Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Суп из маша можно приготовить с добавлением мяса или копченостей, с курицей или индейкой, а можно сделать с овощами вегетарианский рецепт. Выбирайте!

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

Мелко нарубить луковицу.

Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Катя

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Вкусовые качества утиного мяса

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Первым делом нужно подготовить курицу. Если использовать куриное филе без косточки, то суп получится максимально диетическим. В рецепте используется мясо с бедрышек. Его нужно помыть, обрезать все лишнее и по желанию разрезать на части.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Далее мясо нужно сложить в кастрюлю и залить водой. На этом же этапе можно добавить специи, пряности. Иногда в бульон добавляют коренья, зелень, а также очищенную луковицу и морковь. Варите бульон на тихом огне (после закипания) минут 30.

Читайте также:  Щи с квашеной капустой: классический рецепт с фото

Пока варится бульон, нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Спустя полчаса варки бульона можно отправить его в кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Теперь очередь зажарки. Лук и морковь нужно почистить и помыть, а после измельчить, как больше нравится – нарезать или натереть на терке.

На сковороде раскалите растительное масло и на слабом огне минут 5 обжаривайте лук с морковью. Овощи нужно обязательно помешивать.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Через 5 минут отправьте зажарку в кастрюлю, сразу же добавьте лапшу. Положите соль, специи по вкусу. Проварите суп еще минут 15.

Подавать готовое блюдо можно горячим или теплым. Вкуснее получится, если добавить свежую зелень, сметану.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

  • Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука
  • пучок петрушки – 1 штука
  • кубик куриного бульона – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • упаковка лапши роллтон  — 1-2 штуки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться

Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут

Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.

Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон  поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.

Читайте также:  Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Готовим диетичный суп с пророщенным машем (проращивать его придётся около 3 суток) и филе индейки. В качестве «изюминки» — паста тяй.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой
  • Маш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Филе индейки — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Кинза — пару веточек
  • Паста тяй — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Вода — 1,4 л
Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Подготовьте необходимые продукты для супа из пророщенного маша с индейкой.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Маш замочите на сутки в большом количестве холодной воды, спустя время слейте воду, маш промойте и оставьте в воде на 2-3 суток. Каждый день меняйте воду и убирайте зеленую пленку. Если в квартире тепло, тогда посуду с машем лучше поставить в холодильник.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Лук, картофель и морковь очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Лук и индюшиное филе нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите на тихом огне минут 15.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Следом положите нарезанную слайсами морковь. Варите суп еще 15 минут.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите на терке мякоть, кожуру можно выбросить. Переложите мякоть в суп, варите около 5 минут.

Рецепт 3: суп из пророщенного маша с индейкой

Последним переложите в суп пророщенный маш. Долго варить его не стоит, иначе вся полезность пропадет, максимум 5-7 минут.

Положите пасту тяй, размешайте. Суп посолите и поперчите по вкусу, попробуйте на кислоту: если от помидоров ее недостаточно, тогда влейте ложку белого винного уксуса. Всыпьте нарубленную кинзу и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Суп из пророщенного маша с индейкой готов.

Необычный и очень вкусный. Приятного.

Рецепт 1: Суп на мясном бульоне

Самым распространенным первым блюдом считается суп на мясном бульоне с добавлением различных овощей. Помимо моркови и лука можно использовать болгарский перчик и зелень, вкусовые качества от этого только выиграют. С картофелем блюдо получается намного сытнее, но калорийнее, поэтому соблюдающим диету лучше отказаться от этого ингредиента.

  • Мясной бульон;
  • Две луковицы;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Картофель — несколько шт. (по желанию).

Мясной бульон ставим на умеренный огонь нагреваться. Овощи чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем. Картошку можно нарезать брусками или соломкой, морковь лучше натереть или нарезать соломкой. Лук режем очень мелко. Болгарский перчик режем соломкой. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, чуть позже выкладываем перец. Пассируем овощи под крышкой несколько минут. В кипящий бульон закладываем картофель, спустя 15 минут можно добавить овощную обжарку. Варим суп до готовности. В конце приготовления пробуем на соль, подсаливаем и перчим (если нужно). Рубленую зелень можно добавить в конце варки (за несколько минут) или же насыпать в каждую тарелку при подаче.

Суп-лапша с говядиной

Ингредиенты:

Суп-лапша с говядиной
  • говядина грудина – 1 кг;
  • желтая морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода.

Приготовление:

Суп-лапша с говядиной
  • Сразу ставим вариться мясной бульон, обязательно добавляем морковь, часть зелени, соль, перец и лавровый лист. Готовим не меньше 2,5 часов на слабом огне.
  • Затем достаем мясо, убираем кость, шинкуем средними кубиками.
Суп-лапша с говядиной
  • Добавляем в лапшу, варим так, как указано на упаковке.
  • Говядину перекладываем в суп, приправляем измельченной зеленью, разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.
Суп-лапша с говядиной

Совет!

Если вы любитель острых угощений, можно добавить немного перца чили, получится очень вкусно и пикантно.

Суп-лапша с говядиной

Солянка

Это очень простой рецепт. Ингредиенты, которые нужны для этого супа, многие даже не придется покупать – они наверняка есть у вас в холодильнике.

Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем — рецепт приготовления

Ингредиенты: огурцы – соленые, 7 шт, колбаса – копченая или вареная, 1,5 кг, лук – 3 головки, томатная паста – 50 г, специи – по вкусу, чеснок – 5 шт.

Солянка

Рецепт: разогреваем в сотейнике постное масло и обжариваем на нем лук. Огурцы тем временем нарезаем соломкой. Добавляем их в сотейник, а также колбасу, порезанную соломкой. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая. Добавляем пасту и ждем, пока все выпарится. Сюда же добавляем чеснок.

В конце помещаем обжаренные продукты в кастрюлю и добавляем воду. Когда она начнет кипеть, засекаем еще минут 10 и варим. По усмотрению, в солянку можно добавить сметану.

Рецепт куриного супа с яйцом

Ингредиенты:

Рецепт куриного супа с яйцом
  • мясо куриное — 400 граммов;
  • кубики бульонные — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • картофель свежий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • соль- по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по предпочтению.
  1. Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
  2. Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
  3. К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
  4. К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.
Рецепт куриного супа с яйцом

Рецепт Суп без мяса (с молоком)

Требуемые ингредиенты:

— грибы – 400 г;

— лук – 1 шт.;

— оливковое масло – 2 ст.л.;

— овощной бульон – 1 литр;

— молоко – 1,5 стакана;

— французский багет или ломтики хлеба – 8 шт.;

— чеснок – 2 зубка;

— тертый сыр – 100 г;

— сливочное масло – 50 г;

— перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреем на плите пустую кастрюлю пустую кастрюлю и добавим масло. Мелко нарежем лук и отправим обжариваться на маленьком огне. Нарезаем грибочки произвольно (в оригинале на кубики) и отправляем к луку. Перемешиваем, чтобы они полностью искупались в масле с луком. Доливаем к грибам молоко. Тушим ингредиенты в кастрюле приблизительно 5-7 минут. Затем вливаем к грибам горячий бульон, солим и перчим на свой личный вкус. Помните, лучше не досолить чем пересолить!.

Сковородку гриль хорошо разогреем на сильном огне и выложим на нее ломтики багеты. Подсушим с обеих сторон – у нас получатся оригинальные тосты. Чеснок измельчаем, смешиваем его с оливковым маслом и натираем готовые тосты.

Выложим готовый тост на дно порционной тарелки, заливаем готовым грибным супом. Ну и, как жен без сыра? Это же Италия. Посыпаем суп сыром. Суп по-итальянски без мяса уже готов.

Рецепты супа с лапшой на молоке

Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • короткая лапша — 2/3 стакана;
  • ваниль по вкусу;
  • обычный сахар — 20-25 г;
  • сливочное масло для заправки.
Рецепты супа с лапшой на молоке

Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.