Постные супы — 8 вкусных рецептов на каждый день

Овощные супы готовятся методом кипения. Такие блюда используются во всех странах. Эти блюда подавались перед другими блюдами, поэтому они и называются  первые блюда, чтобы подогреть аппетит и подготовить тело для получения удовольствия от еды других продуктов питания. Кроме того, первые блюда имеют высокую питательную ценность, учитывая пищу, входящую в их состав.

Рецепт

Как приготовить суп из крапивы

  1. Репчатый лук, картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь небольшими брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками, крапиву замочить в горячей воде, хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Нарезанную кусочками курицу залить 1,8 литра воды, довести до кипения и снять пену.
  3. Добавить картофель и закрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты, на среднем огне.
  6. В сковороду добавить помидоры и обжарить на слабом огне 3 минуты.
  7. В кастрюлю с курицей и картофелем добавить обжаренные овощи, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать и варить с закрытой крышкой 5 — 7 минут на слабом огне.
  8. Добавить крапиву, лимонный сок и варить 3-4 минуты на слабом огне.
  9. Подавать суп из крапивы горячим, с куриным яйцом и сметаной.

Советы:

Не собирайте траву для супа из крапивы возле обочин или свалки. Идеально будет, если вы выращиваете ее у себя в огороде.

Для приготовления супа выбирайте молодые стебли и листочки. Они почти лишены жгучих ворсинок. В таком случае их можно просто промыть водой и оставить в холодильнике на пару часов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Классический гречневый суп

Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, сковородка, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, терка.Ингредиенты

Вода 2 л
Соль щепотка
Подсолнечное масло (рафинированное) 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Гречка 0.5 стак.
Картофель 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и оставляем до закипания.
  2. Очищенные и нарезанные 3 картошины выкладываем в кастрюлю.
  3. Промываем полстакана гречки в прохладной воде, затем высыпаем ее к картошке. После того, как гречка закипит, нужно убавить газ до минимума. Приправляем столовой ложкой соли.
  4. Приступаем к зажарке. Предварительно очищенную луковицу шинкуем кубиками.
  5. 1 морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  6. В разогретую сковородку наливаем грамм 40 (приблизительно 3 ст. л.) растительного масла.
  7. Высыпаем морковь с луком и начинаем пассеровать.
  8. Перекладываем луково-морковную смесь в бульон.
  9. Оставляем на 10 минут до полного приготовления супа. В конце кладем зелень и специи по вашему желанию. Легкий вариант супа с гречкой по простому рецепту станет хорошей идеей для вегетарианского и постного столов.

Видеорецепт классического гречневого супа

Если в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Простые и вкусные овощные супы

В качестве добавки к этой жидкости используется много разных продуктов. Эти добавки имеют большое значение, поскольку это способствует разнообразию ассортимента и назначению.

Читайте также:  Рецепты и где найти рецепты в Genshin Impact

Крестьянский суп

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое название первого блюда получило благодаря использованию простых и вкусных легко доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Суп получается сытным и наваристым.

Вы можете использовать домашнюю птицу, свинину, телятину, и т.д. Используйте все овощи, которые все еще находятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Зелень свежая — 4-5 веточек
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты, которые нужны для крестьянского супа, подготавливаем в указанном количестве. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л

Как приготовить суп крестьянский:

  1. Разрезаем на части половину курицы. Ставим их в кастрюлю, заливаем водой, варим около 30-40 минут.
  2. Из кастрюли извлекаем отварные куриные части , а получившийся бульон процеживаем.
  3. Под проточной водой промываем картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков.
  4. Перекладываем измельченный картофель в куриный бульон.
  5. Промываем тщательно пшено. Из крупы извлекаем черные зернышки, если таковые имеются и отправляем промытое пшено в кастрюлю к картофелю.
  6. Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой.
  7. Варим суп примерно 15 минут. Приправляем крестьянский суп солью по вкусу в конце готовке.
  8. Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем в суп.
  9. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень.
  10. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп.
  11. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
  12. Сытный, простой, вкусный и аппетитный крестьянский суп с курицей готов!

Суп картофельный с вермишелью

Самый простой суп с малым количеством продуктов. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Чеснок — 2-3 зубка (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем все продукты.
  2. Картофель моем, очищаем и режим кубиками.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Очищаем и моем морковь и лук, нарезаем кубиками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  6. В горячее масло обжариваем морковь и лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  7. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
  9. Через 7-10 минут в суп добавляем обжаренные в масле  лук и морковь, лавровый лист и перец, вермишель и варим 7 минут.
  10. В конце варки добавляем измельченный чеснок.
  11. Суп картофельный с вермишелью готов. Приятного аппетита! Если любите супы, то смотрите рецепты луковый суп.

Рецепт постного борща с фасолью и свеклой

Это самый любимый суп в нашей семье, независимо от того сварен он с мясом или без. В дни поста или строгой диеты, я готовлю его даже без применения растительного масла. Борщ в любом случае получится вкусный и наваристый. Аппетитный овощной бульон и разваренная фасоль сделают изумительным этот постный борщ.  Сегодня я варю с консервированной фасолью, но можно взять и обычную.

Сухую фасоль перед приготовлением следует вымочить не менее 12 часов. И воду поменять хотя бы три раза.

При желании, можно добавить в него свежие или консервированные шампиньоны или другие грибы. Классический рецепт борща с фасолью предписывает готовить его без картофеля. Но я люблю картошку в борще, поэтому добавлю и её. Если будете готовить без картошки, то возьмите фасоли побольше в два раза.

Что понадобится:

Как приготовить:

Итак, если фасоль консервированная, как у меня, то вымачивать её нам не нужно. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Сразу высыпаем туда фасоль и ждём пока закипит. В это время подготавливаем все овощи.

Картошку нарезаем произвольно, лук четвертинками колец, морковь и свеклу на крупную тёрку. Капусту нашинковать тоненько. Сразу нарезаем пучок зелени и пару зубчиков чеснока. Если сегодня вы едите растительное масло, то давайте на нём и сделаем обжарку овощей.

Ставим сковороду на большой огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла. Сначала будем обжаривать лук до золотистого цвета.

Не забываем постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.

Потом к нему добавим тёртую морковь и через три минуты свеклу и томат-пасту. Я вместо томата использую заправку для борща собственного приготовления.

Если масло вам сегодня нельзя есть, можно тёртые овощи опустить сразу в суп. Но это надо делать уже после того, как сварится фасоль и картофель.

Обжарка готова. Добавляю к ней немного бульона из кастрюли и накрываю крышкой. В кастрюле у меня уже закипела фасоль. К ней отправляем порезанную кубиками картошку. Время готовки картофеля всегда разное и зависит от сорта и условий хранения.

Проверяйте готовность при помощи ножа или пробуйте на вкус.

На этом этапе я уже солю и перчу бульон. Так как фасоль у меня консервированная, то она уже изначально готова. Моя картошка сварилась через 10 минут. Теперь я отправляю в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.

Бульон вновь закипел и варим капусту не более двух минут. Я не люблю, когда в борще капуста разваривается в кисель. Сразу отправляем в кастрюлю все зажаренные овощи и лаврушку.

Когда закипит, выключаем огонь и даём настояться борщу под плотно закрытой крышкой ещё около получаса. В это время можно всыпать в кастрюлю порубленную зелень.

Читайте также:  Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Можно подать её отдельно, чтобы потом подсыпать в тарелки порционно.

Рецепт постного борща с фасолью и свеклой

Вкус и аромат этого борща докажут всем, что постные супы ничуть не хуже мясных.

Рецепт постного борща с фасолью и свеклой

Пряности и травы к овощному супу

Используя для рецепта приготовления блюда горох, чечевицу, фасоль нужно позаботиться и об особых приправах. Зерна бобовых растений прекрасно будут сочетаться с такими пряностями как:

  1. Кориандр. Размолотое зерно, добавленное в небольшом количестве, сделает блюдо ароматным и вкусным. Если использовать кориандр, то другие специи можно не добавлять, он заглушит любого.
  2. Зира. Приятная нотка восточной приправы должна проявляться уже при малом количестве. Легкий полутон, намек и шлейф послевкусия овощному супу гарантирован.
  3. Паприка. Высушенные и измельченные плоды сладкого перца добавят блюду аромата и цвета.
  4. Гвоздика. Эту пряность добавляют в первое в том случае, если в рецептуре указаны помидоры или томатный соус.
  5. Куркума. Эта специя не сделает овощной суп более вкусным, но придаст ему янтарный оттенок.
  6. Семена укропа и фенхеля. Не секрет, что бобовые обладают ветрогоным свойством. Именно поэтому в первые с нутом и фасолью уместно добавить измельченные семена укропа или фенхеля.

Каким бы ни был рецепт блюда, он может обойтись без мяса, но пряные травы должны быть обязательно. Ароматная зелень и специи улучшит не только вкус, но и вид готового первого. Овощи охотно примут к себе:

  • укроп, петрушку, базилик;
  • орегано, мяту;
  • розмарин, кинзу.

Если пряные травы сухие, то в кастрюлю они должны попадать вместе с холодной водой. Свежую зелень не надо подвергать тепловой обработке. Присоединить нарезанные ароматные травы лучше прямо в порционной тарелке. Это правило касается и супа-пюре.

Рецепт крапивного супа с яйцом

Если нет возможности приготовить суп с мясом, но хочется сделать блюдо более питательным, к нему добавляют яйцо (рисунок 2).

По желанию, в воду для варки выкладывают свиную косточку. Мяса в ней немного, но такая хитрость поможет получить сытный навар.

Ингредиентов понадобится немного: пучок крапивы, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца. Также понадобится растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю наливают 3 литра воды и доводят ее до кипения.
  2. Нарезанный кубиками лук и натертую морковь слегка обжаривают на растительном масле.
  3. Крапиву промывают, ошпаривают кипятком, а затем мелко нарезают.
  4. В кипящую воду добавляют нарезанный дольками картофель и варят 10 минут, потом добавляют обжаренные овощи и измельченную крапиву, солят и перчат. По желанию, можно выложить немного рубленой петрушки и укропа.
  5. В отдельной миске взбивают яйца, а потом тонкой струйкой вливают и в суп. Кипятят еще 2 минуты и выключают огонь.

Рисунок 2. Для питательности при варке добавляют сырое яйцо

Такой супчик получается очень вкусным и питательным, но, по желанию, в него можно добавить немного сметаны.

Суп с репой и курицей

Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.
Суп с репой и курицей

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Как приготовить диетический суп

При похудении и во время оздоровительной или восстановительной диеты, организму человека требуются только полезные продукты, не содержащие жир, положительно влияющие на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Рецепты диетических супов могут различаться в зависимости от их назначения. Так, диабетикам лучше питаться любыми похлебками с малой жирностью на основе бобовых, а людям, перенесшим операции, рекомендуется употреблять в пищу только совсем легкие блюда.

Вне диеты допускается добавление в похлебку вареной говядины, куриного филе, грудки индейки. На основе мясного или рыбного бульона можно сварить суп, прекрасно подходящий для простого разгрузочного дня. Из таких легких блюд часто формируется меню для дробного питания, способствующего снижению веса. В таком случае на гарнир или как закуску к супу можно добавить ломтик ржаного хлеба, отварное куриное яйцо.

При заболеваниях жкт

Гастрит, язвенная болезнь желудка, патологии желчного пузыря, печени и т.п. требуют приема обволакивающих густых похлебок. Для их приготовления лучше подойдет крахмалистый картофель, отварные и тушеные бобовые культуры, кукуруза. Эти продукты следует отварить до сильного размягчения консистенции или измельчить блендером, после чего снова довести до кипения. Использование соли, специй и пряных трав во время приготовления блюда не рекомендуется.

Как приготовить диетический суп

Жиросжигающий

Рецепты овощных супов для диеты, нацеленной на снижение массы тела, часто содержат множество острых специй, которые отлично стимулирую процесс жиросжигания. Чтобы похудеть и привести фигуру в надлежащую форму, делайте похлебки из белокочанной капусты, брокколи, грибов, сельдерея, моркови. В качестве специй отлично подойдет корень имбиря, острый кайенский перец, карри. Диетологи рекомендуют к таким супам добавлять крупы: гречку, рис. Часто жиросжигающие похлебки пюрируются: перед этим овощи пассеруют на рафинированном оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.

Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Низкокалорийный

Минимальное количество калорий имеют легкие супы, сваренные на основе овощного бульона. Чтобы сделать основу для такого блюда, картофель, морковь, капусту, грибы и т.п. очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками и варят в немного подсоленной воде 50-60 минут, накрыв крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить петрушку, укроп (в т.ч. стебли), зубчики чеснока, болгарский перец. В готовый бульон кладут отварную японскую лапшу ширатаки (9 ккал/100 грамм), половинку яйца, сельдерей. Подобная еда рекомендуется для разгрузочных дней, выхода из голодания.

Суп с крапивой и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясо (можно курицу или тушенку),
  • картошка,
  • по желанию яйцо,
  • лук,
  • морковь,
  • крапива,
  • лавровый лист,
  • зелень и приправы любые на свой вкус.
Суп с крапивой и зажаркой

Как и в предыдущем варианте отвариваем мясо и закидываем к нему картофель.

Обжариваем лук и морковь

А вот лук и морковь слегка поджариваем на раст. масле.

Суп с крапивой и зажаркой

По желанию можно добавить в суп сырое яйцо или отварное, порезанное на кубики.

Добавляем зелень, крапиву и яйцоСуп из крапивы готов!

Суп с крапивой и зажаркой

В конце варки добавляем нарезанную крапиву и зелень (щавель, укроп, батун). Подаем супчик со сметаной.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Даже проблемы со здоровьем не могут отбить желание вкусно поесть. Как известно, при гастрите многое запрещено принимать в пищу. Но это не повод пить лишь бульон. Я предлагаю вам такой рецепт супа. Его смело можно готовить тем, кто страдает этим недугом. Также, можно предложить суп детям или тем, кто находится на диете.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Для приготовления нам понадобится:

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите
  • 250 грамм куриного филе
  • Брокколи – 150 грамм
  • 100 грамм сладкого перца
  • Соль, кинза на вкус
  • Столовая ложка растительного масла
  • Четвертинка луковицы
  • 100 грамм любых макаронных изделий
  • 100 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 1,5 литра куриного бульона
Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Приготовление:

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

1. Мясо нарезаем на кусочки. Перед этим, избавляемся от косточек и кожи. Складываем в чашу блендера.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

2. Лук нарезаем средними кусками прямо к мясу, в блендер. Перец очищаем от семян. 50 грамм (половину от заявленного количества) нарезаем произвольными кусками. Отправляем следом за луком. Добавляем нарезанную свежую кинзу, вливаем растительное масло и одно сырое куриное яйцо.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

3. Все перебиваем до однородного состояния блендером. Солим массу на вкус, вливаем немного воды, чтобы масса стала мягче.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

4. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Куриный бульон доводим до кипения в кастрюле. Опускаем сюда наши фрикадельки. Снимая нарастающую пену, варим 5 минут.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

5. Остатки перца нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружочками. Брокколи разделяем на соцветия. При необходимости, нарезаем мельче.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

7. Через 5 минут варки фрикаделек, отправляем в бульон макароны. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Следом отправляем морковь и перец. Варим 5 минут, затем солим на вкус. Отправляем брокколи и варим еще 3 минуты.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

8. Зелень мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. Нарезаем их на 2 части. Суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень и украшаем яйцами.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Если врач запретил вам яйца и кинзу, просто не добавляйте их в состав. При некоторых случаях гастрита их есть нельзя.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Приятного аппетита!

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Крем-суп: рецепты

Луковый с капустой

Продукты:

  • кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • корень сельдерея;
  • пучок любимой зелени;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 луковиц репчатого лука.
Крем-суп: рецепты

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте все овощи и отварите их до готовности в кипятке.
  2. Остудите и измельчите блендером.
  3. Можно добавить соль по вкусу.

С щавелем и крапивой

Ингредиенты:

  • 200 граммов корня сельдерея;
  • свекла средних размеров;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • по одному пучку щавеля и крапивы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Рецепт:

Крем-суп: рецепты
  1. Положите в дуршлаг крапиву и обдайте кипятком.
  2. Овощи шинкуем и отвариваем. После соединяем с крапивой.
  3. Затем отдельно варим яйца и нарезаем кубиками.
  4. Все продукты, кроме яиц, измельчаем с помощью блендера.
  5. Добавляем рубленые яйца и зелень.

С баклажанами

Продукты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • 2 помидора;
  • 2 крупных баклажана;
  • луковица;
  • соль, перец, кинза, мускатный орех и базилик по вкусу.

Как готовить:

  1. Помидоры, творог и базилик положите в чащу блендера и тщательно измельчите.
  2. Тем временем нужно на 1 час замочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Затем баклажаны нужно обдать кипятком и добавите к ним нашинкованный лук. Заготовку варят до готовности на медленном огне.
  4. В остывшее пюре из овощей добавляют специи, соль и зелень, после чего измельчают с помощью блендера. Соединяют с творожно-овощной массой и тщательно перемешивают.
Крем-суп: рецепты

Из разных овощей

Компоненты:

  • 400 граммов молока;
  • 3 картофелины;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 2 моркови.

Рецепт:

  1. Все продукты, кроме консервированного горошка, отварите до готовности. Воду, в которой будут вариться плоды, обязательно поперчите и посолите.
  2. За 5 минут до готовности положите в заготовку зеленый горошек.
  3. Остудите массу, протрите с помощью блендера и добавьте тонкой струйкой молоко.
  4. Вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Фитнес

Крем-суп: рецепты

Продукты:

  • 100 граммов сыра «Фитнес»;
  • 400 граммов цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов сельдерея.

Как готовить:

  1. Отварите все овощи до готовности.
  2. Соедините заготовку с сыром, после чего измельчите все с помощью блендера.
  3. Перед подачей к столу добавьте в блюдо зелень, соль и перец.