Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

Грибной крем-суп с пошаговым рецептом и фото. Я иногда делаю этот кремовый суп и он всегда всем нравится, он обладает шикарным вкусом, прекрасным умами и насыщенным ароматом грибов. Когда я впервые приготовила грибной суп, он произвел фурор как в моей семье, так и серди наших друзей и соседей.

Как готовится грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп можно приготовить разными способами. При традиционном методе сначала готовят ру (муку и масло, приготовленные вместе), а затем вливают молоко, воду, овощной или грибной бульон. Затем добавляют обжаренные или приготовленные грибы. Наконец, добавляют сливки.

Соблюдая базовую технику приготовления рецепта. Единственное отличие, которое я делаю в основном методе, заключается в том, что вместо того, чтобы добавлять вареные грибы в суп позже, я сначала обжариваю их, добавляю муку, добавляю молоко, а затем готовлю весь суп в одной кастрюле. Легко и быстро — не правда ли?

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сливки (20%) — 450-500 мл;
  • гренки хлебные — 30 гр.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность (на 1 порцию) – 421 кКал.

Сначала необходимо отварить картофель. Для этого картофель нужно промыть, положить в кастрюлю  и после того, как вода закипит, варить 20-25 минут. Готовность можно проверить, ткнув картофель вилкой – если мягкий, значит, пора снимать с плиты. Чтобы картофель быстрее сварился его можно разрезать на 2-3 части.

Пока варится картофель, подготовить лук и шампиньоны. Лук нужно очистить и затем нарезать кубиками небольшого размера. Грибы промыть и нарезать дольками. Поставить на медленный огонь сковороду, растопить масло и обжарить лук до румяного цвета. К луку добавить шампиньоны, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, но не до конца. Примерно 150-200 гр. воды из-под картошки вылить в стакан — может пригодиться. Обжаренные грибы и лук добавить в кастрюлю к отварной картошке, влить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера перемешать до однородной консистенции.

Читайте также:  Как приготовить борщ по классическим рецептам очень вкусно

Если вдруг кажется, что суп получился слишком густым, добавить в него воду из-под картошки (полстакана) и снова перемешать. Суп-пюре готов – подавать с гренками.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду большую диаметром от 25 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • кухонные прихватки;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • терку среднюю;
  • разделочную доску.

Вам понадобятсяОснова:

Картофель 400-500 г
Масло (сливочное) 70 г
Лесные грибы 300-400 г
Сливки 200-300 мл
Пшеничная мука 25 г
Лук 1 шт.
Бульон или кипяченая вода 2 л

Важно! Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры. Кроме того, в суп можно положить немного отварного и измельченного мяса, что очень актуально, если вы готовите его на бульоне.Пряности:

  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 6 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Если есть желание, к стандартным приправам можно добавить что-нибудь еще – например, молотый карри, орегано, базилик или магазинную грибную приправу без соли. Помимо этого, регулируйте количество молотого черного перца личными предпочтениями.

Пошаговое приготовление

  1. Одну луковицу среднего размера нарезаем полукольцами.
  2. Если у вас есть нержавеющая кастрюля с толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней. Если такой кастрюли нет, используем обычную сковороду. Наливаем в емкость 2 ст. л. оливкового масла и туда же отправляем нарезанный лук, доводим его на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
  3. Грибы нарезаем пластинами и добавляем их к луку, пару минут припускаем на среднем огне.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился, и отправляем в емкость к овощам. Картофель нужен для придания супу приятной пюреобразной структуры.
  5. Обжариваем все овощи 2 – 3 минуты на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
  6. Далее заливаем горячей водой на 2 см выше уровня овощей, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  7. Пока суп варится, займемся приготовлением хрустящих сухариков, которые будут служить дополнением к свежеприготовленному грибному суп-пюре. Багет нарезаем сначала ломтиками, а потом небольшими кубиками.
  8. В форму для запекания выкладываем кубики хлеба в один слой, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешиваем, чтобы каждый сухарик вобрал в себя немного масла.
  9. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет. Не следует увеличивать температуру, так как сверху хлебные кубики могут пригореть, а внутри остаться мягкими. А невысокая температура позволит стать сухарикам однородно хрустящими.
  10. Когда все овощи стали мягкими, приступаем к измельчению. Для того, чтобы сделать из супа именно суп-пюре, необходимо взять погружной блендер и прямо в кастрюле измельчить суп до однородности. Можно использовать блендер с чашей, но тогда нужно добавлять в него суп небольшими порциями и измельчать. Это делается для того, чтобы суп равномерно измельчился, приобрел кремовую консистенцию пюре без комочков.
  11. Затем вливаем сливки для придания блюду сливочного и нежного вкуса. Блендер на этом этапе уже не используем, а вводим сливки венчиком.
  12. Легкий, ароматный суп с выраженным сливочно-грибным вкусом готов. Половником разливаем его по тарелкам, украшаем и подаем.

Рецепт приготовления грибного супа-пюре

Приготовить гренки к супу-пюре очень просто — необходимо порезать багет небольшими кусочками, я режу их кубиками, и испечь в духовке. По желанию можно приправить гренки с любимыми специями, но не переборщите, ведь наш суп и сам по себе получится очень ароматным.

Я готовлю грибные супы-пюре, всегда используя белые грибы. Согласитесь, они придают особый вкус и шарм пище. Перетирать суп в кремообразную массу можно при помощи блендера или через металлическое сито, а вот вмешивать сливки лучше венчиком.

Надеюсь, вам понравился рецепт грибного супа-пюре и вы обязательно его приготовите. Даже обычный обед мы можем приготовить с душой и с хорошим настроением, приятного вам аппетита.

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

Очень вкусный, малокалорийный и простой в приготовлении супчик порадует вашу семью. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Продукты, входящие в его состав, полезны для пищеварения и входят в меню правильного питания.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» — половина стакана
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Действия:

1. Прежде, чем начинать варить суп, нужно подготовить все овощи и грибы:

  • Грибы промыть и порезать небольшими кусочками
  • Картошку очистить и порезать кубиками
  • Морковь натереть на терке
  • Лук также порезать очень маленькими кубиками
  • Укроп мелко покрошить

2. Вскипятить воду для супа в кастрюле – 1,8 литра. В кипящую воду бросить нарезанный картофель. Варить до готовности на среднем огне – примерно 10-15 минут.

3. Теперь готовим зажарку, состоящую из лука, моркови и грибов:

  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло – примерно 3 ст.л. и отправляем лук обжариваться. Это займет у нас минуты 2. Лук должен стать прозрачным (1).
  • Добавляем к нему морковь и, постоянно помешивая, продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета (2).
  • Примерно через 7-8 минут добавляем к овощам шампиньоны. Продолжим жарить и еще через некоторое время из грибов начнет вытекать много сока (3).
  • Вода испарится, а грибы и овощи взаимно пропитаются ароматными соками.  Продолжим поджаривать минут 5. Нельзя пережаривать, иначе пересушим грибы, а овощи подгорят (4).

4. Чтобы зажарка была еще нежнее и сочнее, а суп стал потрясающе вкусным:

  • добавим 2 столовые ложки сметаны (1)
  • Хорошенько размешаем (2)
  • Потушим, пока масса не станет однородной (3)

5. Картошка сварилась. Зажарка готова. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Грибной суп приобретает изумительный золотистый цвет.

6. И вот теперь мы добавляем в суп вермишель и проварим ее 2 минуты.

Вермишель добавит нежный вкус, густоту нашему кушанью. Он станет еще более наваристым и вкусным.

7. Когда мы добавим в готовый суп укроп, размешаем и дадим немного настояться под крышкой, мы получим вкуснейшее, аппетитное и ароматное кушанье.

8. Разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе.

Чудесное блюдо получилось. Очень вкусное, наваристое. Оно обязательно понравится родным. От такого угощения и гости не откажутся. И, кстати, подсчитайте, сколько денег на него затрачено? Даже смешно становится! Этот рецепт у вас все будут просить!

Читайте также:  Морковный суп-пюре. Две вариации по ю-мамским рецептам!

Легкий рецепт супа с грибами

Шелковистый суп с грибами – это удобная еда в миске, идеально подходящая для холодных зимних ночей. Сверху посыпьте золотистыми жареными грибами и сбрызните маслом для быстрого вегетарианского ужина.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 750 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая. Добавить чеснок и варить 1 мин. Вынуть большую ложку грибов и отложить на тарелку для украшения.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью блендера.
  3. Верните суп в кастрюлю, добавьте молоко и прогрейте. Если суп очень густой, добавьте воды или бульона. Приправить по вкусу и подавать в мисках, украшенных сохраненными грибами, небольшим количеством петрушки и оливковым маслом.

Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – пару веток
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 80 мл

Приготовление:

Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

  • Грибы — 500;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сливки — 250 сл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

  1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
  3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
  4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
  5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.