Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

27 вариантов приготовления рецепта "куриный суп с домашней лапшой" пошагово с фото на Foodily.ru

Приготовление бульона для супа рамен

  1. Куриные крылья надрежьте по всей поверхности, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на сильном огне 3 минуты.
  2. Затем промойте под проточ­ной холодной водой, выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой, доведите  до кипения и варите на очень слабом огне 3-3,5 часа, снимая пену.
  3. После того, как бульон сварится, процедите и  посолите его.

Ингредиенты для супа рамен

— 50 г лапши рамэн,

Приготовление бульона для супа рамен

— 100 г куриного филе,

— 2 перепелиных яйца,

— 20 г белой части лука-порея,

— горсть ростков сои,

— 1 лист водорослей нори,

Приготовление бульона для супа рамен

— 600 мл бульона рамэн.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Ингредиенты:

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

Download Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes Free

Ингредиенты:

Download WordPress Themesfree online coursedownload intex firmware

Ингредиенты:

Free Download WordPress Themesudemy course download free

Ингредиенты:

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбный суп из консервов

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Варианты приготовления

Предложенные мною рецепты являются очень простыми и легкими. Если вы приготовите суп, придерживаясь рецептуры, то получите очень вкусное и питательное блюдо. Куриный бульон насыщен легкоусвояемыми белками, которые являются источником силы и энергии, а домашняя лапша утоляет голод надолго. Если вы решили приготовить суп из бульонных кубиков и обычных макарон, то вы получите совершенно другое блюдо.

В нашей семье супы являются очень популярной едой, потому что их мы употребляем ежедневно. Конечно, хочется делать меню супов более разнообразным, поэтому я стараюсь регулярно готовить что-то новенькое. Так, в моей копилке появилось огромное количеств вариантов жидких блюд, которыми с удовольствием с вами поделюсь.

  • Очень сытным и аппетитным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Это блюдо я люблю еще с детства, а сейчас мои дети являются его ярыми фанатами.
  • Очень легким и питательным является —суп на курином бульоне—. Мужчины очень любят лакомиться им после долгого трудового дня.
  • Очень легким и нежным будет куриный суп с рисом. Готовится он очень легко и быстро и согреет в самый холодный день.
  • Если есть возможность, приготовьте куриный суп в мультиварке. Эта чудо-техника очень экономит наше время. Блюда в мультиварке готовятся очень быстро и получаются безумно вкусными.
  • Не частым гостем на нашем столе бывает суп из чечевицы, но из жидких блюд он относится к моим фаворитам. Рекомендую и вам разбавить ваше повседневное меню таким вкусным и полезным супом.

Уважаемые кулинары, если вы воспользовались предложенными мною рецептами, напишите в комментариях ваше мнение о них. Если вы хотите их дополнить ингредиентами или что-то убрать, пишите, я прислушаюсь к вам и попробую приготовить по вашим рекомендациям. А сейчас желаю вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Читайте также:  Уха — ушица. Рецепты приготовления простые и быстрые

Поделиться:

С грибным вкусом

Густой сытный суп и сочные куски курицы составят полноценный обед для семьи на 5-6 человек.

Ингредиенты:

С грибным вкусом
  • 1 большая курица;
  • 2,5 л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • грибы 250 г;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • молотая паприка;
  • 750 г муки;
  • 3 яйца.

Технология приготовления:

  1. Курица очищается от внутренностей, рубится пополам и помещается в большую кастрюлю с водой.
  2. Мелко шинкуется лук и морковь.
  3. После закипания бульона и снятия пены добавляется соль, лук и морковь. Уменьшается огонь. Варится 20 минут.
  4. В просеянную муку вводятся взбитые с щепоткой соли яйца. Замешивается крутое тесто. Накрывается пакетом на 10 минут.
  5. Грибы режутся пластинками, картофелины делятся на 8 частей.
  6. Мягкое тесто вновь вымешивается с усилиями 4-5 минут и опять отправляется в пакет.
  7. Половинки курицы в бульоне, переворачиваются. Добавляется картофель и грибы.
  8. Тесто раскатывается из небольших кусочков до толщины в 1-2 мм. Полоски 3-4 см складывают друг на друга, после чего они крошатся на короткую лапшу.
  9. Через 20 минут курица вынимается, режется на крупные куски, солится и перчится по вкусу, посыпается луком и зеленью.
  10. Лапша отправляется в кастрюлю и после закипания варится не более 3-х минут.

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;
  • Длительность приготовления: 1 час.

    Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

    1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
    2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
    3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
    4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
    5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
    6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
    7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
    8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
    9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

    Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

    Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками – подборка рецептов

    Приятной вам трапезы по-английски!

    Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.

    Как сделать пышный и изумительно нежный омлет в микроволновке. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

    Рецепт куриного супа с грибами по-польски

    Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 500 граммов;
    • шампиньоны — 400 граммов;
    • вермишель тонкая — 50 граммов;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • пюре томатное — 100 граммов;
    • морковь свежая — 1 корень;
    • зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу.
    Рецепт куриного супа с грибами по-польски

    Куриный суп с грибами по-польски готовить так:

    1. Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
    2. Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
    3. Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
    4. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
    5. Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

    Рецепт с клецками

    Еще один вариант приготовления куриного супа – с клецками.

    • 400 гр. курицы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 0,5 стручка болгарского перца;
    • 1 яйцо для клецок;
    • 2-3 столовых ложек муки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Зелень по вкусу;
    • 2 отварных яйца.
    Рецепт с клецками

    Варим куриный бульон. Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук, болгарский перец и морковь мелко шинкуем.

    Готовый бульон процеживаем, добавляем в него картофель и вареное мясо курицы. Солим по вкусу.

    Для приготовления клецок взобьем яйцо, добавив мелко нарезанную зелень, соль и перец. Добавляем пол чайной ложечки растительного масла и немного муки. Затем вольем пару ложек кипящего бульона из кастрюли с супом, заваривая тесто. Добавляем еще муку, чтобы получилось густое, но вязкое тесто. При помощи двух ложек формируем небольшие клецки, опускаем их в кипящий бульон

    Рецепт с клецками

    На растительном масле обжариваем остальные овощи. Опускаем зажарку в суп, когда клецки всплывут на поверхность. Перемешиваем, варим еще 2-3 минуты и выключаем.