Куриный суп с зелеными галушками (пошаговый рецепт с фото)

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с галушками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков.

История, состав и полезные свойства супа с галушками

Суп с галушками поможет разнообразить ежедневное меню. Варить можно двумя способами: Первый – сырые галушки добавляют в кипящий бульон или воду и варят, а второй способ– галушки готовят заранее, а потом кидают в готовый суп. В качестве приправы используют черный перец и лавровый лист. По классическому рецепту тесто для галушек замешивают из пшеничной муки и яиц, но муку, возможно, заменить на картофель, при этом картофельные галушки по вкусу нисколько не уступают обычным. Для пикантного вкуса, в тесто можно добавить кусочек сыра. Из крутого теста скатывают маленькие шарики, а жидкое добавляют ложкой в бульон. Галушки также заготавливают впрок, тогда на следующий суп, времени уйдет еще меньше.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю наливаем немного воды, кладем кусочки курицы. После закипания воды выливаем ее и наливаем новую фильтрованную. Варим бульон, добавляя в кастрюлю лавровый лист, перец душистый и черный в горошке и соль.

2) В готовый куриный бульон отправляем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой свежую морковку.

3) Чистим картофель, моем, нарезаем мелкими кубиками, еще раз промываем и отправляем в бульон. Пробуем на соль, если на вкус ее маловато — солим.

4) Пока картошечка варится, замешиваем тесто. Всыпаем в кружку или маленькую кастрюльку муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и добавляем столько холодной воды, чтобы тесто приобрело средней густоты консистенцию. Нарезаем мелко промытую зелень и отправляем ее в тесто. Перемешиваем. Если вы добавили мало воды и тесто получилось слишком густым, слепите из него колбаску тонкую и нарежьте ножом порционные галушки.

5) Варятся галушки очень быстро, поэтому добавлять их в суп следует уже в самом конце, минут за пять до окончания варки супа. Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем немного теста и отправляем в суп. Так формируем галушки. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

6) Варим куриный суп с зелеными галушками еще пять — семь минут, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок, выключаем огонь.

Суп на курином бульоне с галушками

Куриный суп с галушками – одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, приготовление супа не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Существует много рецептов куриного супа с галушками, однако наиболее универсальным считается этот.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 5 шт. черного перца
  • 500 г муки
  • Сливочное масло
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовьте большую кастрюлю, положите туда курицу, залейте водой. После того, как вода закипит, киньте в кастрюлю лавровые листы и перец. Бульон супа должен быть прозрачным, для этого отвариваем курицу 1,5 — 3 часа на медленном огне, периодически удаляя пену. После готовности, курицу необходимо извлечь.

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Лук нарежьте кольцами, а морковь – кубиками или дольками. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Очистите картофель и тоже мелко нарежьте. Затем кусочки картофеля вместе с обжаркой засыпьте в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Вкус самого супа напрямую зависит от вкуса самих галушек. Именно поэтому очень важно правильно замесить тесто. Для этого вам понадобятся яйца и мука. Смешиваем их в небольшой емкости до однородной массы. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить ещё муки. В зависимости от полученной консистенции, добавляем галушки в кипящий бульон. В случае, если тесто имеет жидкий вид – перенесите его в суп с помощью ложки, если густой вид – порежьте на небольшие части. Варите суп ещё 10 минут.

Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки.

Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Рецепт Суп с галушками (клецками)

Лучше всего готовить суп с клецками на мясном или курином бульоне. Его можно подготовить заранее – тогда первое блюдо удастся сделать быстрее.

Ингредиенты для супа:

  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2-2,5 литра бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания (лучше выбирать оливковое);
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • немного сыра (50-60 грамм);
  • мука, сколько возьмет тесто.

Способ приготовления

Сначала требуется подготовить картофель – для этого его нужно нарезать кубиками, а затем опустить в кипящий бульон (если есть желание, его можно заменить обычной водой). По мере закипания в него можно положить лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем немного масла, даем ему нагреться, после чего выкладываем лук и пару минут его обжариваем. Следом добавляем морковь и еще пару минут пассеруем овощи. В итоге они должны стать мягче и поменять цвет.

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Теперь необходимо приготовить клецки – выливаем воду (примерно 250 мл) в маленькую кастрюлю, добавляем большую ложку масла (лучше выбирать оливковое) и ставим на плиту. Немного солим и дожидаемся закипания. После этого понемногу высыпаем муку и сразу начинаем быстро перемешивать массу. В итоге она должна получиться довольно густой.

Как только мучная смесь немного остынет, добавляем в нее яйцо и измельченный чеснок (его желательно пропустить через пресс). Еще раз хорошо перемешиваем массу до однородности. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки. Последний шаг – засыпание сыра. Вот и все – тесто для клецок готово. Важно, чтобы оно не было слишком жидким или густым – в любом случае галушки после закипания потеряют форму.

Когда картофель начнет размягчаться, добавляем в бульон клецки. Берем 2 чайных ложки, смачиваем их в холодной воде, после чего делаем небольшие шарики и опускаем их в кипящую воду. Как только тесто кончится, перемешиваем суп и варим его на протяжении 7-10 минут после закипания. Размер галушек можно делать любой, однако если они будут небольшими – супчик быстрее сварится.

По мере приготовления первое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подносить к столу, не забыв посыпать свежей зеленью и дать 5 минут настояться.

Суп с галушками

Суп с галушками будет вкусным, если вы приготовите вкусные галушки. Подробней о супе с галушками .

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд – 20 минут )))

Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там – тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками – это и легко, и вкусно.

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием “прикумские рванцы” и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)

Для вас пошаговый рецепт вкусного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки – блюдо простое, но любимое многими.

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, – супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Необычное первое блюдо – куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Невероятно вкусный куриный супчик с необычными жареными галушками станет одним из ваших любимых первых блюд!

Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Суп с галушками из отварной капусты и сыра, а также с обжаренной копчёной грудинкой, разнообразит повседневное меню своим необычным, но замечательным вкусом. Это первое блюдо получается лёгким, но в то же время сытным, с приятным ароматом овощей и копчёностей.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

Процесс приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Пока закипает вода, займитесь приготовлением мелких мясных фрикаделек. В домашний мясной фарш можно добавить мелкопорезанный репчатый лук или чеснок. Посолить, добавить и черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешанный фарш разделите на мелкие кусочки, и скатайте небольшие шарики.

Читайте также:  Луковый суп рецепт классический французский

В кипящую воду опустите очищенную луковицу, аккуратно загрузите фрикадельки, через некоторое время снимите образовавшуюся пенку. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне.

За это время вы успеете приготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешайте куриное яйцо с солью, затем добавьте молоко. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем колобок. В результате должно получиться густое тесто. Если вы хотите чтобы галушки получились более нежными, замените часть муки манной крупой.

Для формирования галушек из теста скатайте тонкую колбаску и с помощью ножа нарежьте ее на мелкие кусочки.

В данном случае получатся ровные изделия, одно к одному. Либо идем другим путем, рвем галушки руками.

Очищенный картофель режем кубиками или брусочками. На этом же этапе натереть морковь на терке, если вы ее используете.

Картофель отправьте в кипящий бульон. После закипания супа с картошкой, опускайте галушки и не забудьте про лавровый лист.

Дождитесь бурного кипения (как правило, галушки уже всплывут), затем убавьте огонь и варите суп 10 – 15 минут. Не забудьте посолить суп по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Суп с клецками или галушками можно готовить хоть каждый, но чтобы он не приелся, нужно разнообразить его. Классическим вариантом украинского супа является приготовлением его на основе свиного сала. А вот вариант с мясными фрикадельками, хоть и не классический, но более приемлемый для большинства наших семей, в которых есть дети. Рекомендуем вам готовить супы, включая в состав: мясо, курицу, рис, грибы, овощи, сухарики и т.д., главное учесть все предпочтения вашего семейства.

Суп с галушками по любому рецепту всегда получается вкусным, готовьте на здоровье!

С уважением, Анюта.

13 февраля , Александра Бондарева

Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для галушек. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100 мл воды, несколько мелко нарезанных веточек зелени укропа и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  2. Далее добавляем в яичную смесь муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться достаточно жидким, но тягучим и липким. По желанию, в тесто можно добавлять манку или тертый твердый сыр. Такие галушки также получаются очень вкусными.
  3. После этого тесто оставляем на некоторое время в сторону и переходим к подготовке зажарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  5. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
  6. Далее очищаем от кожицы 7 небольших картофелин, а затем произвольно их нарезаем.
  7. Приготовленный заранее и процеженный бульон наливаем в большую кастрюлю, ставим его на плиту и доводим до кипения. По желанию, бульон можно заменить водой.
  8. В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и снова доводим до кипения.
  9. После того, как бульон снова закипит, переходим к формированию галушек. Опускаем столовую ложку в кипящий бульон, а затем отделяем ею немного теста и снова опускаем ложку в бульон. Таким образом формируем галушки из всего теста.
  10. Далее суп варим до готовности картофеля, а также солим по вкусу, если бульон был несоленым. Также добавляем в кастрюлю зажарку, молотый душистый перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и даем супу прокипеть еще 2-3 минуты.
  11. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Суп с галушками и грибами

Ещё одно чудесное сочетание — галушки с грибами. Когда варится грибной суп, на весь дом стоит такой аромат, что уже нет сил, дождаться его готового состояния. Предлагаем сделать суп с шампиньонами, а чтобы бульон был более наваристый, добавить немного сушёных белых грибов. Картофель в этот суп мы класть не будем, а галушки приготовим по-особенному — с использованием сыра, сливочного масла и сливок, они получаются удивительно нежными. Сырный вкус всегда отлично гармонирует с грибным, так что смело пробуйте этот вариант, к такому супчику никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • белые сушёные грибы — 30 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • крупа перловая — 0.5 стакана;
  • белая мука — 200 г;
  • сахар — 2.5 ст. л.;
  • соль и перец молотый — по щепотке;
  • сушёные травки (розмарин и тимьян) — по щепотке;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • сливки — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • сметана — для подачи супа.

Приготовление

  1. Заранее замочите в отдельных мисках сушёные грибы и перловую крупу.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.
  3. Очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороду с разогретым растительным маслом переложите лук и обжарьте его до золотистости. Теперь добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте ещё 6-8 минут.
  5. За это время в кастрюле вскипятите воду. Сушёные грибы должны уже немного разбухнуть, порежьте их на небольшие кусочки и переложите в кипящую воду. Туда даже отправьте со сковороды шампиньоны с луком, а также перловую крупу. Посолите, сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 45 минут.
  6. А пока займитесь тестом для галушек. Просейте в миску муку, добавьте к ней соль, соду, сахар и сушёные специи, перемешайте всё хорошенько. Сюда же потрите на мелкой тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Растопите сливочное масло. Теперь соедините между собой все подготовленные компоненты и сделайте тесто с консистенцией густой сметаны.
  7. Когда грибы с перловой крупой будут уже почти готовы, с помощью чайной ложки берите тесто и опускайте его в кипящий суп. Выложите таким способом все галушки, снова доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите ещё 5-7 минут.
  8. Попробуйте суп на соль, если нужно, посолите ещё немного. Отключите огонь и дайте блюду постоять 15-20 минут.
  9. Помойте и измельчите укроп. Налейте по тарелкам суп с галушками и грибами, сверху притрусите зеленью и подайте в соуснике сметану, с этим молочным продуктом грибы сочетаются идеально.
Читайте также:  Суп из фасоли — 4 простых и вкусных рецепта

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

  • полтора литра воды
  • 500 гр. мяса куриного
  • две луковицы (средние)
  • морковь – две шт.
  • пару горошин черного перца
  • лаврушка
  • по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)
  • три картофелины
  • пучок зеленого лука
  • зелень укропа
  • столовая ложка масла сливочного
  • растит. масло для обжарки
  • одно яйцо
  • семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)
  • 150 гр. молока
  • по вкусу соль (для клецок)

Способ приготовления:

  1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.
  2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.
  3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.
  4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.
  5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.
  6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Готовим куриный суп с сырными клецками

Довольно калорийное блюдо, но очень вкусное. Только представьте, какими получаются клецки, если они сделаны из двух сортов сыра. Это просто нереальная вкуснотища, любители сыра точно оценят такой суп по достоинству. Да и вообще, это что-то новенькое и нетрадиционное, поэтому стоит попробовать приготовить такое кушанье самостоятельно.

Нам понадобятся:

Готовим куриный суп с сырными клецками
  • куриная грудка — половина;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Для клецек:

  • сыр моцарелла — 100 г;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • мука — 160-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков.

Приготовление:

Готовим куриный суп с сырными клецками

1. Сразу начнем с теста для клецек. Натираем адыгейский сыр и моцареллу. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем яйца, натертый или пропущенный через пресс чеснок и размягченное сливочное масло.

Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре за час до начала готовки.

Смешиваем все руками, а затем начинаем вводить муку, все время замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на холод на полчаса.

Готовим куриный суп с сырными клецками

Если у вас несоленые сыры, то тесто можно досолить по своему вкусу.

2. В это время наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать. Чистим картошку и режем ее на кусочки, отправляем в воду после ее закипания. Солим.

3. Лук и морковь чистим и измельчаем. После чего обжариваем в масле на сковороде.

Готовим куриный суп с сырными клецками

4. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим минут 10-15. После чего высыпаем в суп нашу зажарку.

5. В это время достаем наше тесто из холодильника и скатываем из него кругляшки небольшого размера. Выкладываем их в бульон. Как только они всплывут, наш суп готов. Попробуйте еще на соль и перец, и если нужно, добавьте то, чего не хватает.

Готовим куриный суп с сырными клецками

Посыпаем нашинкованной зеленью.

Вкусный и очень питательный супчик готов! Пора обедать!

Готовим куриный суп с сырными клецками