Рецепт Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на грибной суп из замороженных грибов. Это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.

Пошаговое приготовление

  1. В сковороду с маслом обжариваем нарезанные грибы.
  2. Выпариваем жидкость, периодически помешивая.
  3. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло и разогреваем плиту.
  4. Нарезаем лук и обжариваем.
  5. Туда же нарезаем морковь и обжариваем вместе.
  6. Туда же отправляем картошку.
  7. Перемешиваем и обжариваем всё вместе.
  8. Вливаем воду, когда жидкость закипит, нагрев уменьшаем.
  9. Можно добавить лавровый лист. Оставляем овощи вариться.
  10. Добавляем соль к грибам и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  11. Овощи взбиваем блендером, чтобы получился суп-пюре.
  12. Добавляем грибы, перемешиваем.
  13. Добавляем сливки и перемешиваем еще раз.
  14. Солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем. Суп готов!

Еще один вариант сытного обеда

Если вы заготавливали грибочки на зиму путем заморозки, то вам наверняка будет интересно узнать, как варится суп с лисичками замороженными. Здесь есть некоторые кулинарные хитрости и особенности.

Состав:

  • замороженные грибы-лисички – 550 г;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • две луковицы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 4 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Перед варкой замороженные грибы-лисички необходимо разморозить естественным путем. Для этого выкладываем их в миску и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Затем сливаем выделившуюся жидкость.
  3. Лисички заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20 минут.
  4. Снова сливаем воду, а грибы тщательно промываем проточной водой.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, вымываем и шинкуем брусочками.
  6. Репчатый лук мелко рубим ножом.
  7. Морковь натираем на терке.
  8. В толстостенной кастрюле пассеруем до золотистости лук с морковью.
  9. Добавляем лисички, обжариваем еще пять минут.
  10. Затем заливаем их кипяченой водой и доводим до кипения.
  11. В кипящий бульон выкладываем картофель.
  12. Варим до готовности картофеля.
Читайте также:  Вегетарианский борщ — простой и быстрый рецепт

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью пошаговый рецепт

Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.Белое сухое виноБорщГаспачоГороховый супКартофельКуриный бульонЛисичкиМолотый черный перецРастительное маслоРепчатый лукСливки 35%-ныеСольСолянкаТимьянУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

  • Мороженые грибы – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
  2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
  3. Морковь измельчите на крупную терку.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  5. Картофель нарежьте брусочками.
  6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
  7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
  8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
  9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
  10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
  11. Суп посолите по своему вкусу.
  12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
  13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
  14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты рецепт с фото

Суп из замороженных лисичек

  • 550 г замороженных лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • 4 картофелины;
  • 1 лист лавра.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Лисички необходимо разморозить. Для этого грибы достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре, а далее промыть их в теплой воде;
  2. Залить кипятком на двадцать минут, далее воду слить и снова грибы промыть;
  3. С картофеля снять кожуру, вымыть его и порезать на небольшие кусочки;
  4. Лук тоже почистить и очень мелко порубить;
  5. Вымытую и почищенную морковь натереть или нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном и в ней обжарить лук с морковью до мягкости;
  7. Следом отправить грибы и перемешать их, подержать на огне пять минут и залить водой;
  8. Добавить картофель к остальным продуктам и варить их до готовности. Приправить и добавить лист лавра.

Как правильно готовить суп из лисичек

Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г лисичек;
  • Как правильно готовить суп из лисичек
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г вермишели;
  • Как правильно готовить суп из лисичек
  • 3 л воды;
  • Масло растительное;
  • Как правильно готовить суп из лисичек
  • Соль – по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • Как правильно готовить суп из лисичек
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  • Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.

    Как правильно готовить суп из лисичек

    Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.

    Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.

    Как правильно готовить суп из лисичек

    Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.

    Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.

    Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

    ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

    Читайте также:  Простые постные блюда рецепты. Вкусные постные блюда: рецепты с фото

    Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт

    Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.

    • 600 г лисичек;
    • 30 г сушёных лисичек;
    • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
    • 5 картофелин;
    • 100 г макаронных изделий;
    • Масло растительное;
    • Приправы и соль – по вкусу;
    • 3 ст. л. порубленной ножом зелени (любой).

    Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.

    1. Сушёные лисички замочите на ночь в тёплой воде.
    2. Свежие лисички помойте, почистите и нарежьте кусочками, то же сделайте с сушёными грибами.
    3. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
    4. В чашу мультиварки налейте масло растительное, всыпьте лук и морковь.
    5. Установите на панели режим «Жарка» на 10 мин. и проведите обжаривание с открытой крышкой.
    6. Добавьте грибы и, помешивая массу деревянной ложкой, обжаривайте в режиме «Жарка» ещё 20 мин.
    7. Кубики картофеля добавьте в чашу мультиварки, залейте нужное для супа количество воды.
    8. Включите режим «Тушение» на 40 мин., за 10 мин. до сигнала всыпьте соль по вкусу, специи, макаронные изделия и зелень, перемешайте.

    Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью

    Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 л воды;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.

    1. Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
    2. Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
    3. Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
    4. Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
    5. Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
    6. Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
    7. При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.