Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Всем привет, друзья! Добро пожаловать на мой блог. Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления окрошки на квасе. Также можете посмотреть и попробовать приготовить на кефире или окрошку с колбасой по классическому рецепту.

Вариант классический рецепт солянки с картошкой

Солянка с картошкой может быть приготовлена на основе мяса или колбасы, а может быть сборной: включать в свой состав оба этих ингредиента. Самым простым, но в то же время невероятно вкусным и ароматным является классический рецепт солянки с колбасой.

Список ингредиентов:

Advertisements

  • 150 г вареной колбасы;
  • 3-4 сосиски охотничьи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 6 картошин;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 кружочка лимона;
  • по вкусу соли и перца;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 100 г маслин (по желанию).

Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю с объемом воды 3,5-4 л. При желании вместо вареной колбасы и сосисок можно использовать обычную варено-копченую колбасу (350 г).

Вариант классический рецепт солянки с картошкой

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, бросить в кипящую воду.
  2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, сосиски и колбасу соломкой.
  3. В разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы и томат, перемешать, протушить 5 минут.
  4. Готовую овощную смесь высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить соли, перца, лавровых листов.
  5. После того, как подоспеет картошка (станет мягкой), добавить сосиски и колбасу.
  6. Через 1-2 минуты высыпать маслины и лимонные кружки, довести до кипения, выключить газ и настоять суп 3-5 минут.
Читайте также:  Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Традиционную солянку с колбасой подают горячей, со сметаной или рубленой зеленью.

Солянка хороша тем, что ее практически невозможно испортить. Все недочеты исправляются путем добавления ингредиентов. Например, улучшит вкус слишком пресного супа немного рассола от огурцов или оливок; избавит от лишней кислоты ложка сахара.

Окрошка классическая с квасом и колбасой — рецепт

Нарезать колбасу кубиками, воспользовавшись острым ножом и разделочной доской.

Я люблю, когда ингредиенты нарезаны мелко, смотрится гораздо эстетичней, хотя это конечно дело вкуса. Огурец промыть под проточной водой, срезать кончики, разрезать сначала вдоль на несколько пластин, затем также вдоль в другом направлении и потом поперек, чтобы получились кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Картофель тщательно промыть с помощью кухонной щетки от грязи и земли и отварить «в мундире» до готовности. Залить холодной водой, чтобы остыл. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Редис тщательно промыть, срезать зелень и хвостик, разрезать на 4 части и нарезать пластинками.

Зеленый лук порубить острым ножом.

Петрушку и укроп измельчить с помощью ножа. Окрошка классическая с квасом и колбасой любит зелень, так что можно использовать любую, имеющуюся под рукой, в неограниченных количествах. Соединить все нарезанные ингредиенты для окрошки в глубокой емкости и перемешать. Не солить!

Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Такая смесь может храниться дня 3, а вот если посолить, то огурец даст сок и испортит приготовленную смесь. Перед подачей выложить порцию (у меня это 4 ст. ложки с горкой) в глубокую суповую тарелку, влить холодный квас, посолить и положить столовую ложку сметаны. Перемешать и наслаждаться вкуснейшей окрошкой. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Елена Martan

Читайте также:  Как приготовить шурпу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки используем простые продукты. Но если  добавить несколько дополнительных акцентов, знакомое и любимое блюдо приобретает новый интересный вкус. В этот вариант окрошки добавляем имбирь, горчицу и хрен (дань уважения Петру I) ,  а вместо куриных яиц – используем перепелиные.

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки в домашних условиях нам понадобится:

  • Домашний квас – 1 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Колбаса (куриная грудка или бедро без шкурки) – 150-200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Редиска  – 4-5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Домашний майонез (сметана) – 1 -2 ст. л
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Как приготовить классическую вкусную окрошку:

1. Натираем на мелкой терке кусочек свежего очищенного от кожицы имбиря, отправляем в холодильник, хотя бы на 5 минут, лучше – больше.

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для придания пикантного вкуса классической окрошке – добавляем имбирь, хрен и горчицу.