Рецепты и где найти рецепты в Genshin Impact

Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.

Корейский суп — полезные советы и хитрости

Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Новоанглийский Чаудер

Вам понадобится:

  • Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Белое вино — несколько ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Картофель — 600 г.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Мука -3 столовые ложки;
  • Сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
  • Для куриного бульона:
  • Лук — ½ штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курятина — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л.
  2. Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
  3. Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты. За это время ракушки пропарятся и раскроются.
  4. Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
  5. Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
  6. В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
  8. Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
  9. Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
  10. Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
  11. Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить. За это время суп загустеет.
  12. Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
  13. Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.

Для приготовления йеменского супа с говяжьей грудинкой понадобятся следующие компоненты:

Читайте также:  Пряный суп из красной чечевицы с помидорами

– лимон для подачи;

– грудинка говяжья (1 кг);

– черный перец свежемолотый и мелкая соль;

– лук репчатый и чеснок (по одной головке);

– две морковки среднего размера;

– масло оливковое холодного отжима;

– корень сельдерея среднего размера (одна штука);

– смесь специй хаваядж (четыре ст. ложки);

– кинза свежая (один пучок среднего размера);

– крупа манная (две ст. ложки).

Все овощи очистить, тщательно промыть, затем нарезать крупными кусками корень сельдерея и морковку, а репчатый лук порубить крупно. В пятилитровой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить измельченный лук в течение пяти минут до прозрачности при постоянном помешивании.

Теперь необходимо подготовить еще одну кастрюлю, меньшую по объему.

Выложить в эту кастрюлю говяжью грудинку, залить ее фильтрованной холодной водой, кипятить не более пяти минут. Воду из емкости с мясом слить, а отваренное мясо переложить в ту кастрюлю, в которой готовился лук.

К этим компонентам в большой кастрюле добавит измельченные сельдерей, морковку, специи хаваядж, очищенные зубцы чеснока, тщательно перемешать. Продолжать обжаривать все вышеперечисленные компоненты примерно пять минут, после этого добавить кипящую воду, убавить огонь до самого минимума и продолжать готовить суп два часа. Как только мясо станет полностью мягким, вынуть его из супа, нарезать на порционные кусочки небольших размеров, поставить в какое-нибудь теплое место.

Залить двумя стаканами крутого кипятка манную крупу, перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков.

Влить заваренную манку при постоянном помешивании в йеменский суп, затем добавить соль и необходимое количество черного перца молотого.

Нарезать очень мелко свежую кинзу, добавить в суп, туда же положить и порционные куски теплого мяса. Закрыть кастрюлю с йеменским супом крышкой очень плотно и дать настояться в течение семи минут.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп-пюре из кабачков

Йеменский суп подавать в порционных тарелках с ломтиками лимона и горячими лепешками.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Как приготовить тибетский суп Тхукпа

  1. Очищенные репчатый лук, чеснок и имбирь нарезаем: чеснок кубиками, репчатый лук полукольцами, имбирь мелкой соломкой.

  2. Нарезаем капусту, очищенный от семян сладкий перец и морковь соломкой, помидоры кубиками.

  3. Отвариваем в подсоленной воде лапшу или спагетти, откидываем на дуршлаг.

  4. В жаропрочной посуде нагреваем растительное масло. Обжариваем на масле чеснок и имбирь в течение нескольких минут.

  5. Нарезаем куриное филе на полоски. Добавляем мясо к чесноку.

  6. Обжариваем до зарумянивания мяса, примерно в течение 8-10 минут.

  7. Затем добавляем к мясу овощи: капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая, на среднем огне.

  8. Затем добавляем помидоры и специи: куркуму, чили и кориандр. Если кориандр у вас не молотый, как у меня, то раздавите его предварительно плоской стороной ножа.

  9. Обжариваем еще 5 минут.

  10. Вливаем к овощам и мясу воду. Доводим суп до кипения. Варим в течение 10 минут на среднем огне.

  11. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем спагетти или лапшу и соевый соус. Посолить по вкусу при необходимости.

  12. Наш тибетский суп Тхукпа готов. При подаче добавляем свежую зелень петрушки или кинзы. Подавать с хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа

Город Ли Юэ

В городе Ли Юэ также можно приобрести рецепты у НПС Шев-повар Мао хозяин ресторана Ван Минь». Есть рецепты доступные сразу, есть те, которые можно купить при прокаченном ранге приключения.

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Жареная рыба-тигр Grilled Tiger Fish Острая курица на пару Jueyun Chili Chicken

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Кристальные баоцзы Crystal Shrimp Черный окунь Black-Back Perch Stew

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Рыба белка

доступен при получение 35 ранга приключения.

Squirrel Fish Налетайка

доступен после получения 40 ранга приключения.

Come and Get It

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Суп Три вкуса

Доступен на 40 ранге приключения

Благоденствие

Доступен на 40 ранге приключения

Universal Peace

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Печенье Лотоса

За достижения 4 лвл репутации города

Мясо Тяньшу

За достижения 7 лвл репутации города

Новогодний пирог со свиными ребрами

Это праздничное блюдо очень аппетитно. Мясо в нем получается очень нежным и одновременно хрустящим, а тесто — мягким и ароматным. Считается, что лучший пирог со свиными ребрами можно отведать в закусочной Сяо Чанчжоу (Xiao Changzhou) на улице Фучжоу (Fuzhou) и в ресторанчике Сяндэлай (Xiangdelai), который находится на пересечении улиц Сицзан (Xizang) и Цзиньлин Дун (Jinling Dong).

Рисовые пончики

Не стоит воспринимать «тан гао» как привычные пончики только из-за внешней схожести. Вкус их очень отличается от свойственного заокеанским собратьям, ведь для их приготовления используется клейкая рисовая мука, а сверху они посыпаются сахаром. Хоть пончики выглядят ужасно жирными, на самом деле в них меньше калорий, кроме того они невероятно вкусны, так что мысли о диете сами собой выветриваются из головы. Обычно «тан гао» жители Шанхая едят на завтрак, поэтому по утрам эти пончики можно купить в городе повсеместно, но всё-таки лучшие предлагает ресторан Zhejiang Zhong Lu.

Рецепт из баранины

Готовка займет не мало времени, но конечный результат, при соблюдении вышеописанных правил, превзойдет все ожидания.

Этапы приготовления:

Рецепт из баранины
  1. Первым делом необходимо промыть, а при необходимости и замочить баранье мясо (лучше всего использовать баранью шею).
  2. Необходимо сделать глубокие надрезы до кости в нескольких местах на шеи и варить ее на медленном огне 1-2 часа.
  3. Воду при варке необходимо менять минимум 1-2 раза.
  4. Для того, чтобы придать супу пикантный вкус, возьмите специи по вкусу (лавровый лист, перец и чеснок) и поместите это все в мешочек из марли. Полученный кулек поместите в кастрюлю и продолжайте отваривать суп на слабом огне.
  5. Как только мясо будет свободно отходить от кости (минимум через 6 часов после начала варки), его необходимо вытащить из бульона и порезать.

Суп готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать вместе с грузинским или армянским лавашем. Также рекомендуется потереть по 1-3 зубчику чеснока на каждую порцию хаша.