Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт пошагово с фото

Сливочный вкус и аромат шампиньонов – визитная карточка блюда. Крем-суп питателен и полезен, а готовить его не так сложно, как представляют исходя из названия.

Домашний грибной крем-суп рецепт

от Максим Фролов Published: 8 сентября, 2015

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Мы уже рассказывали вам, как приготовить вегетарианский вариант …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. Сливочное масло
  • 3 шт. Чеснок зубчики
  • 0,7 кг. Шампиньоны
  • 1 шт. Луковица
  • 1 ст. Вино красное
  • 4 ст. Куриный бульон
  • 1 ст. Сливки жирные
  • 1/2 ч.л. Тимьян
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Как мы уже говорили, готовится крем-суп из грибов легко и быстро — самым сложным этапом в данном рецепте является красивая нарезка грибов: все кусочки должны быть нашинкованы тонкими пластинками — так они лучше обжарятся.
  2. Итак, после подготовки шампиньонов, разогреваем в глубокой кастрюле сливочное масло и выкладываем в нее нарезанные грибы. Добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, в течение 5 — 6 минут. На этом же этапе грибы можно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Следующим шагом выкладываем в кастрюлю с грибами мелко нарезанную луковицу и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, обычно это занимает 2 — 3 минуты.
  4. Заливаем грибной суп небольшим количеством красного вина, добавляем куриный бульон, доводим блюдо до кипения и держим его в таком состоянии 5 — 6 минут. На этом же этапе выкладываем в кастрюлю жирные сливки и тимьян. Тщательно перемешиваем блюдо.
  5. А пока крем-суп из грибов тушиться, в небольшой миске взбиваем кукурузный крахмал с четвертью стакана воды. Вливаем получившуюся смесь в кастрюлю с грибным супом и еще раз перешиваем блюдо. Если вам кажется, что суп получается слишком жидким, то количество крахмала можно увеличить, если наоборот — слишком густым, разбавьте суп водой.
  6. Грибной крем-суп готов. Подавать блюдо рекомендуем сразу после приготовления с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Обед

Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками

  1. Сначала нужно подготовить наш бульон, который в дальнейшем Мы будем использовать для приготовления нашего супа. Для этого киньте в холодную воду любую часть курицы (можно использовать суповой набор куриный) и доведите до кипения.
  2. После того, как вода закипит уменьшите пламя огня и варите примерно один час.
  3. После этого процедите бульон через сито для предотвращения попадания частей курицы.
  4. Теперь нужно заняться непосредственно самой заправкой супа. Подготовьте грибы и лук.
  5. Лук очистите от кожуры, а грибы помойте под проточной водой.
  6. Нарежьте мелко и лук и грибы. На данном этапе неважно как и каких размеров Вы их нарежете.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте грибы и лук и обжаривайте их на среднем огне минут 10-15, но так чтобы они не пригорели подсолив и немного поперчив их. Если грибы пережарить, то суп будет не таким светлым.
  8. Дайте немного остыть обжаренным грибам и луком, а потом добавьте треть бульона и взбейте всё в блендере, так чтобы у Вас получилось пюре-образное состояние.
  9. В кастрюле, в которой Вы будете варить Ваш суп, растопите сливочное масло и добавив муку немного её обжарьте в течении 2 минут.
  10. Добавьте в эту кастрюлю куриный бульон и измельченные грибы с луком. Доведите до кипения и прикрути огонь до минимума.
  11. Добавьте порционно сливки постоянно помешивая.
  12. Добавьте соль, перец и проварите еще 7 минут.
Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками
Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками
Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками

Нравится

Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками

Новости сети:

Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Состав:

  • сушеные грибы (любые или ассорти) – 50 г;
  • вода (не считая расхода на замачивание) – 1 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, залейте прохладной водой. Подождите 3-4 часа, пока они не восстановят форму.
  • Порежьте грибы некрупными кусками, положите в кастрюлю.
  • Залейте чистой водой, смешанной с профильтрованной жидкостью, в которой замачивались грибы.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, варите 15 минут на медленном огне.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Поскребите морковь, помойте ее и обсушите салфеткой. Мелко порежьте или измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, переложите в кастрюлю с варящимся супом.
  • Варите еще 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного или обычного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, специи, влейте сливки.
  • Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите суп до кипения.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
  2. Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики. Важно! Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа.
  3. Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем.
  4. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками.
  5. Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна.

Первый этап приготовления

  1. Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь.
  2. Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук.
  3. Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку.
  4. Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы.
  5. Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут.
  6. Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня. Знаете ли вы? На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.

Второй этап приготовления

  1. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
  2. Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня.
  3. Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку.
  4. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
  5. Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой.
  6. Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна.
  7. После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр.
  8. Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь.
  9. Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Вот и всеЗнаете ли вы? Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Суп готов!

Суп-крем из шампиньонов

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом.

Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку.

Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусеСуп-лапша с грибамиЖюльен из шампиньоновРизотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее.

Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру.

При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Как хранить крем-суп из шампиньонов со сливками

Блюдо не рассчитано на хранение в силу использованных продуктов и особого способа приготовления. Крем-суп при соблюдении всех тонкостей технологии остаётся вкусен ещё несколько часов по остыванию, но желательно его не разогревать. Если необходимость сохранить блюдо вызвана объективными обстоятельствами, суп убирают в холод сразу по остыванию.

Кастрюлю обязательно накрывают, по возможности ставят на полку холодильника, прижав к одной из стенок. При температуре хранения порядка +4°C, крем-суп не испортится до 36 часов, однако его вкусовые качества и структура заметно пострадают.

Характерный признак испортившегося супа – кислинка на вкус и даже в запахе. Если к этому присоединяется лёгкий дрожжевой аромат, суп однозначно испортился, причём есть его уже опасно. Сливки и шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам, несмотря на тепловую обработку, крем-суп из них долго не хранят.

С цветной капустой

Поскольку варится этот ароматный и легкий грибной суп-пюре из вешенок, а не из привычных шампиньонов, его рецепт наверняка не останется без внимания всех, кто любит что-то новенькое. Чтобы накормить своих домашних таки вкусным и необычным обедом, вам потребуется:

  • 600 г цветной капусты.
  • 500 г вешенок.
  • 300 мл сливок (15%-ных).
  • 1,5 л воды.
  • 1 луковица.
  • Соль, сливочное масло и специи.

Капусту разделяют на соцветия, промывают и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Примерно через десять минут ее дополняют луком и грибами, обжаренными на растопленном масле. Все это варят до готовности, взбивают блендером, приправляют, сдабривают сливками и повторно доводят до кипения.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Для этого потребуется:

  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина (небольшой кусочек)
  • Зелень
  • Специи
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!

Здравствуйте, дорогие читатели. Беспредельно люблю грибной суп-пюре из шампиньонов. Правда, моей семье ЭТО не нравится из-за специфического цвета. Но себя я периодически балую безусловно вкусным блюдом.

Я не гонюсь за французским изыском со сливками, больше предпочитаю овощные нотки, а молочного вкуса добиваюсь другим путем. Для моей персоны грибной суп-пюре с сыром самый желанный и уважаемый вариант из многих других, поэтому всегда добавляю в такое первое блюдо плавленый сырок. И вообще, это блюдо готовлю по принципу: мой суп — мои правила.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Морковка — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2,5-3 литра
  • Соль и перец по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами можно готовить и с картошкой, тогда гуща получится более густой.

Но это уже будет перебор, поскольку картофель может перебить вкус грибов. Если и использовать бульбу, то не более 2 штучек.

Как приготовить суп

Для подобных супов, как правило использую «некрасивые» овощи. Для этого рецепта также подойдет любая морковка — тонкая или немного неровной формы. Какая разница, все равно потом превращать в пюре. В нем же не видно насколько прекрасен был овощ в первозданном виде. Морковь почистил и нарезал кружочками, но не сильно толстыми, чтоб хорошо сварилась.

У меня был в наличии лук-шалот, так что 1 шт. мне вполне хватило. А вообще можно взять любую крупную головку лука. Луковицу очистил и разделил на 2 части. Совсем чуть-чуть, буквально 2-3 кружочка пойдет на бульон, а остальное нарезал кубиками среднего размера.

Грибы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их любым способом. Размер значения не имеет, в итоге все перемелется. Но я предпочитаю нарезку ломтиками.

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился наваристым и с насыщенным вкусом, я всегда варю супчик на овощном или мясном бульоне. У меня было немного куриного бульона, так что в него я положил вариться морковку, лук кружочками и 2 крупные пластинки грибов. Если бульона к сожалению нет, то овощи варятся в воде и солятся по вкусу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!

В сковороде разогрел подсолнечное масло. Обжарил лук до прозрачного цвета. Когда он немного обмяк, добавил грибы. Постоянно перемешивая, тушил овощи до готовности. Можно посолить, добавить приправы и перец по вкусу.

За это время и овощи в кастрюле тоже приготовились. Выложил их в отдельную тарелку. Отлил чуть-чуть бульона для дальнейшего добавления в блендер. Кстати, пацаны, а вы определились с выбором новогоднего подарка для своей хозяюшки. Если нет рекомендую прочесть вот эту статейку. В ней говорится о том, какой блендер не разочарует и не подведет в самой сложной кулинарной заморочке.

Перемалываем грибы и овощи

Продолжаю. Плавленый сырок нарезал кубиками. Для супа идеальными будут 2 вида сыра: «Сливочный» или «С грибами».

В блендер сложил все вареные и тушеные овощи, добавил сыр кубиками. Все перемолол до однородной массы.

Для лучшего взбивания периодически подливал бульон. Тогда масса лучше перемалывается и не остаются мелкие кусочки овощей.

Полученное пюре выложил в кастрюлю с бульоном и довёл до кипения. Если видите, что бульона гораздо больше чем пюре, то лучше излишки отлить.

Проварить 2-3 минуты, размешивая, чтоб не было комочков. Сейчас самое время, когда суп можно досолить и приправить перцем. Если масса получается сильно густой, то следует понемногу доливать в нее бульон. Готовому блюду дать настояться 20 минут.

Вкусный, наваристый и ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов приготовлен. Таким блюдом и гостей не стыдно накормить. А еще можно украсить тарелку мелко нарезанной зеленью укропа, густой сметаной или присыпать маленькими сухариками из черного хлеба. Да и вкусу грибного супа подобные украшения не помешают.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Корень сельдерея – 400 гр
  • Стебель и листья сельдерея – 150 гр
  • Корень петрушки – 150 гр
  • Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
  • Картофель – 200 гр
  • Перец чили – 20 гр
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Кипяток – 3,5 литра
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.

Приготовление

На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.

Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.

Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.

Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.

Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.

Постный крем — суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 300 грамм,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Мука — 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться — суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем — суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с луком и сыром

Достойное место среди супов занимает грибной крем-суп из шампиньонов с сыром. Блюдо будет полезным для всех членов семьи, включая детей старше 7 лет.

  • 600 г грибов;
  • 700 мл любого бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г лука;
  • Соль;
  • 200 г сыра мягких сортов;
  • Масло растительное;
  • Пучок укропа.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в бульоне до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке, добавить к картошке в бульон и перемешать.
  3. Грибы очистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком в растительном масле 10 мин.
  4. Выложить грибы и лук в картофель, посолить по вкусу.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, довести до кипения и сразу снять с плиты.
  6. Украсить крем-суп при подаче измельчённой зеленью укропа.
Читайте также:  10 полезных свойств супа из спаржи для взрослых и детей