Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

как приготовить куриный суп с картошкой

Суп на курином бульоне с вермишелью
  • 2 литра воды,
  • 6 куриных крылышек,
  • 6 небольших картофелин,
  • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
  • половина морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 яйца (лучше домашние),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по желанию.

1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

Суп на курином бульоне с вермишелью

3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

4. Выключаем суп.

5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

____________________________________________________

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Подробный рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце» для ваших любимых

Сегодня на обед мы с вами будем готовить блюдо, которое доольно легко готовится. Рецепт этого вкусного супа с курицей совершенно несложный, но при этом подробный. Поэтому не зависимо от того, есть у вас опыт в готовке или нет, он у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (огромные, как у меня) или 5 шт. (средние по величине)
  • Помидор сливовидный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 шт.
  • Приправа карри — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу (для меня всегда идеально 1,5 ч.л. без горки)

Готовим вкусный суп с курицей:

Первым делом необходимо налить в кастрюлю воду, где-то 3/4 от объёма (у нас кастрюля 3,5 л). Хорошо помыть курицу и утопить её в воде. Ставим её на максимальный огонь, немного прикрываем крышкой.

После того, как заметите, что вода уже нагрелась, и процесс кипения скоро начнётся, обязательно убавьте огонь! Иначе будущий суп убежит, а заметить этого точно не успеешь. Плиту придётся отмывать! А нам ведь лишних хлопот не нужно?

Засекаем 40 минут. Когда мясо кипит в воде, всегда появляется пенка, которую следует убирать для того, чтобы бульон в дальнейшем был прозрачным и чистым. Здесь на помощь приходит специальная ложка. Называется она шумовка. Такие махинации с пеной нужно проделывать несколько раз.

Справка! Вообще правильно первый бульон сливать. Таким образом все вредные вещества, которыми кормили нашу дорогую птицу, будут уничтожены, а куриный суп станет только полезнее. Но некоторые кулинары пренебрегают данным пунктом (и мы, кстати, тоже).

Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Пока курица варится, нужно подготовить овощи: помыть их и почистить. Сырая картошка быстро темнеет, поэтому замочи её в холодной воде.

Морковку можно нарезать, либо потереть. В данном случае я нарезала.

Пришло время резать лук. Здесь, не можем обещать вам, что вы не будете плакать. На своём личном опыте убеждаюсь, что единственный лайфхак, помогающий не пустить слезу, заключается в том, чтобы порезать лук как можно быстрее. И тут нужна сноровка.

У нас остался недорезанный хвостик. Теперь просто его измельчаем.

То же самое повторяем со второй половинкой.

Кажется 40 минут прошло? Пора проверять курицу. Достаточно проткнуть её вилкой. Если протыкается без трудностей, значит её можно вытаскивать. Пускай остывает.

Работаем над бульоном. Добавляем в него порезанные лук и морковь. Затем высыпаем соль, перемешиваем.

Теперь нарезаем картофель. Будет красиво резать всё кубиками, так любой суп выглядит эстетично, плюс кушать его в дальнейшем будет удобно.

Картошку отправляем в кастрюлю.

На заметку! Для того, чтобы твой принц не заподозрил тебя в том, что ты хрюшка, советую тебе сразу же после использования мыть столовые приборы и посуду. Я люблю, когда рабочее место чистое и нет вокруг ничего лишнего

Мясо обычно остывает очень быстро. Поэтому его можно смело нарезать и пускать вслед за картофелем. Постараюсь курицу резать тоже кубиками. Но она волокнистая и сделать это довольно трудоёмко. Так что тут допускается произвольная и хаотичная форма.

Сейчас самое время долить в кастрюлю воду (я наливаю из чайника). Мешаем и ждём, когда суп снова закипит.

А мы пока приступим к помидорам. Режем их тоже кубиками. Только делай это не надавливая, нежно, как будто гладишь котёнка. В противном случае овощ растечётся и потеряет форму. Отправляем вариться.

Высыпаем приправу карри и размешиваем. Карри придаст бульону цвет и интересный вкус.

Ждём, когда сварится картошка. Проверить её готовность легко. Ложкой прижимаем кусочек к стенке кастрюли. Если разламывается пополам без проблем, значит готово.

И последний штрих! Измельчаем зелёный лук, высыпаем в суп.

Хвалим себя за успешно проделанную работу. Поварим блюдо ещё минуты 2 – 3 и можно выключать.

Поздравляю, у вас всё получилось! Теперь вы убедились на своём опыте, что готовить не так трудно, как кажется. Главное — преодолеть свой страх и не бояться подойти к плите. Её нужно приручить. Тогда она будет тебе верно и послушно служить.

Желаем приятного аппетита и смелых импровизаций!

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • молоко — 0,5 литра
  • вода — 0,5 литра
  • сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль, перец и специй для мяса
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Готовим по рецепту:

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
  1. Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
  2. Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
  3. Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
  4. В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
  5. Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
  6. Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
  7. При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Отличие супа по этому рецепту в добавлении 2 видов куриного филе: вареного и копченого. Такая курочка придает дополнительную пикантностью блюду, делая бульон еще наваристей. При необходимости вы можете менять пропорции мяса, чтобы суп получился более традиционным или наоборот.

Читайте также:  Грибной суп с плавленным сыром — вкусные пошаговые рецепты

Из специи добавляются только лавровый лист и перчик в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть и дополнить и без того яркий вкус.

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Понадобится:

  • куриное копченое филе – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • вермишель – 70-80 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Куриное филе промойте в ледяной воде, оботрите специальными салфетками и порубите на небольшие кубики. Отварите до готовности – примерно 20-25 минут.

Копченую курицу так же нарежьте небольшими кубиками.

Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите, морковь пропустите через терку.

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Картофель отправьте в кипящий бульон и варите около 10 минут.

Лук обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте еще некоторое время.

Затем прямо к овощам добавьте в вермишель и копченую курицу, постоянно помешивая, жарьте около 3 минуток на среднем огне.

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Отправьте зажарку в суп, посолите, добавьте перец и хорошенько все перемешайте. Варите около 7 минут.

Подавайте с любимой зеленью.

Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо  и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.

Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.

Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.

В таком случае у каждого из едоков будет выбор!

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.
Как сварить в мультиварке

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт

Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.

По желанию можно добавить картошку и морковку. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.

Подать можно со сметаной.

В рецепте:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1/2пучка
  • Соль – 1 ч.л.

Для клецок:

  • Мука – 70-80 гр. (или 0,5 двухсотграммового стакана )
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

Читайте также:  Как приготовить говядину с болгарским перцем

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Чихиртма — грузинский суп с яйцом

Чихиртма – это грузинский суп с яйцом, его готовят с мясом или курицей.

  • 500-600 гр. курицы;
  • 3 средние луковицы (около 300 гр.);
  • 1 морковь;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 гр. зелени кинзы;
  • 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/3 часть чайной ложки куркумы или шафрана;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.
Чихиртма — грузинский суп с яйцом

Варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и моркови. В конце варки солим. Обжариваем на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук (оставшиеся две луковицы). Как лук начнет подрумяниваться, посыпаем его мукой и тщательно перемешиваем. Затем вливаем пару ложек бульона и томим лук на слабом огне минуты 2-3.

Совет! Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок. Для заправки супа можно использовать хмели-сунели, карри или другие любимые пряности.

Готовый бульон процеживаем, лук и морковь из него выбрасываем. Куриное мясо освобождаем от костей и пока отставляем в сторону. Отливаем около половины стакана бульона, остальной ставим на огонь. В бульон добавляем куркуму (шафран), кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Прогреваем 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем лук со сковороды и продолжаем прогревать еще 2-3 минуты.

Чихиртма — грузинский суп с яйцом

Взбиваем яйца с добавлением винного уксуса и оставленного ранее бульона. Приготовленную смесь вливаем в бульон, хорошо перемешивая. Затем добавляем в суп куриное мясо и мелко нарезанную кинзу. Доводим до кипения, но не кипятим. Как только он начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем со свежим лавашем.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

 Суп с фрикадельками и фасолью
  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

 Суп с фрикадельками и фасолью

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Приготовление супа с шейками:

1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.

Приготовление супа с шейками:

2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.

3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.

Приготовление супа с шейками:

4. Варить еще три минутки.

5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.

Приготовление супа с шейками:

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа:

Приготовление супа с шейками:

— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,

— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,

Приготовление супа с шейками:

— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,

— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

Приготовление:

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.