Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Как приготовить Куриный суп с вермишелью за 110 мин. на 4 порции?

Этапы приготовления:

1) Для куриного супчика можно использовать как целую курицу небольшого размера, так и ее части. Есть специальные суповые наборы для приготовления куриного бульона. Суп из них тоже получается вкусным и наваристым, разве что мяса меньше. Я сегодня использую бедрышки курицы.

2) Закладываем в кастрюлю мясо, коренья петрушки, пастернака, сельдерея. Я для этой цели использую готовую сухую приправу. Нальем воду, посолим.

3) Добавим луковицу, разрезанную на 2-4 части, морковь, нарезанную мелкими кубиками, лавровый листок. Ставим на огонь и варим 1 час.

4) За 15 минут до окончания указанного времени добавляем вермишель. Закрываем крышку и заканчиваем варку. Куриный суп с вермишелью готов.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.

  • Шаг 2.

    После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

  • Шаг 3.

    Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).

  • Шаг 5.

    Добавить зажарку в суп.

  • Шаг 6.

    Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

  • Шаг 7.

    Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)

  • Шаг 8.

    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Оставить комментарий

Ингредиенты

Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и картошкой, нам, конечно, понадобятся не только эти 3 обозначенных в названии рецепта ингредиента. Список несколько шире, но всё же он достаточно скромен и незамысловат. Итак, нам нужны:

  • вермишель – 2 горсти (около 30 г);
  • куриное мясо – 350-400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

На заметку! Также вы можете сдобрить варево любыми подходящими приправами. Можно всыпать тимьян или сушеный базилик – будет вкусно. Что касается зелени, то стоит отдать предпочтение классике – кинзе, укропу или петрушке.

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

КартофельКурицаМакароныДата:

Обновлено:

Процесс приготовления

Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Картофель нарежем дольками или брусочками — как вы любите.

В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.

Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь — тонкой соломкой.

Читайте также:  Постный рассольник с рисом — ароматный и вкусный

Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).

Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.

Доводим суп до кипения.

В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.

Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступы!

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).Добавить зажарку в добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности , поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.БорщВермишельВодаГаспачоГороховый супКартофельКурицаМолотый черный перецМорковьПетрушкаПриправа для супаРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • триста грамм куриного филе;
  • ½ луковицы;
  • ½ моркови;
  • сто грамм вермишели;
  • два литра воды;
  • соль.
  1. Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.
  2. Готовое мясо измельчаем на волокна.
  3. Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Кубиками нарезаем картофель.
  7. Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
  8. Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.
  9. Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.
Читайте также:  Рассольник с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Куриный суп с вермишелью и травами

А вот рецепт приготовления необычного куриного супа, в котором очень много полезных травок, делающих ваше блюдо очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400г
  • вода – 2 л
  • морковь — 1-2 штуки
  • лук – 1 штука
  • мелкая вермишель — 100 г
  • вареные яйца – 4 штуки
  • соль – 1 столовая ложка
  • Сухие травы по желанию:
  • укроп – 1 столовая ложка
  • крапива – 1 столовая ложка
  • морковная ботва – 1 чайная ложка
  • базилик – 3 листика
  • петрушка – 2 столовые ложки

Приготовление:

Курицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Перед закипанием снимаем накипь. После того как закипит, солим, убавляем огонь до минимума. Варим примерно 1 час.

Нарезаем мелко лук, морковь трем на терке

Отвариваем 4 яйца. В кастрюлю кладем лук и морковь, варим 15-20 минут на медленном огне. Добавляем вермишель, перемешиваем

Травы перемешиваем в одной миске и добавляем в суп

Доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 15-25 минут. Подаем к столу, украсив половинкой яйца.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.