Приготовьте чесночный суп по этому потрясающему рецепту!

Как приготовить Чесночный суп за 45 мин. на 4 порции?

Полезные советы

  1. При выборе говяжьих ног надо брать только передние копыта. Задние обладают сильным неприятным запахом, от которого невозможно избавиться, даже если очень долго вымачивать и вываривать.
  2. Если при приготовлении мы используем рубец, то его нужно хорошо вымыть и вымочить в слабо-розовом растворе марганцовки в течении 4 часов.
  3. Раствор для вымачивания говяжьих ног и рубца должен быть очень насыщенным: берется 50 г соли на 1 л воды.
  4. Хаш можно сварить впрок, поставить в холодильник, а перед приходом гостей разогреть и подать с чесноком, зеленью и овощами.
  5. При выборе алкогольных напитков к столу, обратите внимание, что к хашу не подойдет ни коньяк, ни вино. Нужна водка.
  6. Для устранения неприятного запаха от мясных частей при замачивании добавьте в воду немного уксуса.
  7. Чтобы томить бульон на самом маленьком огне, примените рассекатель.
  8. Подавайте к столу побольше зелени и овощей, они хорошо гармонируют с продуктами повышенной жирности.
  9. Обязательно подавайте с супом лаваш. Иногда его используют вместо ложки.
  10. Горячий хаш готовится круглый год, но приятнее его есть зимой или холодной осенью.

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе. Неплоха чеснечка в пивной «U Andela». В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Приятного аппетита! Dobrou chut!

Ингредиенты:

  • Бульон  — 2 Литра (можно использовать обычную воду)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры – в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.

Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники – как вам удобнее.

В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды – как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.

Добавляем остальные ингредиенты – картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.

Собственно, когда картофель готов – суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками. средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Маринованный чеснок14

Заготовки из чеснока14Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источники:

Пошаговое приготовление

  1. Чешский чесночный суп – это не только необычайно вкусно, но и очень полезно! В Чехии именуется Чеснечка (Česnečka). Название говорит само за себя, в блюде много чеснока. Любителям этого лакомства суп особенно понравится. Чеснок, как известно – кладезь витаминов и других полезных для здоровья веществ, что особенно значимо в период простуд и холодного времени года. Готовится чесночный суп быстро и просто, а результат оценит даже взыскательный гурман. Начнем приготовление нашего супа с нарезки копченостей, в нашем случае свиного балыка. Мясные копчености можно брать разные, главное, чтобы они не были слишком жирные, ведь в блюдо кладется сливочное масло. Режем мясо брусочками длиной около 2 см, шириной – 0,8 см.
  2. Картофель помоем и очистим от шкурки. Нарежем его такими же брусками, как и мясо.
  3. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь, заложить в нее копченое мясо и картофель. Важно чтобы продукты отдали свой вкус бульону, поэтому их мы кладем именно в холодную воду. Воды не должно быть больше 2/2, от объема кастрюли.
  4. Чеснок очистить, помыть. С помощью ножа мелко порубить. Можно использовать чесночный пресс, это заметно облегчит процесс, но порезанный чеснок более сильно раскрывает свой вкус и аромат в супе.
  5. Когда вода закипит, снять пену.
  6. Положить в бульон сливочное масло и часть мелко порубленного чеснока (оставшийся чеснок нужно будет положить в самом конце варки, это улучшит вкусовые качества супа). После повторного закипания убавить огонь до минимального значения.
  7. Солим бульон по вкусу, добавляем немного черного перца, а также майоран и тмин. Вообще — то специи можно использовать любые, на свой вкус. Но в Чехии в суп кладут именно тмин и майоран.
  8. Слегка взболтаем яйца при помощи вилки.
  9. Когда картофель готов, вливаем в кипящий суп разболтанные яйца. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно мешая. Яичная масса не должна оказаться в супе одним большим куском. Добавить оставшийся чеснок.
  10. Прокипятить суп около 1 минуты, затем снять с огня и дать настояться около 10 минут.
  11. Как только суп настоялся, его можно подавать. Не забываем о ржаных сухариках к супу. Один из вариантов подачи супа – в ржаном хлебе. Для этого из небольшой круглой ржаной булки извлекают мякиш, оставляя немного на стенках, слегка подсушивают полученный горшочек в духовке. Этот способ более сложен в исполнении, но и более интересен. В нашем варианте остановимся на классической тарелке, ведь вкус супа от этого никак не ухудшится. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

2010 год я встречал в Праге. 1 января меня, с больной похмельной головой, повели в какой-то чешский ресторан. Аппетита не было совершенно, к тому же вся чешская кухня жирная, а с похмелья жирного не хочется. Чехи очень советовали попробовать чешский чесночный суп, который там называется «чеснечка». Решил рискнуть, т.к. больше ничего не хотелось. Вы знаете, мне понравилось! Любители чеснока оценят. Очень простой в приготовлении суп, бюджетный, но весьма вкусный. Научил жену готовить, теперь раз в неделю стабильно у нас на обед — чесночный чешский суп. И жена рада (готовить-то проще простого), и я доволен. Идиллия Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Супы География кухни: Чешская / Европейская

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе. «Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной. «Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе. «Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе. «Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Читайте также:  Баклажаны как грибы: рецепты заготовки на зиму с пошаговыми фото