Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Потребуется:
- Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
- Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
- Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
- Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
- Зелень — для подачи картофеля.
- Соль , перец — по вкусу.
- Картошка в беконе ,начинённая сыром …
- Картофель с беконом, запеченный в …
- Картофель с беконом пошаговый рецепт с фото
- Картофель с беконом в духовке — рецепт …
- Картофель, запеченный в беконе — 6 …
Как приготовить картошку с беконом в духовке
Ингредиенты
- Бекон – 80 г.
- Картошка – 7 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 4 зуб.
- Растительное масло – 6 ст.л
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
- Базилик — 2 щепотки
Картошку берем не большого размера, хорошо промоем ее под проточной водой, чтобы не было грязи. Ставим варится в мундирах, я варила примерно 20 минут. Но каждый сорт отличается по приготовлению, одна варится быстрее, вторая наоборот дольше. Здесь еще важно ее не разварить.
Теперь нужно вырезать серединку, я вырезала специальным приспособлением, которое вырезает сердцевины у яблок. Если у вас нет такого устройства, вы можете попытаться сделать надрезы ножом, только аккуратно, чтобы не разрежать овощ.
В миске сделаем начинку. Сначала растопим сливочное масло, затем добавим растительное масло, соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок.
Берем форму, в которой будем запекать и тогда над ней фаршируем картошку начинкой, чтобы лишний соус стекал в форму. Смажем ее со всех сторон и ставим в форму и так поступим с каждой.
Ингредиенты
- Картофель – 10-12 шт.
- Соль – по вкусу
- Бекон – 6-7 ломтиков
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по желанию
Приготовление картофеля с беконом в духовке в фольге
Выбирайте для приготовления картофель небольших размеров, для удобства – все овощи будут готовы через одинаковое количество времени. Тщательно вымойте картофель, чистить не нужно.
Разрежьте картофель на половинки.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Положите между половинками по 1-2 пластинки для характерного яркого аромата. Если бекон несоленый, то подсолите картофель на этом этапе.
На одну из половинок картофелины положите ломтик бекона, в один-два или в три слоя.
Накройте одну половинку второй, заверните плотно в один слой фольги. Затем продолжайте манипуляции, пока не закончится картофель или бекон.
Сделайте заготовки для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Картофель можно сложить в глубокую или мелкую форму, в ней же отправить в духовой шкаф. Спустя 30-35 минут овощ дойдет до готовности.
Аккуратно разверните горячий картофель и подавайте сразу же, со свежей зеленью и соусом. Отлично дополнит такой гарнир мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания
Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
Почистить картофель.
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.
Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
- Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
- Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
- Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
- Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
- Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
- Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.
- Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.
- Картофель в беконе — пошаговый рецепт с …
- Картофель в беконе с сыром — пошаговый …
- Картошка-гармошка с беконом в духовке …
- Картофель в беконе – кулинарный рецепт
- Картошка с беконом в духовке
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
-
Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.
-
Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.
-
Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.
-
Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.
-
Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.



Приятного аппетита!



Фаршированные шампиньоны
Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.
Ингредиенты:

- бекон – 300 г;
- крупные шампиньоны – 11 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – по усмотрению;
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- сметана – 3 ст.л.
Для украшения:
- зубочистки – 11 шт.;
- укроп – 5 веточек.

Готовим:
Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.
Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.
Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.
Картофель-гармошка с голубым сыром
Этот рецепт для тех, кто любит голубой сыр, он уникален, редкий, но в тоже время многие едоки его готовят и обожают!
Картофель гармошка с голубым сыром
Компоненты
- картофель — 4 штучки;
- оливковое масло — одна столовая ложка;
- сливочное масло — 45-50 граммов;
- черный перец — по своему вкусу;
- голубой сыр — 1/3 стакана в натертом виде;
- кошерная соль — 1 чайная ложка;
- зеленые перья лука — 3 перышка.
Направления приготовления:

1. Вначале нужно создать тонкие ломтики по длине каждого картофеля, оставляя расстояние между разрезами 1,5 см. Далее промазать все клубни при помощи поварской кисточки оливковым маслом с добавлением кошерной соли и перца.
2. Разместить равномерно картофель по всему противню и поставить в горячую духовку, нагретую до температурного режима 190С.
3. Выпекать картофель до хрустящего состояния на вершине и нежного в центре, около 1 часа. Картофель будет раздуваться во время приготовления.
4. Извлечь картофель из духовки и немедленно подать со сметаной, голубым сыром и зеленым луком.
Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.

Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
- Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
- Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
- Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
- Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с зеленью и чесноком
Даже если вы находитесь на диете или придерживаетесь поста, вы можете побаловать себя картошкой-гармошкой, заменив жирную колбасу или сало на зелень и чеснок.
Необходимые продукты:
- Картофель – 1 кг.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.

Приготовление:
Картошку прополоскать и если это старая картошка, то почистить от кожуры. Если клубни молодые, чистить не нужно, а лишь хорошо потереть щеткой и снова прополоскать.
В каждой картофелине сделать глубокие надрезы через каждые 5 миллиметров. Резать нужно осторожно, чтоб не разрезать картофель полностью.
Зелень укропа и петрушки прополоскать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали влагу с веточек. Далее зелень мелко порезать. Чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями или мелко нарезать.
Интересно знать! Существует поверье, в котором говорится, что даже одна веточка петрушки, принесенная в жилище, способна приумножит семейное благополучие и долголетие жильцов этого дома.

Зелень смешать с чесноком и заправить растительным маслом, добавить соль. Получившейся смесью наполнить все разрезы на картофеле. Форму для запекания смазать маслом и выложить все клубни с зеленью и чесноком. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 50 минут.
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.


Список продуктов для рецепта:

- 4 крупных клубня
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- 4 кусочка сала
- 150 гр сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

- Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
- Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
- В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
- Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
- Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.
Картошка в духовке с лесными грибами
Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.
Приготовление:1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху. 6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.