Крем-суп из ароматных белых грибов со сливками

Нежный и аппетитный грибной суп прекрасно получается из шампиньонов. Существует множество способов приготовления этого популярного первого блюда, из которых мы выбрали 10 лучших рецептов. Ниже вы можете найти 10 вкусных рецептов приготовления грибного супа из шампиньонов с фото пошагово. Наслаждайтесь!

Подробный обзор

Как приготовить грибной суп-пюре

Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:

  • если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
  • к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
  • ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
  • придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
  • если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.

Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

  1. Крем-суп из шампиньонов в отличие от супа пюре отличается только лишь своей нежной консистенцией, без комочков. Если в супе пюре фрагменты овощей считаются допустимыми, то крем-суп должен быть нежным и однородным. И тот и другой вариант могут добавляться сливки или качественный плавленый сыр;
  2. Для приготовления могут использоваться помимо грибов различные овощи, крупы, мясо и даже печенка. Снизить калорийность и создать кремовую основу можно не только из сливок и сыра, но и молока или белого соуса;
  3. Чтобы крем-суп не расслаивался, и овощи не оседали на дне посуды, их сначала измельчают. А ль потом смешивают с основой или соусом. Измельчать можно в блендере, причем полученную массу рекомендуется дополнительно протереть через сито с мелкой фракцией;
  4. Многие люди вообще не понимают супов без добавления мясных ингредиентов – с грибами все иначе. Ведь они являются отличным источником растительного белка, вкусны и насыщают организм полезными витаминами;
  5. Главное преимущество таких супов в том, что они легко готовятся, особенно если в наличии имеется мультиварка. Подробнее о рецепте с использованием этого прибора мы поговорим ниже. А для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике;
Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

Как приготовить крем суп?

Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

В качестве бульона можно использовать мясной или куриный бульон, овощной или грибной отвар, или просто воду. Что немаловажно, так как суп будет измельчаться, то нарезая продукты нет необходимости совершать нарезку таким образом, чтобы суп выглядел аппетитно. Овощи можно порезать крупными кусочками, но тогда они будут  дольше вариться по времени. Крем суп из шампиньонов со сливками по классическому рецепту

Ингредиенты Количество
мука пшеничная — 2-3 ложки
куриный бульон — 2 литра
свежие шампиньоны — 900 г
картофель — 450 г (6 шт.)
лук репчатый — 2-4 шт.
сливки 15% — 250 г
масло сливочное — 50 г
специи и приправы — по вкусу
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень свежей петрушки — 2-3 веточки

Время приготовления 45 минут калорийность на 100 грамм 68 Ккал Простой рецепт, главная идея которого заключается в том, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены. Сервировать такое блюдо к подаче лучше всего с домашними сухариками нейтрального вкуса и свежей зеленью.

Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

Этапы приготовления:

Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов
  1. Промыть картофель, очистить его от кожицы, крупно порезать и залить куриным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту до закипания, потом огонь уменьшить и сварить до полуготовности;
  2. В небольшом сотейнике прогреть муку до появления аромата и румяного цвета, добавить сливочное масло, перемешать и залить отставленным бульоном. Приправить соус при постоянном помешивании солью, специями и приправами. Протомить 5-7 минут, и отставить в сторону;
  3. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в сковороде или глубоком сотейнике. Грибы не нужно сильно мельчить, при добавлении к обжаренному луку они сильно уменьшатся в объеме;
  4. Обжарить грибы и лук, и добавить их к отварному картофелю. Важно чтобы в кастрюле с будущим супом было совсем немного жидкости, которая только прикрывает овощи;
  5. Можно размять картофель отдельно и добавить к нему обжаренные с луком грибы, и лишь затем вводить в массу сливки и основу соуса, равномерно прогревая суп на плите с небольшим огнем;
  6. Последний вариант крем супа получится с более ярким вкусом, но останутся, скорее всего, комочки и супчик придется протирать через сито даже после измельчения блендером;
  7. Густота супа варьируется по вкусу при помощи куриного бульона, в котором варился картофель, сливками и соусом. Подавать, украсив зеленью, с добавлением сухариков.
Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

Совет! Отлейте немного бульона (100 мл.) для приготовления соуса. Это самый простой классический рецепт приготовления супа, который можно взять за основу.

Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

Грибной суп-крем – блюдо, достойное высокой кухни, при этом приготовить суп-крем с грибами его может даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию два рецепта суп-крема из грибов – классический грибной суп-крем и суп-крем по французски с креветками.

Грибы на Руси – традиционное лесное лакомство, их сушат, маринуют, морозят, жарят с картошечкой и готовят ароматные грибные супы. Предлагаем вам дополнить этот список парой замечательных рецептов приготовления из грибов суп-крема, блюда очень вкусного и необычного, которым вы сможете приятно удивить близких и знакомых. Итак, мы хотим предложить вам два варианта приготовления грибного суп-крема: первый рецепт суп-крема с грибами довольно таки простой и подходит для повседневного обеда, второй — скорее необычный, на французский манер, с креветками, который внесет элемент праздника в субботнюю или же воскресную обеденную трапезу.

Читайте также:  Бозбаш из говядины: вкусно, сытно для гурманов

Классический суп–крем с грибами

Суп-крем из грибов отличается изысканным вкусом, при этом приготовить грибной суп-крем очень легко в домашних условиях. Для приготовления суп-крема из грибов и шампиньонов вам понадобятся: 250 грамм шампиньонов, 250 грамм свежих лесных грибов (можете готовить суп крем, используя только свежие грибы), 550 миллилитров куриного бульона, 50 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сливок 30%-ной жирности, 3 столовые ложки муки, 150 миллилитров отвара грибов, зелень – петрушка, базилик, кинза, мускатный орех и соль по вкусу.

Чтобы приготовить классический грибной суп-крем, для начала в кипящую подсоленную воду опустите промытые и нарезанные грибы. Отварите их около 5-10 мин. и поменяйте воду, так варите в течение 30 мин. Шампиньоны нарежьте на дольки и отложите – специально готовить их для суп-крема из грибов не нужно. Теперь готовим заправку: на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопиться, добавляем муку и постоянно помешиваем в течение 2-3 мин. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, где уже смешали куриный бульон и процеженный грибной отвар. Ставим на огонь. После закипания в в будущий суп-крем добавляем лесные грибы и шампиньоны (оставьте немного для украшения), даем смеси покипеть 5-7 мин., затем переливаем в блендер и протираем. После чего остается добавить по вкусу сливки, мускатный орех и соль. Грибной суп-крем готов — разложите его по тарелкам, украсьте сверху оставшимися грибами и измельченной зеленью.

Суп-крем с грибами и креветками по – французски.

Вариантов приготовления суп-крема с грибами множество, но мы в рамках рецептов высокой кухни хотим представить вам рецепт, как приготовить грибной суп-крем по французски, с креветками. Рецепт данного крем-супа с грибами легко исполним и при этом украсит любой, даже праздничный стол. Для приготовления вам потребуется: 250 граммов свежих или замороженных креветок, 250 граммов мелко нарезанных свежих лесных грибов (или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 250 миллилитров куриного бульона, 150 миллилитров белого сухого вина, 1 стебель сельдерея, специи – красный молотый перец и мускатный орех, 150 миллилитров 30% сливок.

Чтобы приготовить французский грибной суп-крем, для начала мелко нашинкуйте грибы. Креветки очистить от панцирей и тоже мелко порезать. Затем эти ингредиенты следует обжарить в разогретом сливочном масле, в конце добавить белое сухое вино и потушить 2-3 мин. Полученную смесь переносим в кастрюлю с куриным бульоном, шинкуем туда сельдерей, добавляем специи и доводим до кипения на медленном огне. Собственно, вся база для французского суп-крема с грибами готова — полученную смесь осталось протереть в блендере, после чего нужно снова поместить ее в кастрюлю, добавить сливки и соль по вкусу и повторно довести до кипения. Готовый грибной суп крем разложить на порционные тарелки, украсить креветками и грибами. Рекомендуем подавать суп — крем с крутонами.

Для — журнал о моде и стиле Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога…

Приготовление

Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить. Отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду. Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю. Влить сливки. Немного посолить, поперчить. Измельчить блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Грибной крем-суп с беконом и шиитаке

Немного восточный тип супа. Для поклонников китайских грибов.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Шиитаке – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Вино белое – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Грибной крем-суп с беконом и шиитаке

Полоски бекона порезать на несколько частей и обжарить.

Грибы вымыть, почистить и накрошить ломтиками. Обжарить их, присыпать мукой, мешать до растворения. Влить вино, литр воды и сливки. Все перемолотить блендером.

Как закипит, засыпать тертый сыр и бекон. Поварить пару минут, проверить на специи.

Ингредиенты для пп-рецепта

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Читайте также:  Рыбный суп из консервы горбуши – Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.

Нам понадобится:

  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.
  2. Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.
  3. На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения.
  4. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли.
  5. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

Рецепт приготовления в мультиварке

После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для рецепта в мультиварке возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 200 гр;
  • сливок — 200 гр;
  • лука — 100 гр;
  • моркови — 100 гр;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • зелени — по вкусу;
  • воды — 300 мл;
  • соли и перца — по вкусу;
  • приправы хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления в мультиварке

Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.

Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».

Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.

Рецепт приготовления в мультиварке

Берем водичку и заливаем ею овощи.

Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.

Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.

Рецепт приготовления в мультиварке

Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.

Рецепт приготовления в мультиварке

Затем заливаем супчик сливками.

Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Нежнейшая, воздушная консистенция блюда покорит всех с первой ложки.

Ингредиенты:

  • сливки – 75 мл;
  • лук – 140 г;
  • плавленый сырок – 210 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • картошка – 460 г;
  • соль;
  • грибы – 450 г;
  • морковка – 160 г;
  • сливочное масло – 45 г.
Рецепт приготовления с плавленым сыром

Этапы приготовления:

  1. Отварить порубленную и очищенную картошку. Отмерить полстакана бульона. Остальное слить. Картошку взбить блендером.
  2. Грибы нарезать пластинками и прожарить в сливочном масле до готовности.
  3. В блендер поместить овощи, которые остались и взбить. Перелить к грибам. Посыпать специями, затем солью. Потомить на среднем огне 4 минуты.
  4. Залить бульоном и добавить порубленные на куски плавленые сырки. Готовить 3 минуты. Сырки должны раствориться полностью.
  5. Влить сливки. Добавить картошку. Перемешать. Варить 11 минут.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Картофель делает любой суп сытнее. А пюрируемому угощению он добавляет еще и густоты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт. в зависимости от размера;
  • вода – 1,3-1,5 л;
  • грибы свежие – 280-300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки (жирные) – 1 ст.;
  • слив. масло – 20-25 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • соль и специи.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Приготовление:

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить измельченной свежей зеленью. Можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и использовать их для оформления блюда.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Попробовать на вкус, по необходимости досолить.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Ингредиенты:

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
  • Рис пропаренный – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Процесс приготовления:

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
  1. Для начала хорошенько промойте рис и, по возможности, замочите его на некоторое время, перед тем как приступать к варке супа. Можете даже отварить рис заранее.
  2. Лук, картофель, шампиньоны и морковь тщательно вымойте и очистите. Затем нарежьте овощи удобным для вас способом. Можете резать крупно или мелко – как вам больше нравится.
  3. Лук с шампиньонами быстро обжарьте в сотейнике либо сковороде, и в это же время поставьте варить картофель и рис на плите в кастрюле. Добавьте специи и лавровый лист, соль.
  4. В кастрюлю с рисом и картофелем добавьте обжаренные шампиньоны с луком, а также добавьте морковь. Суп варите до тех пор, пока не станет немного мягкой морковь и картофель не будет полностью готов.
  5. При желании, вы можете нарезать в суп свежую зелень – лук, укроп, петрушку. Либо можете подать к супу плошку с измельченной зеленью, чтобы можно было посыпать готовый суп в тарелке.
  6. Готовый горячий суп из риса и шампиньонов подавайте к столу с хлебом и зеленью, при желании добавьте немного сметаны в тарелку.
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Приятного аппетита!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Суп из консервированных шампиньонов

Супчики всегда занимали особую категорию в любом меню. Есть такое огромное количество вариантов их приготовления, что любой, даже самый привередливый гурман, среди них найдет свой любимый рецепт. Особую категорию занимают первые блюда из грибов. Последние достойная замена мяса или курицы по своим пищевым характеристикам, ведь содержат достаточно большое количество белка. Но вот в отличии от мясных супов, они содержат значительно меньше калорий. А по вкусу абсолютно не уступают мясным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Поэтому грибные супы пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, во время поста, у тех, кто ведет борьбу с лишним весом, да и просто у любителей разнообразной и вкусной пищи. Самым распространенным грибом, за которым не нужно идти в лес, поскольку его можно купить в любом магазине, является шампиньон. Из него готовят большое количество различных блюд. А мы вашему вниманию представим варианты приготовления супов с консервированными шампиньонами. И среди них, вы выберете себе подходящий рецепт.

Классический. Мы знаем, что жидкие блюда — это очень полезная пища, которая очень необходима нашему желудку. Поэтому предлагаем вашему вниманию суп, который можно приготовить всего за пол часа, но он обязательно придётся всем домочадцам по вкусу.

Все что потребуется:

  • вода – три литра;
  • грибы – одна баночка (250 или 330 грамм, по желанию можно взять больше);
  • картофель;
  • луковица средняя;
  • одна ложка томатной пасты;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • лавровый лист.

Воду нужно вскипятить. Пока она будет закипать, нужно почистить морковь и натереть ее на терке или нарезать мелкими кубиками (тут как вы пожелаете), также обстоит дело и с луком, его очищают и нарезают кубиками. Но, так часто бывает, что дети не любят обжаренный лук, который «плавает» в супчике, тогда, его можно целиком положить в кастрюлю и отварить, а в конце просто вынуть и выбросить. И так, измельченную морковь и лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляют грибы. Вот тут важен момент. Во-первых, их отцеживают через дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала. А во-вторых, если они совсем маленькие, можно оставить их целыми, они будут хорошо смотреться в готовом блюде, а если крупные, то необходимо разрезать на несколько частей. Грибочки обжариваются вместе с луком и морковью минут пять, после к ним добавляют томатную пасту (ее можно заменить помидором, который натирают на терку без кожицы). Все протушить еще минуты три и отключить.

Суп из консервированных шампиньонов

Когда вода в кастрюле закипит, в нее кладут нарезанный небольшими ломтиками картофель. Минут за семь до готовности добавляют обжаренные грибы, солят и кладут лавровый лист. В конце чеснок и зелень.

Также очень вкусный суп из консервированных шампиньонов со сметаной. Рецепт его достаточно прост. А для приготовления, помимо продуктов, потребуется совсем немного времени и огромное желание. И так, для этого необычного грибного супа потребуется:

  • вода – два литра;
  • грибы – одна баночка;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – три ложки;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – сто грамм;
  • соль и специи.

Теперь несколько хитростей в его приготовлении. Нужно поставить воду на огонь и положить в нее отвариваться предварительно промытую перловую крупу. Когда вода закипит, в нее кладут две целые очищенные картофелины среднего размера. Пока продукты варятся, следует заняться подготовкой заправки. На подсолнечном масле обжаривается порезанный лук и натертая морковь до золотистого цвета, затем к ним добавляется сметана и все тушится под крышкой в течении пяти минут.

Тем временем картофель в бульоне уже сварился, его необходимо вынуть и истолочь в пюре. А в кастрюлю с перловкой положить сырой картофель, нарезанный соломкой. Как только он закипит, в воду добавляют шампиньоны, также нарезанные небольшими пластинками. Все должно провариться еще минут десять. Затем в кипящий бульон выкладывают заправку и картофельное пюре. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Дать супчику закипеть отключить. Пусть блюдо настоится в течении нескольких минут. Перед подачей украсить зеленью. Грибной суп со сметанкой получается очень аппетитный и сытный. Прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду.