Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками

Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!

Из чего состоит суп: варианты

Благодаря неутомимым экспериментам поваров с различными ингредиентами, рецептов супа с фрикадельками становится все больше, поэтому для каждого найдется свой, особенный вариант с любимым набором продуктов. Например:

  • Простой суп на основе мясного бульона, в который кроме фрикаделек и заправки, входит картофель.
  • Суп с фрикадельками, в который добавлен рис или вермишель (для придания блюду большей сытности). Также можно добавлять другие виды круп: булгур, чечевицу или гречку.
  • Суп с добавлением грибов: обычно используются шампиньоны, вешенки или лесные грибы, зачастую сушеные.
  • Сырный суп с фрикадельками. Его густота регулируется добавлением тертого сыра. Сюда же можно отнести сливочные супы.
  • Более необычные виды, в которые добавляются различные виды овощей: брокколи, кольраби, кабачки или цукини, сельдерей.
  • Томатный суп с фрикадельками. Он может быть просто с картофелем, а также с добавлением различных овощей.

Любой вид первого блюда с мясными шариками можно приготовить не только на основе мясного бульона, но и на легком овощном, ведь навар из фрикаделек прекрасно сдобрит его, не делая слишком насыщенным.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г Жиры 1,69 г Углеводы 5,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Читайте также:  Вы ещё не готовили уху из шпрот? Получается вкусно и готовится быстро

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Рецепт 1: Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – низкокалорийный продукт, который готовится по тому же алгоритму, что и в случае классического рецепта. Но вместе с фрикадельками закладывается рис.

Огонь на плите нужно убавить, снизив интенсивность кипения бульона дать рису провариться 10–15 минут, затем продолжить приготовление супа по алгоритму описанному выше.

Также тут необходимо знать определенные нюансы:

Рецепт 1: Суп с фрикадельками и рисом
  • Нужно использовать пропаренный рис. Он получается рассыпчатым, в супе не будет комков;
  • Для приготовления фрикаделек следует использовать говядину. В сочетании с рисом они дадут низкую калорийность при отличных вкусовых качествах.

Как утверждают диетологии, энергетическая ценность супа с фрикадельками и рисом составляет 47 ккал на 100 г. Это отличный показатель, которым не могут похвастаться признанные диетические продукты.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Предлагаю начать нашу подборку с самого классического рецепта. Будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Кстати вот лапшу желательно использовать приготовленную собственноручно. Потому как всем нам известно — своё всегда вкуснее. Поэтому не поленитесь и запаситесь этим полуфабрикатом заранее.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Нам потребуется:

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубика
  • Лапша или вермишель
  • Соль, специи — по вкусу
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Приготовление:

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

1. Предлагаю начать приготовление нашего супа с овощной заправки. Для этого зачищаем лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем нарезаем на дольки среднего размера. Нарезка может быть абсолютно разной, возможно Вы просто натрете морковь на терке, а лук будете резать полукольцами. Уверяю, на вкус это ни как не повлияет.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

С болгарским перцем поступаем аналогично. Но прежде зачистите овощ от семенного гнезда.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

2. Приступаем к обжариванию резаных ингредиентов. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда морковь и лук, обжариваем в течение 2-3 минут. Периодически помешивая во время жарки. Спустя это время добавьте резаный болгарский перец. И продолжите жарить овощи до готовности.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Готовую пассеровку снимите с огня и уберите в сторону. Скоро мы к ней вернемся.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

У нас ещё остался картофель. Его мы зачистим от кожуры и нарежем дольками среднего размера. После нарезки сразу же промоем от излишков крахмала.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

3. Приступим к приготовлению мясных шариков. Первым делом заправим фарш, добавим в него одно куриное яйцо (для связки массы). Соль и перец берем по вкусу, можно использовать разные виды специй, которые считаете нужными. Теперь тщательно перемешайте мясную смесь. Формировать фрикадельки заранее мы не станем. Будем делать это непосредственно перед самой варкой.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

4. Всё заготовлено осталось перейти непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю вливаем нужное количество воды.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Учтите что в дальнейшем сюда будут добавлены ингредиенты. Поэтому лить воду до самого верха не нужно.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте сюда готовую пассеровку.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Как только бульон начнет закипать можно добавите все необходимые специи и соль по вкусу. Следом уложить мясные шарики. Формовать фар мы будем при помощи столовой ложки. Для этого берем необходимое количество фарша на ложку и тут же кладём его в бульон. Придавая ему форму шарика при помощи рук.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Варить фрикадельки будем в течение 5 минут. Спустя это время на поверхности должна появится пенка, обязательно снимите её. И следом положите резаные дольки картофеля. Вот теперь варить суп будем до готовности картошки.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Чеснок в бульон кладется на любителя. Если Вы из тех кто предпочитает пикантный овощ, то прежде пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Добавлять в суп будем за 2 минуты до готовности, вместе с зеленью.

Читайте также:  Окрошка на кефире — 7 рецептов от классической до постной

Осталось дело за малым. Добавляем необходимое количество вермишели. По мере необходимости её можно слегка надломать, чтобы в блюде она не была совсем длинной. Варить лапшу будем до готовности. Буквально за 2 минутки добавим резаную зелень, накроем крышкой и снимем суп с огня.

Наше блюдо с мясными шариками готово можно подать к столу. И наслаждать вкусным, насыщенным бульоном.

Рецепты

Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша (с рисом и картофелем)

Легкий, но в то же время сытный и полезный суп из фрикаделек с добавлением картошки и рисовой крупы. Привычное домашнее блюдо, знакомое многим с детства. «Привычно» не значит посредственно – суп по вкусу просто великолепен!

Рецепты

Рецепт не только прост, но и очень универсален, вариабелен, его без проблем можно адаптировать под личные вкусы. Например, рис можно исключить или заменить той же вермишелью, перловкой или гречкой.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной, куриный) – 690 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец (или смесь перцев) – 2 ч. ложки;
Рецепты

Для супа:

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Рис (желательно басмати) – 3-4 ст. ложки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Суповая приправа (любая любимая) – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-4 ст. ложки;
  • Пучок свежей петрушки (или укропа);
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Рецепты

Как сделать из фарша фрикадельки для супа

Начинаем мы ожидаемо с мяса. Как было подмечено выше, фарш у вас может быть любым, это и смесь говяжьего со свиным, и просто куриный, рыбный, индюшачий и т.д. Процесс готовки от этого не изменится.

Почистите лук, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере до состояния вот такой кашицы. Выложите ее в чашку к фаршу.

Рецепты

Добавьте 1-2 ч. ложки соли, хорошенько поперчите. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи. Теперь хорошенько вымесите руками фарш, чтобы он получился нежным и однородным.

Лучше всего проделывать это в перчатках (например, латексных). Мясо не будет липнуть, и шарики будут получаться идеальными.

Берете немножко фарша, затем слегка приминаете его в руке, а потом между двух ладоней скатываете в ровный шарик. В общем, лепим как из пластилина. Получается вот такой мясной шарик.

Рецепты

Проделайте так с оставшимся фаршем и разложите шарики на какой-нибудь поднос, противень. При желании эти фрикадельки можно отправить в холодильник, чтобы фарш немного загустел.

Как варить суп с фрикадельками

Переходим к супу, но первым делом нужно сделать стандартную зажарку из лука и моркови. Мелко нарубите лук, морковь натрите на терке или нарубите тонкой соломкой.

Рецепты

В кастрюлю налейте пару-тройку ложек масла, прогрейте. Выложите сначала лук. Жарьте и помешивайте, пока лук не начнет подрумяниваться. Далее добавьте морковь, помешайте и потомите еще несколько минут.

Тем временем вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Объем воды зависит от размера кастрюли, имейте в виду, что вам туда нужно будет добавить еще и другие ингредиенты.

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, добавьте соль, перец и суповую приправу. Варите и время от времени помешивайте, пока рис не станет более мягким.

Рецепты

Тем временем почистите и промойте картошку, затем нарежьте ее любым удобным образом. В этом примере картофель будет нарезан достаточно крупными кусочками.

Выложите картошку в суп, а затем аккуратно перекладывайте туда же фрикадельки. Кладем по одной, не плюхаем, чтобы не разлетались кипящие капли.

Всё, теперь продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 30 минут. За это время картошка и фарш должны приготовиться, но если что-то пошло не так, то увеличьте время еще на 10-15 минут.

Рецепты

Промойте и мелко нарубите небольшой пучок петрушки либо любой другой ароматной зелени. Выложите петрушку в суп, перемешайте, прикройте крышкой и потомите еще минут 10.

Собственно, всё! Можно пробовать прямо сейчас, а можно подождать минут 30, чтобы суп настоялся. Тогда вкус будет еще более насыщенным.

Кстати, как-то ранее я выкладывал замечательную подборку рецептов горохового супа с копчеными ребрышками. Если любите душистые копчености, обязательно сварите такой супчик.

Рецепты

Томатный суп с фрикадельками (по-турецки)

Яркий и очень ароматный суп с добавлением мясных шариков, овощей, риса и булгура. Такое блюдо относится к турецкой кухне. Вкусно и оригинально.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущем рецепте, но со своими нюансами. Не будем терять время, переходим к самому процессу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – примерно 500 г.
  • Дробленый рис – 3 ст. ложки;
  • Булгур – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Картофель – 1-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 10 веточек;

Нежный сырный суп с фрикадельками

А сейчас побалуем себя бесподобной горячей пищей, которая не только вкусная и сытная, но полезная для здоровья. К таковым кушаньям относится нежнейший сырный суп.

Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты рецепт с фото

Необходимые продукты:

Нежный сырный суп с фрикадельками
  • масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • фарш мясной — 400 г;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • сыр (желательно плавленый) — 200 г;
  • лист лавра, куркума, зелень, специи.

Этапы приготовления:

  1. Для получения фарша используем мясо курицы или индейки. Можно и говядину со свининой. Измельчаем продукт в домашнем комбайне, добавляем одну головку нашинкованного лука, яйцо, соль. Вымешиваем эластичную массу, формируем из неё фрикадельки.
  2. Что касается кисломолочного компонента, то самые дешевые плавленые сырки явно не подойдут, так как в них собственно сыра — «кот наплакал». Для получения вкусного блюда необходим качественный продукт с тонким ароматом!
  3. Итак, ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Тщательно промываем морковь, не срезая с нее тонкую кожицу. Именно в ней содержится больше всего витаминов и разнообразных полезных компонентов. Мелко нарезаем корнеплод.
  4. Пассеруем нарубленную луковицу вместе с нашинкованной морковью в сливочном и постном масле до золотистого оттенка.
  5. Опускаем в кипящую подсоленную воду фрикадельки. При желании добавляем картофель. Отвариваем мясные изделия до готовности.
  6. Обрабатываем терку маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Аккуратно всё перемешиваем, хорошо распределяя сырные кусочки, чтобы они полностью расплавились в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, присоединяем куркуму и зелень.
Нежный сырный суп с фрикадельками

Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.

Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • один стак длиннозерного риса;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

Рецепт 5: Cуп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки ( 15 шт.), соль, зелень, перец молотый, немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления легкого супа становится еще проще. Подготовленные продукты помещаются в емкость все сразу. Но вначале вы можете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусочками, гречку, готовые фрикадельки , солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все – занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый результат – аппетитный супчик.

Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью

Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.

Приятного аппетита вам!

Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.

Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.

Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!