Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

Рагу из тыквы с овощами является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Оно станет прекрасным украшением любого постного стола. Это рагу может стать прекрасным гарниром к любому мясному блюду, но многие его рекомендуют употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г Жиры 2,65 г Углеводы 7,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Шаг 2:

Лук репчатый
120 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
60 мл

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Читайте также:  Бурятская кухня: рецепты приготовления и блюда

Шаг 4:

Морковь
120 г

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5:

Куриное филе
250 г

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Шаг 6:

Перец болгарский
200 г

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 7:

Тыква
200 г

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
400 г

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Шаг 9:

Чеснок
1 зуб.

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Шаг 10:

Картофель
600 г

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Шаг 11:

Вода
300 мл
Базилик сушеный
1 г

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Шаг 12:

Соль
15 г

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 13:

Петрушка
1 пуч.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 14:

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Готовим рагу из тыквы и свинины

  1. Помоем и почистим все овощи и нарежем их произвольно, например, кубиками, но чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше придерживаться при нарезке овощей среднего размера. Что касается тыквы, то у нее нужно удалить кожуру, семена с волокнами. У перцев — удалить хвостик и семена.
  2. Теперь включим в мультиварке режим «Жарка», вольем в чашу немного маслица и когда оно хорошо прогреется добавим морковь, лук и чеснок. Пассируйте все овощи до размягчения моркови и приобретения золистого оттенка.
  3. Свинину помойте, удалите пленки и нарежьте некрупным кусочками. Добавьте ее к овощам и обжаривайте еще минут 7-10 до появления румяной корочки.
  4. Добавляем в мультиварку тыкву, картошку, перец и помидоры, вольем один стакан воды, посолим по вкусу и, закрыв крышку прибора, установим режим «Тушение» на час.

Рагу из тыквы со свининой готово, оно получается ярким, ароматным и очень вкусным! В одной порции содержится около 260 ккал.

Приятного аппетита!

Рагу из тыквы с овощами в духовке

Рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами в духовке очень прост: понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Первоначально необходимо разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Затем необходимо промыть и очистить все овощи от кожуры.

Первым слоем в блюдо выкладываем более мягкие ингредиенты. Наверху будут овощи, которые требуют более долгой обработки.

Затем блюдо необходимо посолить и добавить все специи. Овощи ставят в духовку на 20 минут.

Далее их необходимо вынуть и попробовать на вкус. Если овощи твердые, то процесс тушения стоит продолжить.

За 10 минут до окончания готовки в блюдо можно добавить немного сливочного масла. Так овощи приобретут более насыщенный вкус и станут мягче.

В готовое блюдо можно добавить зелень или ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт

Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (можно взять свиной или куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или консервированная) — 200-300 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить: способ приготовления пошагово

Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.

Читайте также:  Крем-суп из ароматных белых грибов со сливками

Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.

Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

СОВЕТ 

Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.

Тыква с мясным фаршем в духовке

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты:

Тыквенные оладьи
  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 150 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.