Печеночные рулетики с сыром

Поиск по категории «Салаты с печенью»

Куриная печень – рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Как сделать шарики из печени

Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.

Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.

Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.

Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени

Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.

Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени

Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Как выбрать печенку для салата

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо правильно выбрать продукты и грамотно их подготовить. Для салата можно брать разные виды печени, но все же, чаще используется куриная или говяжья.

Куриная печень практически не требует подготовки, так как она продается уже очищенной. Субпродукты нужно промыть и убрать излишки жира. Можно разрезать печень на 2-3 части, чтобы она быстрее приготовилась. После этого можно печенку отварить или пожарить до готовности.

Как выбрать печенку для салата

Если куплена говяжья печень, то до начала приготовления продукт нужно очистить от пленок. Кроме того, необходимо вырезать протоки, если они имеются на подготовленном куске. У свиной печени пленка тонкая, но её также нужно удалить. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Для придания более нежного вкуса печенку рекомендуется предварительно вымочить в молоке. Молоко следует брать холодное, оно должно полностью покрывать кусочки субпродукта. Достаточно будет 30 минут вымачивания.

Затем печень нужно обсушить и обжарить либо отварить. Главное – не передержать печенку на огне, так как она становится жесткой. Солить продукт нужно в самом конце, чтобы сохранить сочность продукта.

Готовую печенку нужно остудить, а затем нарезать или натереть на терке. Остальные ингредиенты салата подготавливают согласно рецепту. Салат можно выкладывать слоями или просто перемешать все компоненты. Для заправки часто используют майонез.

Как выбрать печенку для салата

Интересный факты: печень животных – это самый лучший источник железа и витамина B12. Именно поэтому блюда из печени рекомендуют включать в меню в период восстановления после тяжелых болезней.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Печеночные рулетики с сыром»

Подготовьте ингредиенты.

В блендер переложите печень, яйцо и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.

Измельчите печень до однородности, добавьте пшеничную муку. Еще раз соедините все ингредиенты.

Получается тесто средней густоты.

Сковороду прогрейте, смажьте слегка маслом и влейте немного теста. Жарьте печеночные блины с каждой стороны по минуте-две.

Каждый блинчик смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Сверните блины рулетиками и подавайте к столу.

Читайте также:  Ароматный суп-пюре из шпината со сливками 🍵

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

Печень ополаскивают, очищают от пленок. Равномерно покрывают пряностями. В чистые стеклянные банки укладывают ломтики лука, кусочки яблок и печенку. При этом чередуют слои ингредиентов.

Последним пластом кушанья должны быть яблоки. На поверхность блюда кладут столовую ложку сливочного масла. Накрывают емкости слоем фольги. Ставят в холодный жарочный шкаф. Запекают печень примерно полчаса при температуре 180 градусов.

После выключения духовку открывают не сразу, а через десять-пятнадцать минут, чтобы стеклянные емкости полностью остыли.

Печень, приготовленная по такому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной. Ведь ее не жарят, а запекают в духовом шкафу. А этот способ термической обработки считается безвредным для организма. Рецепт печенки в духовке предельно прост.

С ним способен справиться даже неопытный кулинар. Однако в процессе приготовления блюда хозяйке следует проявлять осторожность, чтобы стеклянные емкости не повредились под воздействием высоких температур.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Секреты приготовления идеальной печени

  1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
  2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
  5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.
Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Этапы приготовления:

  1.  Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.
  2.  Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.
  3.  Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.
  4.  Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.
  5.  На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.
  6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.
  7. Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кулеша с фото

Начинка для пирожков из говяжьей печени и других субпродуктов

Состав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • говяжье сердце – 0,3 кг;
  • говяжье легкое – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясные субпродукты отварите и остудите, нарежьте средними кусками.
  • Чередуя, пропустите печень, легкое и сердце через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте и обжарьте в растопленном масле до приобретения им золотистого оттенка. Положите к мясным субпродуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, отправьте к другим продуктам.
  • Рис промойте, отварите почти до готовности в подсоленной воде. Еще раз промойте и остудите. Положите к другим ингредиентам.
  • Перемешайте подготовленные продукты, посолив и поперчив их по вкусу. Если начинка вам показалась суховатой, добавьте в нее немного растопленного сливочного масла.

Пирожки с начинкой из субпродуктов получаются сочными и аппетитными. Обходятся они недорого, но нравятся почти всем.