Окрошка на сыворотке — 6 проверенных рецептов вкусной окрошки

25 вариантов приготовления рецепта "окрошка на сыворотке" пошагово с фото на Foodily.ru

Окрошка на сыворотке — рецепт приготовления

1

Традиционно начинаем с подготовки всех ингредиентов, что потребуются нам для готовки. Выкладываем продукты по списку на рабочую поверхность и переходим к дальнейшим манипуляциям.

2

Сразу ставим вариться картошку. Промываем клубни, перекладываем в кастрюлю подходящего объема и заливаем холодной водой. Отправляем емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Варим овощи до полной их готовности. 20-25 минут должно быть вполне достаточно для этого.

3

Также поставим вариться и куриные яйца. Выкладываем 2 штуки в небольшую мисочку, заливаем водой и ставим на плиту. Мощность пламени выбираем среднюю. Яйца нам нужны вкрутую, а потому держим их на огне 10 минут после закипания жидкости. Можно посолить, как только вода закипит. Благодаря этому проще будет очистить этот компонент. Как только продукт сварится, сливаем кипяток и заливаем снова холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

4

На разделочную доску выкладываем ветчину, после чего нарезаем ее кубиками небольшого размера. Перекладываем нарезку в пустую кастрюлю.

5

Тщательно промываем под проточной водой петрушку, укроп и перышки лука. Отряхиваем зелень, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко ее рубим. Оставляем пока в сторонке. 

6

Промываем редиску, предварительно срезав краешки. Нарезаем кусочками произвольной формы.

7

Аналогичные манипуляции проделываем со свежим огурцом: промываем, а затем произвольно нарезаем. Отправляем в кастрюлю к измельченной колбасе.

8

К этому времени остыли и яйца. Вынимаем их из воды, освобождаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками. Перекладываем в емкость к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Щавелевый суп с яйцом: 7 классических рецептов

9

Сварился и картофель. Как только клубни остынут, очищаем их от кожуры. Смазываем нож растительным маслом, чтобы продукт не прилипал к прибору и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю.

10

Засыпаем рубленую зелень, добавляем сметану. Дополняем массу солью и перемешиваем получившийся состав.

11

Заливаем все компоненты сывороткой. Она и вкусная, и очень полезная. Еще разок все хорошенько перемешиваем, чтобы разошлась сметана и полностью растворились крупинки соли. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы настоялось.

12

Окрошка на сыворотке полностью готова! Как видите, приготовить это русское кушанье оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт способствовал успешной готовке и вы сделали чудесное яство для всей семьи. А теперь отправляйтесь его пробовать и наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита! 

Ингредиенты окрошка на сыворотке

Говядина, лопаточная часть (плечевая) (Варка на пару) 150 г
Колбаса вареная, докторская 260 г
Картофель (Варка в кожуре) 420 г
Огурец, парниковый 320 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 170 г
Сыворотка, кислая 2000 г
Сметана 20,0% жирности 100 г
Майонез «Провансаль» 100 г
Петрушка 8 г
Укроп 8 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Горчица столовая 15 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Окрошка на сыворотке с колбасой

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 4 огурца
  • 200 грамм редиса
  • 1 – 1,5 литра сыворотки
  • сметана
  • зелень
  • соль
  • перец
Читайте также:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

Приготовление

Отварите до готовности картофель, яйца вкрутую и как ни странно вареную колбасу.

Избавьте картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Тоже самое проделайте с колбасой и очищенными от скорлупы куриными яйцами.

Помойте овощи, срежьте кожуру с огурцов и редиса. Можно, конечно, и не срезать. Но мне они достались чуть-чуть неказистыми внешне, поэтому пришлось огурцы с редиской почистить, по пути избавив их от горечи.

Огурцы нарезаем кубиками, а редис мелкой соломкой.

Мелко нарезаем зелень.

Соедините все подготовленные для окрошки на сыворотке ингредиенты в кастрюле и тщательно перемешайте.

Залейте сывороткой, добавьте соль, перец и сметану по вкусу.  Некоторые любят заливать окрошку прямо в тарелке. Мне же больше нравится, когда окрошка немного настоится и соединится.

Окрошка на сыворотке готова. Приятного аппетита