Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

Гороховый суп с копченостями — это очень простое первое блюдо, которое отличается ярким и насыщенным вкусом, а также приятным ароматом. Приготовить гороховый суп можно с копченой курицей, ребрышками, копченой колбасой или охотничьими колбасками. Также можно взять несколько видов копченостей, которые Вам нравятся.

Как приготовить суп из консервированной фасоли — разновидностей

  1. Фасолевый суп с консервированной фасолью
  2. Фасолевая похлебка
  3. Овощной суп на говяжьем бульоне
  4. Фасолевый суп по-быстрому
  5. Фасолевый суп с курицей
  6. Суп с консервированной фасолью для ленивых
  7. Томатный суп с фасолью
  8. Суп с красной фасоли в мультиварки
  9. Рыбный суп с фасолью
  10. Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками
  11. Мексиканский суп
  12. Куриный суп с консервированной фасолью
  13. Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
  14. Куриный суп с фасолью Энчилада
  15. Гречневый суп с фасолью

Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом

Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом:

  1. Нут 1 стакан (вымоченный 12 часов)
  2. Картофель 2 штуки (большие)
  3. Вода чистая дистиллированная 1–1, 5 литра
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Помидор 2 штуки (средние)
  8. Перец салатный 1 штука
  9. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка — или по вкусу
  10. Соль по вкусу

Специи и травы:

  1. Тмин семена 1 чайная ложка
  2. Корень имбиря сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Чесночный порошок 1 столовая ложка
  4. Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  5. Куркума 1 чайная ложка
  6. Черный перец по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Гвоздика 2 штуки
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Чеснок
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.

  • нут – 1 ст.,
  • куриная грудка – ½ шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • укроп, соль – по вкусу,
  • вода – 3–3,5 л.
Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Мелко режут сладкий перец и укроп.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Бросают в кастрюлю.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.

Рецепт 3: суп с нутом и курицей (пошагово)

Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.

Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Ингредиенты

  • Сухой нут – 250 гр.
  • Свиные ребра, копченные натуральным дымом – 300 гр.
  • Говяжья грудина – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь желтая – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Соль морская
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Укроп

Приготовление

Готовить суп будем в мультиварке Филипс.

  1. В емкость мультиварки положить копченые ребра, нут и говядину.
  2. Залить мясо водой до отметки «Максимум».
  3. Воспользоваться режимом «Суп» и установить время 59 минут.
  4. Очистить лук и морковь, нашинковать. В отдельной емкости пассеровать овощи в растительном масле.
  5. Очистить и нарезать картофель.
  6. Когда время приготовления мяса закончилось, нужно аккуратно открыть крышку мультиварки. Нут получился не разваренным.
  7. Мясо и ребра следует вынуть из чаши. Далее, необходимо в миску положить сито и процедить через него бульон с нутом. Нут нужно промыть водой.
  8. Мультиварку необходимо вымыть и вытереть насухо.
  9. Положить в чистую чашу мультиварки нут, мясо, картофель, пассированные овощи. К ним присоединить лавровый лист, соль и перец. Все это залить приготовленным бульоном.
  10. Нажать клавишу «Суп» и запрограммировать время 10 минут.
  11. Ровно через 8 минут можно подносить тарелки. Суп с нутом и копченостями готов к употреблению.
Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Суп-пюре из нута

Сегодня такое первое блюдо, отличающееся густой однородной консистенцией, имеет огромное число почитателей. Создаем потрясающе вкусный суп-пюре из нута.

Перечень компонентов:

  • масло постное;
  • лук-репка и морковь — по 150 г;
  • томат-пюре — 60 г;
  • нут — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соль, зелень, перо лука.

Методика приготовления:

  1. Отвариваем до мягкости заранее обработанный нут (промытый, замоченный на ночь), откидываем его на дуршлаг.
  2. Освобождаем лук от шелухи, мелко рубим, обжариваем в масле не более трех минут.
  3. Помещаем в сковороду нашинкованную соломкой морковь, готовим еще 5 минут, затем присоединяем томат-пасту. Перемешиваем продукты, тушим 3 минуты, отставляем от огня.
  4. Отвариваем в двух литрах питьевой воды очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
  5. Далее добавляем еще теплое зерно, состав пассерованых овощей, соль, зелень, карри. Чтобы не «промахнуться» с желаемой густотой, отбираем часть бульона в отдельную пиалу, остальную массу разбиваем погружным блендером.

Приправляем суп-пюре из нута соком лимона и нарубленным пером зеленого лука. Подаем к столу аппетитное, яркое и изысканно оформленное блюдо.

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Перечень, требующихся ингредиентов:

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
  • семга – 1 тушка;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускат (специя) – 5 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливки 20 % — 2 ст.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Процесс приготовления:

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
  1. Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
  2. Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
  3. Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  5. У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
  6. У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
  7. В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
  8. Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
  9. Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
  10. Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
  11. Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • помидоры — 4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • болгарский перец — желтый и красный;
  • картошка — 7 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • перец чили — 1 штука;
  • томатная паста — 40 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности.

Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

  1. Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
  2. Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
  3. Варить на малом огне 60 минут.
  4. Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
  5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

10. Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

Суп из нута с копчёными рёбрышками

Пошаговый рецепт варки супа с копчёными рёбрышками поможет без хлопот сварить вкусное и полноценное блюдо для вашего стола.

  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • нут (турецкий горох) – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 200 г;
  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • укроп, петрушка;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль, свежемолотый перец.

Нут промывают, опускают в холодную воду на время от 4 и более часов. Лук порей моют, зачищают и шинкуют. Помытый и почищенный картофель нарезают в виде кубиков. Очищенный корень имбиря натирают на тёрке. В ступке разминают семена горчицы с гвоздикой. Готовят смесь из растёртых пряностей с карри и куркумой. Дольки чеснока очищают, мелко рубят.

Нут лучше отварить на воде без соли в течение 2-х часов и только потом доваривать его в бульоне.

На оливковом масле прогревают чеснок с луком пореем до размягчения. Рёбра опускают в фильтрованную воду, нагревают и отваривают 40 мин. Вынимают кости с мясом, отделяют мякоть, режут её кубиками. В бульон отправляют нут, после закипания – картофель, порей с чесноком, варят около 20 мин. Не дожидаясь окончания варки, заправляют смесью горчицы, гвоздики, карри, куркумы, имбиря, перца, соли. Готовое блюдо настаивают 15 мин.

Подавая к столу, каждую порцию посыпают зеленью укропа, петрушки.

Совет! Нут солят только в конце варки, потому что соль не даёт бобовым размягчаться.

Копчёности сочетаются не только с бобовыми, они хорошо ладят с грибами. Есть очень аппетитный рецепт супа с грибами и копчёностями.