Минестроне а-ля рюс /рецепт приготовления с фото

Минестроне — 9 рецептов приготовления итальянского овощного супа в домашних условиях

Ингредиенты

  • Бульон:
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 кг Окорочок куриный
  • 1 шт. Лук репчатый Лук-порей
  • 2 шт. Морковь
  • 2 стебля Сельдерей
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 пучок Петрушка
  • 4 веточки Тимьян
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 0,25 ч. л. Перец молотый чёрный
  • Суп:
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 200 г Брюква
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 веточки Тимьян
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 400 г Помидоры сорт «сливка»
  • 400 г Фасоль консервированная, пёстрая, сорт «борлотти»
  • 50 г Спагетти
  • 0,5 шт. Капуста савойская
  • 30 г Базилик
  • для посыпки Сыр пармезан

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Ингредиенты: 320 г цуккини, по 120 г картошки, болгарского перчика и репчатого лука, 200 г томатов, 80 г морковки, 60 г пасты из помидоров, зубок чеснока, 30 г твердого сыра, 7 больших ложек масла оливы, 1,3 л очищенной воды, соль.

  1. В сковородку с разогретым маслом оливы по очереди выкладываются для обжарки все заявленные овощи. Сначала это произвольно измельченные морковка и лук. Затем – болгарский перец и чеснок. Для Минестроне считается более подходящей мелкая нарезка овощей. Последними в сковородку закладываются кусочки томатов без шкурки и цуккини.
  2. Когда все перечисленные ингредиенты обжарятся, можно перекладывать их в кастрюлю и заливать соленой холодной водой.
  3. После закипания жидкости в нее отправляются бруски картошки. Варка продолжается 17 – 20 минут.
  4. Часть готовых овощей извлекается шумовкой. Остальные пюрируются погружным блендером. В кастрюлю возвращаются целые ингредиенты.

Согласно классическому рецепту Минестроне, блюдо подается с пастой из помидор и мелко тертым сыром.

Как приготовить зимний Минестроне

  1. Фасоль предварительно замочить на 12 часов.

    Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.

  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.

    В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.

  3. Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.

  4. Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.

  5. Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.

  6. В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.

  7. Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне — это густой суп.

  8. Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.

  9. В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

  10. Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.

Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне

Приятного аппетита!

Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне

Заключение

Если вы всерьез заинтересовались зарубежной кухней и хотите внести немного новизны в обеденное меню вашей семьи, обязательно поинтересуйтесь рецептами японского  супа Мисо, а также представителя национальной кухни Лаоса и Таиланда – супа Том-ям.

До недавних времен я готовила только борщ со щавелем, но теперь знаю рецепт щавелевого супа, который был оценен по достоинству близкими. А также мы безумно любим «фирменный» суп из крапивы моей свекрови!

Обязательно поделитесь своими впечатлениями об итальянском супчике Минестроне в комментариях, а также опытом в его приготовлении!

Суп минестроне – хитрости и полезные советы

Пармезан – замечательный ингредиент для супа минестроне. Всего 10 граммов сыра, добавленного в тарелку, сделают вкус блюда более ярким и насыщенным. Поэтому кладите пармезан не жалея, независимо от особенностей рецепта и входящих ингредиентов.

Бобовые культуры – частые ингредиенты в итальянских супах. Можно использовать горошек и фасоль в любом виде. Но если идут консервы, то нужно хорошо слить маринад, фасоль промыть холодной водой. Иначе суп станет мутным, приобретет неприятный привкус.

Чеснок – ингредиент, который может менять вкус супа. Если хотите приготовить острое блюдо, то кладите чеснок в уже готовый суп и не проваривайте. Можно приготовить на его основе соус-заправку. Если же нужно просто придать блюду легкий аромат, то чеснок можно обжарить на сковороде или заложить в кастрюлю и прокипятить.

Хотите приготовить минестроне, но совершенно нет времени? Вскипятите в кастрюле литр воды (или бульона), добавьте банку консервированного горошка (или замороженного), половину банки кукурузы, порезанный помидор и пару сосисок (или тушенку, колбасу, отварное мясо). Посолите, поперчите, доведите до кипения и заправьте большим количеством зелени. Всего 5 минут и полноценное блюдо готово!

Полезные ссылки:

Читайте также:  Лагман классический – рецепты приготовления