Крем-суп из шпината и цуккини с кервелем

Хотите худеть или хотя бы удерживать вес, но при этом питаться вкусно и сытно, да еще так, чтобы еда радовала глаз и желудок? Тогда советуем вам разнообразить свое меню овощными блюдами. Красочная палитра овощей не только ярка и красива. Овощные блюда всегда эстетичны, а к тому же они еще и чрезвычайно полезны. Мнение, что овощи не могут быть вкусными, уже давным-давно опровергнуто, и доказательством тому станет рецепт вкусного и ароматного супчика из цукини.

Крем-суп из цукини с кокосовым молоком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Режем цукини произвольными кусочками.

  • Шаг 2.

    На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.

  • Шаг 4.

    Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.

  • Шаг 5.

    Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).

  • Шаг 6.

    Пюрируем готовые кабачки погружным блендером или ручной давилкой.

  • Шаг 7.

    Разбавляем кокосовым молоком до приятной консистенции (если при тушении выделилось много сока, можно его слить и использовать для других блюд).

  • Шаг 8.

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9.

    Выкладываем готовый суп в две тарелки, топим в каждой по креветке (приятный сюрприз на дне!), посыпаем листиками мяты и кладет на край тарелки ломтик багета.

Оставить комментарий

Шпинат и железо

Шпинат — курьезный овощ. Хотя мифы о его уникальной полезности и развенчаны, но «ложечки нашлись, а осадочек остался».

Я виню во всем Попая. Это он закрепил в наших умах веру в непобедимость шпината! Ну, а теперь серьезно.

Читайте также:  Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

В 1981 году вышло опровержение, которое снизило содержание железа в листовом овоще в 10 (!) раз. А тысячи детей в течение ста лет употребляли шпинат с убеждением в его уникальности. И убеждали в этом своих детей