Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

Вкусный, полезный, натуральный, диетический суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты приготовления у нас!

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Время готовки – 40 мин.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Порции – 6.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Ингредиенты Порции: +6

  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 стакана
  • Картофель 1.5 л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 30 ккал Белки: 2.2 г Жиры: 1 г Углеводы: 3.2 г

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Шаги 55 мин.Печать

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
  • Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
  • Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
  • На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
  • Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
  • С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
  • Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
  • Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Приятного аппетита!

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Читайте также:  Детские супы — 10 рецептов на каждый день

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

Суп из плавленого сыра с грибами

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Приготовления супа с рисом. Простое руководство

Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов — простой и очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Этот суп понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Суп с нежной структурой, выраженным овощным и грибным вкусом обязательно вам понравится, попробуйте!

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами
  • Капуста брокколи — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Сливки жирные или сметана — 100 г;
  • Соль, специи для супа, перец черный молотый (по вкусу);
  • Вода.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Добавить порезанный репчатый лук и морковь.

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Сюда же добавить разрезанные на 4 части свежие шампиньоны. Влить воду. Вода должна быть на уровне овощей и грибов, не более. Довести все до кипения, посолить, всыпать специи и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

Далее овощи с грибами пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Влить горячие сливки или добавить сметану, продолжая пюрировать. Снова поместить кастрюлю с супом на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, сверху добавить немного сметаны, немного поперчить и подать к столу. Приятного аппетита!

(с) , , , , , , , , ,

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами
  • 4
  • 2