Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов

Оглавление:Борщ с курицей – фото рецепт пошаговыйКлассический борщ с курицей со свеклой и капустойЗеленый борщ с курицей

Рецепт

Как приготовить куриный суп

  1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
  3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
  5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
  6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.
  7. Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1,2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Вермишель короткая – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Укроп – 5 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с цветной капустой

Прежде всего , чтобы сварить этот суп , нужно приготовить куриный бульон . Делается он очень просто. Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю . Залейте фильтрованной , питьевой водой . Доведите до кипения содержимое кастрюли . После, пламя конфорки уменьшите до минимума, и снимите пену, собравшуюся на поверхности . Продолжайте варить бульон на самом маленьком огне до готовности. В идеале он должен получиться прозрачным, но это возможно лишь в том случае, если вы вовремя удалили всю пену.

А теперь можно приступать к приготовлению супа . Картофель помойте , очистите и опять ополосните. Нарежьте ингредиент кубиками , но не очень мелко . Выложите картофельные кусочки в кастрюлю .

Морковь и лук очистите , помойте . Первую, с помощью ножа, превратите в колечки или полукружья. Лук нарежьте очень мелко , поскольку не все любят , когда он попадается в супе , особенно дети . Выложите подготовленные овощи в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом .

Спассеруйте лук и морковь в сковороде, на небольшом огне, в течение 8 — 10 минут . Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в овощах . Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело .

После, добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем . Продолжайте варить суп .

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия . Выложите в кастрюлю .

Суп посолите по вкусу и, если нужно, поперчите . По желанию добавьте свои любимые специи. Варите до готовности всех овощей . Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте тонкую короткую вермишель или любую крупу, которую захотите.

Варите суп еще 5 — 7 минут, после чего выключайте огонь . В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку .

Замечательный , полезный и очень вкусный куриный суп с цветной капустой готов . Подавайте его на обед со свежим хлебом или гренками . Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Приготовить легкий, но сытный супчик можно не только летом. Зимой для его создания можно использовать готовые замороженные смеси или такую же цветную капусту.
  • Чтобы вкус блюда стал более ярким, попробуйте добавить в него сладкий перец. Овощ следует нарезать кубиками или полосками и отправить в почти готовую похлебку вместе с вермишелью.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кило;
  • курятина – полкило любых частей;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло, соль;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Капустные соцветия крупно порезать. Удалить толстые части стеблей.
  2. Картошку порубить брусками.
  3. Оставшиеся овощи мелко покрошить и обжарить в чаше умной помощницы до румяности на масле.
  4. Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Готовить блюдо в подходящем режиме 35 – 45 минут.

За 5 минут до конца варки засыпать в чашу порезанную зелень.

Суп-лапша

Самым популярным первым блюдом из курицы является суп-лапша. Лапшу можно приготовить домашнюю, замесив тесто из муки яиц и соли. А можно купить в магазине, в этом случае, использовать лапшу яичную. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, в него можно добавить картошку.

  • 1 кг курицы – целая тушка или отдельные части;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр. яичной лапши;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
  • для подачи курицы: 2 ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, специи по желанию.

Варим куриный бульон, залив куриное мясо холодной водой. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим до готовности мяса около одного часа. Через полчаса после начала варки опускаем в бульон целую очищенную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Можно также положить лавровый лист и горошинки душистого перца. Солим незадолго до готовности.

Сваренную курицу извлекаем из бульона и оставляем, чтобы она немного остыла. Бульон процеживаем, овощи из него выбрасываем. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой, опускаем его в кипящий бульон

На сковороде делаем заправку, поджарив тонко нашинкованный лук и натертую морковку. Овощи жарим до готовности на слабом огне.

Когда картофель будет практически готов, опускаем в суп яичную лапшу и овощную заправку. Варим еще 5-10 минут.

Читайте также:  Щи с квашеной капустой: классический рецепт с фото

Сваренную курицу разбираем на порционные кусочки (кожу можно снять). Готовим заправку, пропустив через пресс чеснок и смешав его с любимыми специями и растительным маслом. Обмазываем этой смесью куски курицы и подаем их к супу. Сам суп разливаем по суповым чашкам и посыпаем зеленью.

Совет! Мясо курицы не обязательно подавать отдельно. Можно просто снять его с костей и опустить в сваренный суп-лапшу.

Суп из цветной капустой с плавленым сыром

Очень быстро можно сварить суп из цветной капусты плавленым сыром и куриными фрикадельками.

  • 400 гр. цветной капусты, разобранной на мелкие кочешки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • масло растительное для обжарки;
  • 2 плавленых сырка по 50 граммов каждый;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем овощи. Мелко нашинкованный лук поджариваем до полупрозрачного состояния, добавляем натертую морковку, тушим до готовности овощей на маленьком огне.

Ставим кипятить два литра воды. Куриный фарш заправляем специями и солью, вымешиваем и лепим из него маленькие шарики – фрикадельки.

В закипевшую воду опускаем нарезанную кубиками картошку. Через пять минут кладем соцветия капусты. Еще через пять минут опускаем фрикадельки и овощную заправку. Соли и добавляем любимые специи, варим 15 минут. Плавленые сырки натираем или мелко режем, опускаем в суп и размешиваем до растворения сыра. Присыпаем суп свежей зеленью и еще раз доводим до кипения.

Рецепт 7:  овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с года

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Читайте также:  Окрошка — 7 простых и вкуснейших рецептов приготовления

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с года

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Суп на курином бульоне с вермишелью

  • Суп на куриных крылышках с вермишелью
  • Легкий куриный суп
  • Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

    Суп на курином бульоне с вермишелью

    как приготовить куриный суп с картошкой

    • 2 литра воды,
    • 6 куриных крылышек,
    • 6 небольших картофелин,
    • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
    • половина морковки,
    • 100 грамм твердого сыра,
    • 3 яйца (лучше домашние),
    • зелень петрушки,
    • соль по вкусу,
    • приправы по желанию.

    1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

    2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

    3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

    4. Выключаем суп.

    5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

    Суп на курином бульоне с вермишелью

    Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

    ____________________________________________________

    У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.