхность.

В конце киньте мясо курицы и зелень укропа. Попробуйте и при необходимости досолите, поперчите. Подавайте готовое блюдо с сухариками или тостами.

Как украсить суп с клецками

Для того чтобы клецки из муки радовали глаз в супе, можно не пожалеть времени и придать им красивую форму. Моя малышня очень любит, когда я делаю клецки в форме звездочек, ракушек или еще каких фигурок. Проблем тут нет – тесто из муки прекрасно лепится.

Клецкам из манки придать вычурную форму не получится, но можно поиграть с округлыми вариантами – от мелких шариков до средних овалов.

Суп с клецками в идеале можно дополнить свежей рубленой зеленью. По мне, так больше ничего и не надо.

Как варить бульон

Если вы готовите клецки на бульоне, то можете выбирать для варки бульона любое имеющееся мясо: крольчатину, свинину, говядину, курятину, баранину.

Главное, нужно дождаться, пока мясо сварится и отдаст бульону весь свой вкус. Затем мясо аккуратно достается из кипящего бульона и остужается. Именно этим мясом позже можно начинить будущие клецки. Но просто кушать кусочки теста, плавающие на поверхность бульона, не интересно, поэтому лучше сделать из бульона полноценный суп. 

Для этого достаточно добавить в него морковку, лук, зелень, картофель, соль и другие специи по вкусу. Чтобы суп не получился слишком густым, ингредиентов не должно быть слишком много. Одной морковки, луковицы и пары картофелин будет вполне достаточно. Тщательно очистите морковку и картошку от кожуры, лук – от шелухи, после чего их нужно нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон. Если вы или кто-то из вашей семьи любит «поджарки», то предварительно морковку и лук можно обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Остывшее мясо необходимо быстро перекрутить на мясорубке, чтобы получить фарш, и этот фарш использовать для начинки клецок.

Советы и хитрости

Готовить супы с клецками довольно просто. Большая часть времени уходит именно на их окунание в суп. На это нужно терпение, а вот увеличивать размер клецек не нужно. Они должны оставаться небольшими, мягкими и хорошо провариться.

Порой в рецептах используются манные клецки. Делаются они по схожему принципу, просто вместо муки берется манная крупа. Когда тесто замесилось до густой сметаны, его нужно отставить минут на пятнадцать в холодильник, чтобы манка набухла. После этого снова немного перемешать и уже класть в суп.

При приготовлении клецок молоко практически всегда можно заменить на воду, но тогда они не будут такими мягкими. К тому же, в само тесто всегда можно добавить разные пряные травы и специи, а в некоторых рецептах можно встретить даже добавление мяса или шкварок. Муку следует всегда просеивать.

Клецки можно делать не только из манки, но и из пшенки, из заварного теста. В некоторых странах это отдельное блюдо и зовется иначе, например, ньокки. Подается как с мясом, так и со сладкими соусами. Так что если сделали слишком много теста на суп, не спешите его выкидывать. С него можно приготовить нечто оригинальное! Рецепты можно поискать в итальянской, венгерской, немецкой, польской и других кухнях.

Суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Сытно и легко – главные достоинства этого блюда. Любой из этих рецептов всегда сможет выручить, когда нужно срочно приготовить вкусный обед для всей семьи.

Клецки с добавками

Также можно приготовить куриный суп с сырными клецками: к рецепту теста, указанному выше, добавляется 100 грамм тертого твердого сыра, а далее процесс приготовления остается таким же. Хотя в Чехии и Италии клецки, называемые ньокками, готовят в виде маленьких шариков, не более 2 см в диаметре, прибавляя в тесто муки до пластичного состояния, чтобы можно было его скатывать в комочки. Варятся по такому рецепту клецки в курином супе точно так же, как и обычные, только вкус у них более изысканный, присущий всем сырным блюдам.

Рецепт супа с клецками и фрикадельками

Для приготовления понадобиться:

-300-400г мясного фарша;

-4 литра мясного бульона;

-пять картофелин;

-одна головка репчатого лука;

-два яйца;

-одна морковь;

-100г муки;

-две ложки панировочных сухарей;

-зелень укропа и петрушки;

-соль;

-растительное масло.

Рецепт приготовления:

Мясной бульон выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Морковь и картофель очищаем, режим крупной соломкой и кладем в бульон. Варим 10 минут, после закипания.

Яйцо и панировочные сухари смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец и вымешиваем. Делаем небольшие шарики. Затем приступаем к приготовлению клецок. Яйцо немного взбиваем, добавляем соль и муку, тесто должно получиться такое как для оладий или немного гуще.

Морковь и картофель проварились в бульоне 10 минут, настало время положить туда фрикадельки. Они тоже должны вариться 10 минут.

В сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный маленькими кубиками лук, когда он подрумянится, перекладываем его в бульон. Солим, перчим бульон, добавляем лавровый лист.

Аппетитный суп с клецками и фрикадельками украшают измельченной зеленью укропа и петрушки. Ароматный, дымящийся суп подают к столу.

Блюдо с копченой колбасой в мультиварке

Для него используются:

  1. Вода (не менее двух литров).
  2. Некрупная морковка.
  3. Половина головки лука.
  4. Три картофелины средней величины.
  5. Колбаса копченая (не менее 200 г).
  6. Яйцо.
  7. Мука в количестве трех столовых ложек.
  8. Черный перец.
  9. Соль.
  10. Свежая зелень.
  11. Масло подсолнечное (не менее двух больших ложек) – для пассеровки.

Как приготовить суп с клецками и копченой колбасой?

Мультиварку включают на программу жарки. В чашу прибора наливают две большие ложки подсолнечного масла. Пассеруют нарезанный полукруглыми кусочками лук. Когда он подрумянится, надо добавить натертую морковку. Через две минуты перевести прибор в программу супа. В чашу мультиварки кладут нарезанный квадратными кусочками картофель. Добавляют теплую воду. Затем готовят клецки для супа.

Рецепт теста выглядит так. В большую миску вбивают яйцо. Добавляют соль, муку. Перемешивают продукты до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сметаны. Когда картошка станет мягкой, в чашу прибора кладут нарезанную квадратиками копченую колбасу. Затем при помощи чайной ложки бросают в кипяток клецки. Выключают мультиварку. Оставляют суп под крышкой.

Видео-рецепт молочного супа с картофельными клецками

Вкусный, сытный, питательный и полезный супец! Приготовьте такую вкусняшку для всей семьи, в том числе и деткам. Ведь состав очень простой, все продукты доступные и незаменимые для организма. Можно даже сварить его на завтрак – отличное начало дня.

И чтобы вам не пришлось искать из чего он приготовлен, вот список продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 сырые картофелины
  • от 1 до 3 ст.л. муки
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч.л. соли
  • молоко — 500 мл.
  • вода — 300 мл.

Приятного аппетита!

Вкусный и в то же время простой суп с клецками на мясном бульоне выручит вас, если вы захотите быстро, оригинально и вкусно накормить семью обедом. Сварить такой супчик — дело не сложное. А пышные, сытные и аппетитные клецки (или галушки по-украински) «растут» и набухают в нем прямо у вас на глазах.

Пробуйте, даже если вы никогда еще его не готовили самостоятельно. Эта статья, и пошагово описанные в ней рецепты, обязательно помогут!

Желаю вам здоровья и удачи!

Автор публикации

не в сети 11 часов